富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ホテル鐘山苑=特別フロア=“別墅然然”』<br />※『ホテル鐘山苑』の4階・5階 特別フロアに~<br />すべての客室に優雅なダイニング&専用露天風呂を完備して<br />2014年春オープンした“別墅然然”<br /><br />【一生に一度は泊まってみたい!世界の究極ホテル】に掲載されていた<br />“別墅然然”<br />娘達を連れて行ってきました(*^^*)<br />いつもの5人=家族旅行です(*^^)v

☆『ホテル鐘山苑=特別フロア=“別墅然然”』に宿泊(*^^*)娘達を連れて~

2020/11/21 - 2020/11/22

ikuiku

ikuikuさん

『ホテル鐘山苑=特別フロア=“別墅然然”』
※『ホテル鐘山苑』の4階・5階 特別フロアに~
すべての客室に優雅なダイニング&専用露天風呂を完備して
2014年春オープンした“別墅然然”

“別墅然然”
娘達を連れて行ってきました(*^^*)
いつもの5人=家族旅行です(*^^)v

自家用車

“別墅然然”
    娘達を連れて!いつもの5人=家族旅行です(*^^)v

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 宿・ホテル

こちらのお宿は、6月に予約済で→予約と同時に引落済でした。
    GoToトラベルが始まり(どうなるのかなぁ~って思っていたら)→
    “別墅然然”から連絡があり・・・
    以前の金額を返金して→再度、引落(GoTo価格で)をしてくれました。
    地域共通クーポンも付いていました!(^^)!
    はじめて使います。

『ホテル鐘山苑』の4階・5階に=特別フロア=“別墅然然”があります。
    2014年春オープン

露天風呂付客室「瑞穂」/9室(2~3名定員)
    露天風呂付客室「福地」/6室(5名定員)
    露天風呂付客室「明見」/2室(2名定員)
    “別墅然然”専用ラウンジがあります。

〔然然~ささ〕~とは
    古語で「然は然り乍ら」
    静寂の宿でありながら、賑わいの宿
    賑わいの宿でありながら、静寂の宿
    雄大な自然を眺めながら、満点の天然温泉を愉しむ宿
    然然の名には、そなに想いが込められています。
    ~“別墅然然”より~

露天風呂付客室「福地」は(5名定員)なので!ikuiku家族にピッタリです。
    AタイプとBタイプがありますが・・・
    6月の時点で、空きがあるのはBタイプのみでした。

お部屋にお風呂も付いてるし&ダイニング付(部屋食)なので!
    安心ですね!(^^)!
    一番奥の角部屋 541号室に案内されました。

“別墅然然”のチェックインは14:30です。
    お昼は『ホテル鐘山苑』で!
    ランチは個室で→会席料理の予約を入れておきました。

数寄屋造りの個室料亭と坪庭があります。

案内されたお部屋は→《個室料亭・清流の間》です。
    いい感じだね~
    席も離れているし~コロナ対策バッチリです。

用意されたお料理は{{美健の膳}}

{前菜}

{水菓子}
    山梨県産白桃ゼリーカクテル
    季果物
    甲州ワインゼリー掛け

昼から~こんなに食べちゃいました(笑)

