バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行の際、二ヶ所目のねぐらに選んだのが<br />プラザアテネ・バンコク・ア・ロイヤル・メリディアンです。<br /><br />ながーい名前ですがプラザアテネっていうビルに<br />入ったメリディアンホテルって意味らしいです。<br />もうちょっと簡便な名前がなかったのかと・・・<br />まぁ、権利関係なんでしょうが。<br /><br />基本的にはSTARWOOD系は良いホテルです。<br />さてここのクラブルームは、どんなとこかな!?

【ホテル6】プラザアテネ・バンコク・ア・ロイヤル・メリディアン【ロイヤルクラブルーム】

2009/09 - 2009/09

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

バンコク旅行の際、二ヶ所目のねぐらに選んだのが
プラザアテネ・バンコク・ア・ロイヤル・メリディアンです。

ながーい名前ですがプラザアテネっていうビルに
入ったメリディアンホテルって意味らしいです。
もうちょっと簡便な名前がなかったのかと・・・
まぁ、権利関係なんでしょうが。

基本的にはSTARWOOD系は良いホテルです。
さてここのクラブルームは、どんなとこかな!?

鉄道 タクシー

中途半端に早い時間にだったので
    タクシーでホテルまで。

市内はそんなに混雑してなかったので
    お安く到着しましたw

メリディアンに限ったことではないですが
    広いですねぇ・・・

一瞬、目を皿にしてフロントを探すのに
    一苦労するんですよ。

例によってフロントに声をかけると
    「ロイヤル・クラブ・ラウンジでチェックインして下さい。」
    って帰ってきましたので案内されてクラブラウンジヘ。

中国人のスタッフが応対してくれました。
    やっぱり英語と中国語(北京語)とタイ語しか
    ダメだそうです・・・

ウエルカムドリンクは、オレンジジュース。

手続きが終わるまでラウンジ内をうろうろと・・・

STARWOOD系はモダンですね。
    ここメリディアンは特に近代アート系を多様している
    みたいです。

こうやって窓側を写すとドラマのワンシーン。

バーコーナーです。

ハッピーアワーにはカクテルを作ってくれるそうです。

何かチェスとか分厚い絵本とかもあるんです。

様は誰かと来いと僕に暗示しているんですね・・・(涙)

そんな暗い思いをPCコーナーがあることで癒されました。

単純で典型的な非モテ系日本人男児ですから。

チェックインの手続きが終わったので
    これから部屋へ。

大きい窓♪
    明るい光♪
    いい感じです。

ベットはキング。

朝起きれば必ず隅で寝ているのは悲しい性(サガ)なのさ・・・

テレビでプラズマ大画面。
    DVDプレーヤーもありました。

デスクもあります。
    壁に向いてないってところが好感が持てます。

デスクの上にはニューズウィーク。
    んでもてホテルの案内をしげしげ眺めていると。

1Fの喫茶店のコーヒーサービスクーポンがありました。

使いませんでしたが、ちょっとお得感があって良いですわw

朝には朝刊も届けてくれます。

ここは読売新聞でした。

ソファーは標準くらいの評価かな!?

ウエルカムフルーツ。

ちょっと少ない・・・・
    ライチの変わりにロンガン。
    まぁ、かわいいから許すけど。

ミニバーは普通ですね。

コンビニが外にあるし、屋台もあるで使いませんでしたが。

ここからがバスルーム!

洗面台が大きいって使いやすいですよねー。

アメニティはばっちりザンス。

帰国後、これをみた女性陣から
    「お土産はこのセットが良かった」
    と言われてしまいましたよ。

悪かったな!センス悪くて。

シャワールームです。

僕自身、あまりシャワールーム使いませんが
    使ったあと風呂から出るより寒く体が感じるのって
    僕だけなんでしょうか!?

風呂でございます。

日本のユニットバス程度の広さでございました。

でもこんなアメニティもあるんです。

青いビンはオイルってわかるんですが
    茶色い小さな壺は何が入っているかと言うと・・・

こんな匂いのするのが入ってました。

ものがなんだったのか、よく判ってません。
    すんません。

トイレです。

きれいはきれいなんです。
    でも日本式のウォシュレット、はやく普及してくれないかなぁ・・・

部屋もあきたので運動がてらプールへ。

今回、水着を「スピードレーサー」の上下買ったので
    白人系にウケるウケる。
    よく声をかけられました。

地上階ではないのですが
    彩りあふれるように設計されていました。

結構広いし、浅かったり深かったり
    真面目に泳ぐハメになりました。

見辛いですが屋根の下で休むことが出来ます。

爺さん、婆さんたちがいつも占拠してました。
    入った限りだと風が適度に通って良い休憩所的場所です。

シャワーブース。

非日常ってこんなとこから感じるんですね。

泳ぎ着かれて腹も減ったので
    再度、クラブラウンジへ。

ハッピーアワーです。

腹減ってるんですが

きれいに盛り付けてあるし

まだ誰も手をつけてないので

ちょっと取っていくのは腰がひけます。

でも3秒でそんな考えも吹っ飛ぶんですがw

かわいく取ってきました。

実はこのあと結構食べたのは秘密です。

満足したらば夜の街へ行きましょう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る