二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、蓼科へ行って紅葉を観てから『紅葉もいいなぁ』と改めて思ったので、どこか紅葉狩りに行こうかと計画。<br /><br />Eちゃんと宇治へ行ってから永観堂のライトアップに行こうかと言っていたのだが、先日、堂島ホテルの瑞兆にランチバイキングへ一緒に行ったMさんとHさんも誘って行こうとなり、永観堂なら南禅寺が近いよということで、永観堂の前に南禅寺に行くことにした。<br />

紅葉狩り@南禅寺

2009/11/29 - 2009/11/29

まひな

まひなさん

河原町からバスで南禅寺へ。シーズンなのでバスも道路も混雑してます。

紅葉頼り的なサイトを見ていて、京都は11月下旬〜12月上旬が見頃となっていたのでこの日にしたが、本当に見頃なのかと内心不安に思っていたが、ピークは過ぎているかもだが、まだまだ見頃のようでよかったよかった。

Eちゃん、Hさん、Mさん。

天気予報では雨だったが、なんとかもって曇りでとどまってます。
    天気が良ければ、もっと色が鮮やかに映えていたろーに。。。

水道橋

• 南天

南天

えんむずびの松。

ここでおみくじをひいてみた。
    大吉でした。
    願い事叶ふ、ということも書いてあったので、そうなればいいのになぁ〜。

このあと、永観堂へ移動。