富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で富士サファリ&河口湖紅葉まつりに行きました。<br /><br />帰りに吉田うどんと、富士山5合目まで車で登りました。<br /><br />実は、生まれて初めて富士山登りました!!うれしーーー!そしてさむかったーーー!<br />風に飛ばされそうだったので、柵付近へは近寄りませんでした。<br />雲海をうまく撮れなくて残念。<br />でもいい体験でした。<br />また行きたいです。

吉田うどん&富士山スバルラインで5合目へ

2009/11 - 2009/11

maa.20

maa.20さん

1泊2日で富士サファリ&河口湖紅葉まつりに行きました。

帰りに吉田うどんと、富士山5合目まで車で登りました。

風に飛ばされそうだったので、柵付近へは近寄りませんでした。
雲海をうまく撮れなくて残念。
でもいい体験でした。
また行きたいです。

まっかだなーまっかだなー☆の河口湖もみじを見学した後、ちょっと帰るまで時間あるから、富士山登ってみようか?ということになり、富士山スバルライン(スカイラインではないので、有料です)を目指すことに。

向かう途中、やけににぎわっているお店を発見。

はっ!これはもしや、吉田うどんのお店では!?と思い、運転手に緊急立ち寄りを要請。

店内は満席!
    でも店員のお姉さま方が、てきぱき働いているので回転は速いです。10分くらい待ったかな。
    お姉さんの注文の記憶力にも脱帽。

肉そば中。400円。

麺がながーい。ふとーい。よくかみかみしないと飲み込めない。そこがいい☆
    讃岐うどんとはまた違う食感。
    くせになりそう!おいしかったです。

たけ川うどんを後にして、富士山スバルラインへ。

30分ほどで5合目到着。

さ、寒い!!!風がはんぱなくふきつけてきます!!
    生命の危険を感じます!

近くの売店へ避難。

有料トイレ。
    水でなく泡で流す方式になっています。

小御嶽神社。

さむいーーー

五合目から見た富士山。

郵便局。

一同車に戻れー!!とふと見ると、富士山めろんぱんの文字が。。

数量限定で作成しているようです。

1個250円。

できたてをいただきました。

甘くてぱりっとほわっとおいしいです。

下る途中に休憩所から撮った下界の様子。

スバルラインには、富士山メロディポイントが行きと帰りと各一箇所あり、道路のでこぼこの上を車が走ると、富士山のメロディが鳴ります!
    ふしぎでおもしろかったです。
    行きが前半で、帰りが後半です。
    ぜひビデオをまわしてみてください♪

帰りは渋滞に巻き込まれ、家まで4時間かかりました…。

途中、海老名パーキングエリアでトイレ休憩以外は車の中でした。

海老名で買った釜飯。

可もなく不可もなく。

っていうか、吉田うどんがまだお腹にたまっている。

食べすぎだー。

富士山パワーをもらって明日からもがんばるぞー☆