ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で3カ国目のご紹介です。<br />ブダペストからクロアチア・ザグレブに到着。<br /><br />ザグレブの市内観光、少し足を伸ばしプリトヴィッツェ湖畔国立公園に行きました。空の青さが印象的でした。<br /><br />ザグレブ市内は、歩いても観光できますし、トラムも簡単に利用できます。1日で十分観光できました。<br /><br />ミマラ博物館が予想外に大きくて、行くべきだったかしら・・・

ふらり一人旅 ~クロアチア・ザグレブ編~

2009/07/13 - 2009/07/16

もんち

もんちさん

この旅で3カ国目のご紹介です。
ブダペストからクロアチア・ザグレブに到着。

ミマラ博物館が予想外に大きくて、行くべきだったかしら・・・

鉄道

ブダペストからは5時間の移動。
    座席は1等を予約しました。
    車両が思ったより良くないですが、1等は乗客が少ないのでまあ快適でした。
    窓、開いてるでしょ・・

途中で、入出国審査などありました。

ザグレブへは、約30分の延着。
    夜の8時30分です。
    まだ外は十分明るくて、少し安心しました。

とりあえず駅前の郵便局で両替。
    ホテルの場所がよくわからく、辺りも暗くなってきたので、今回は先に休憩中のバスの運転手さんたちに質問。乗るバスと行き方を教えてもらいホテルに到着。
    バス代は要らないって・・・

ザグレブ中央駅

公園の東屋では、オーケストラが練習をしていました。

第一印象は、思ったより豊かな国です。観光地以外の街並みも綺麗に整備してありました。

まず、ツーリストインフォメーションセンターへ。
    置いてあるのはドイツ語のパンフレットばかり、カウンターで日本語の案内はあるかきいてみると4冊も出てきました。

その1冊に従って、散策しました。

青空市場

聖母被昇天大聖堂

石の門

内部は、マリア様への礼拝堂になっています。火事のための壁の焼け跡が痛々しいです。

ザグレブ中央駅ショッピングアーケードの入り口で。

海外ですね〜

ホテルは、ザグレブ中央駅の南側、旧市街の反対側にしました。
    少し距離はありますが歩いて中心部に行けます。
    お手ごろ価格な宿でした◎

Hotel Lisinski
    Trnjanska Cesta 70
    Zagreb (Zagreb Region), 10 000
    Croatia

ミマラ博物館

• 公園

公園

バスターミナルのインフォメーション、チケット売り場
    次の目的地スプリットへのチケットを購入。

ここで、クロアチア各地行きのバスの時刻表、価格を調べることができ、チケットの予約もできます。
    英語で大丈夫です。
    快適なバスはどれか質問してみました・・
    答えは、値段による、とのこと。ごもっとも。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る