青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目は更にの〜んびりモード全開<br /><br /> 最近、話題?の十和田バラ焼きを食す

十和田・・・冬眠前にひとっ風呂  2日目

2009/11/21 - 2009/11/23

firework

fireworkさん

2日目は更にの〜んびりモード全開

最近、話題?の十和田バラ焼きを食す

自家用車

朝食は洋食と・・

和食から選びます

朝から完食  ごちそうさま

昨日とはうって変わって

良い天気

朝風呂も楽しみました♪

奥入瀬渓流

銚子大滝  大滝にあらず(泣)

新緑の頃は雪解け水で豊富な水量なのに

奥入瀬渓流を抜けて

十和田市に向かいます

十和田市郊外

道の駅「奥入瀬ろまんぱーく」

パーク内にある

ステーキハウス「味蕾館」でランチ

噂のご当地グルメ

バラ焼きをいただきます

牛バラ肉と玉ねぎを

甘しょっぱいソースで炒めてます

白いご飯に合う〜

どんぶりご飯とお味噌汁がついて1596円

量が多くて大変でした(もちろん残さずたべました)

こちら夫オーダーの

リブステーキ(120g)定食 1990円

にんにくで有名な田子(たっこ)町も近いから?

ガーリックソースのステーキ

柔らかくてジューシーなお肉でした

同じくパーク内の

味楽工房にてゴボウアイス

280円

期待に反してクリーム色

ほのかに甘い  でも・・

後味はまぎれもなく!ゴボウ

さっぱりして美味でした

夕食前ホテルをブラブラ

旧エントランス

ホテル内部

詳細は以前の旅

漆黒の闇の中 月光を・・・

で紹介しています

•  夕食<br /><br /> 先付  金目鯛の南蛮漬け<br /><br /> 昼食をあんなに食べたのに時間に正確な腹時計

夕食

先付  金目鯛の南蛮漬け

昼食をあんなに食べたのに時間に正確な腹時計

• 前菜<br /><br /> ずわい蟹と春菊の白和え<br /><br /> 豚の角煮<br /><br /> 鮟肝の真丈

前菜

つくね入り ちゃんこ鍋

甘鯛のかぶら蒸し

八幡平ポークの味噌漬け

オーブン焼き

ご飯 味噌汁 香の物のあと

フルーツでおわり

さすがに全部は食べきれず

ごちそうさまでした