ヘルシンボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br />最終日、デンマークのヘルシンボア観光前にショートトリップ!<br />スウェーデンのヘルシンボリに向かいました。<br /><br />この日1日は、<br />『2度目のヨーロッパ一人旅 その22 ヘルシンオア編』<br />http://4travel.jp/traveler/3cats/album/10405010/<br />こちらからご覧下さい(*・・)σ

2度目のヨーロッパ一人旅 その23 ヘルシンボリ編

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

最終日、デンマークのヘルシンボア観光前にショートトリップ!
スウェーデンのヘルシンボリに向かいました。

この日1日は、
『2度目のヨーロッパ一人旅 その22 ヘルシンオア編』
こちらからご覧下さい(*・・)σ

レンタカー タクシー
ルフトハンザドイツ航空

デンマーク ヘルシンオア
    から
    スウェーデン ヘルシンボリ
    へフェリーでショートトリップです(~▽~@)♪♪♪

わずか6kmの海峡、船で20分で国境を越える。
    日本ではあまり体験できないことですよね♪

1時間に4〜5本あり、便利です。

船はこんな感じで結構大きい。

カフェテリア
    ビールもあります(^-^ ) ニコッ

がっ、20分で船を探索して呑むのは辛いのでお預け
    ( ロ_ロ)ゞ

(≡≡;) !!!

両替もありました。
    さすが、国際線w

フェリーターミナル。

定刻どおり、20分でスウェーデンに到着です♪

ヘルシンオアでは雨が降っていたけど、こちらはセーフ
    _( -"-)_ セーフ!

フェリーターミナルを出て
    <(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ

すぐ、目的地方向がわかります。

市庁舎
    ツーリストインフォメーションもこちらにあります。

シェールナン

15世紀に建てられたそうです

( ̄-  ̄ ) ンー
    お城っぽくないw

早速登ってみる

結構急な階段(;´・`)> ふぅ

へ(×_×;)へ ヘニョヘニョ

ってところで振り返ると・・・?

<(・・ ) (・_・) ( ・・)ゞ キョロ

オォ〜♪ (★^▽^)
    ヨーロッパの街並み♪

最後の階段の先には・・・

←・・・・・・(・_・。)
    塔が

早速登ってみる♪

キョロ (( (. . )( . .) )) キョロ

(~ヘ~;)ウーン
    いまいちw

でもココまで階段を登ってきたので、風が気持ちよかった
     (*^▽^*)ゞ

また入り口に戻って眺めてみる。

ココからの眺めが最高\(*^▽^*)ノ

街を散策♪
    街の散策はもう定番ですねw

特にあまり買わないのだけど(多分w)、街を歩いて雰囲気に浸るのが大好きです。

で、もう帰り。

帰りは雨が降っていなかったので、看板に出てみました。

そして車乗り場を覗き込む
    (( (. . )( . .) ))

゛(・・ ンッ?

降りてきた!

離れながら・・・ヾ(;´▽`A``

コレで完全に降りた状態。

乗組員がロープ外したり走り回っていて、楽しかった♪

まだ湾内に居るのに、次の船がやってきています。

そっか、20分の船旅で20分おきに船が出ていたら、4隻走っているって事ですものね( ̄− ̄ )フンフン

この先は、
    2度目のヨーロッパ一人旅 その22 ヘルシンオア編
    に戻ります。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る