ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからブタペストに移動しました。<br /><br />ブタペストは、コンパクトにまとまっていて観光しやすい都市です。<br /><br />夏場の週末は各地で、フェスタが行われていました。<br />あちらこちらにステージがあり、コンサートや民族音楽と踊り等を見ることができ、観光地を見学するだけではない体験ができ、一人でも十分満喫できました。<br /><br />国会議事堂も必見です。

ふらり一人旅 ~ブダペスト編~

2009/07/10 - 2009/07/13

2000位(同エリア3232件中)

もんち

もんちさん

ウィーンからブタペストに移動しました。

夏場の週末は各地で、フェスタが行われていました。

国会議事堂も必見です。

鉄道

3時間の電車の旅です。

2等席の座席は6人のコンパートメント。
    圧迫感がありますが、3時間なら余裕でした。

ブタペストに到着時、ホームには、ハンガリーの悪名高きタクシーの客引きがたくさんいました。
    客引きしているドライバーは、身分証明書らしきものを首に下げていますが、人それぞれのデザインで統一性がなく、怪しさ倍増。

シェルボー
    ケーキとカフェラテ 2300フォリント

おいしかった

土日はくさり橋で、フェスタが行われていました。

花火も上がりました!!

地下鉄のホームへのエスカレーターは、長くて速く、少しコワイ・・・

古っ!!
    自動ドアです!!

中央市場

中央市場2階のフードコート

おいしかったですよ

マーチューシュ教会

この日は、結婚式が行われていて夕方まで教会内に入れませんでした。

シナゴーク ユダヤ教の教会

内装は幾何学模様。

男性は、入場時に紙の帽子?を渡されます。

ガイドツアーと入館料はほとんど変わりません。
    時間のある方は、ガイドツアーはいかがでしょうか。

聖イシュトヴァーン大聖堂
    ローマ教皇から王冠を預かった初代ハンガリー国王イシュトヴァーンの右手のミイラが安置されています。

様々な民族衣装をてけた男女、子供たちがやってきました。
    各グループごとに歌を歌い踊って、みんな楽しそうです。
    これから始まるステージの練習でしょうか。

一組ごとに舞台上で踊りが披露されます。
    男性がタップダンスのように足を踏み鳴らすと観客も盛り上がっていました。

国会議事堂

ツアーでのみ内部の見学が可能です。
    英語ツアーに参加しました。
    国会議事堂ないにあるチケット売り場でチケットは当日のみ購入できます。ガードマンに、一言声をかけないと敷地内に入れてもらえませんのでお気をつけて。
    前日には、"There is no ticket today"と張り紙が・・・ツアーが開催されないときもあるようです。

ドームの天井

ドームの下に陳列された王冠

議事堂
    マリア・テレジアの描かれた絵画が壁に飾られています。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る