まだ、チェックイン前なので~庭園をお散歩します。

この時間はゴールデンタイムです!
    チェックアウトした人はいないし&チャックインにも早い時間帯なので~

富士山を背景に山々へと続く庭園は2万坪の敷地に季節の花々が咲き競い~
    桂川を渡りたどりつく庭園、お休み処《忍庵》などもあります。

もみじも綺麗!(^^)!
    まだ、紅葉が楽しめます。

• ホテルより&lt;茶室抹茶サービス&gt;<br />《庭園茶室・清流庵》にて~<br />お抹茶&和菓子の無料サービスです。

ホテルより<茶室抹茶サービス>
    《庭園茶室・清流庵》にて~
    お抹茶&和菓子の無料サービスです。

桂川の瀬音につつまれて、一服の抹茶を味わう
    旅が深まる、心静かな時間~

主人&長女&次女&私
    撮影者、S君

和菓子&お抹茶

《こもれび庵・あま酒処》
    ホテルより<甘酒サービス>
    甘酒の無料サービスがあります。

綺麗に飾られています。

桂川の瀬音を聞きながら甘酒をいただきます。
    暖かくて気持ちいいね~

《こもれび庵・あま酒処》
    こんな素敵な場所があります。
    次女&S君

長女&次女
    チェックインまで楽しく過ごせます。

散策途中で見つけた《赤富士の足湯》
    赤富士の足湯は、霊峰富士の深部基盤から湧出してくる、高アルカリ性のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉という極めてユニークな源泉相の天然温泉と書かれています。

散策の途中でひと休み~四季を愛でるお庭の足湯です。
    誰もいません。
    私以外の4人は、足湯タイムです。
    なんでこんなに離れてるの~(笑)
    足がツルツルになった!って喜んでいました!(^^)!
    ちゃんとタオルの用意もありました。

《“別墅然然”専用フロアー》
    チェックイン14:30前に→お部屋に案内していただきました。
    ※『ホテル鐘山苑』の4階・5階 特別フロアに~
    すべての客室に優雅なダイニング&専用露天風呂を完備して
    2014年春オープンした“別墅然然”
    楽しみです。

一番奥の角部屋 541号室に案内されました。
    “別墅然然”で過ごす贅沢な時間。

お部屋にお風呂と+ダイニング付(部屋食)です。
    定員5名・・・ピッタリだね!(^^)!

ダイニングルーム
    こちらの窓からも~富士を臨むことができます。
    ダイニングからは~雄大な富士の裾野が広がっています。

暖かい光が~たっぷりと注いでいます。
    こちらのダイニングで!夕食&朝食をいただきました。

隣が和室になっています。
    ゴロゴロできますね!
    こちらの窓から~富士山バッチリ見えました。

その奥がベッドルームです。
    シモンズ社製のベッド

ホテルからのプレゼント
    「当館パティシエが作った特製ケーキを冷蔵庫にご用意しました。
    どうぞお召し上がりください」
    冷蔵庫の中に人数分入っていました。

富士山の名水・ミネラルウォーター&ネスプレッソコーヒー
    お茶セット

室内着は①パジャマと・・・

②浴衣③作務衣(3種類)用意されています。
    タオルも“別墅然然”の名前入りです。

ダブルボウルの洗面台は、便利です!
    タオル類も充分に用意されています。
    (タオル、バスタオル、バスローブ)

アメニティは“別墅然然”専用に用意した、こだわりの逸品だそうです。
    “別墅然然”の名前入りです。

空気清浄機もあります。

シャワー室の奥が→客室露天風呂です。
    富士山と、そのふもとに広がる大自然とともにある、木の香ゆかしい露天風呂で!お湯は、敷地内に湧出する富士山の恵み溢れる温泉です。

ゆったりとした露天風呂です。
    私&次女=ふたり入っても~余裕あり

お部屋のお風呂から⇒富士山

お風呂で立ち上がると⇒裾野まで見渡せます。

上品な内装のトイレ

館内散策しながら、お風呂に向かいます。
    この時間、ガラガラ!独湯のようです。

少し早いけれど・・・大きなクリスマスツリーが飾られています。

こっちにも!キラキラツリーがあります。

《大浴場赤富士》
    ガラガラでした!(^^)!
    私&長女&次女は《大浴場赤富士》に、
    主人&s君は《露天風呂富士山》に行きました。

鐘山苑のお客さんと“別墅然然”のお客さんでは、
    浴衣も違うしスリッパも違う!みたい。

《富士の湧水》
    飲んでないけれど~

写真撮影はダメなので・・・
    私&長女&次女が入った《大浴場・赤富士》の様子
    (内風呂)
    富士山の恵みの天然温泉を存分にたたえた、 霊峰富士を望む大浴場。露天風呂、寝湯、気泡湯、サウナなど、 天然温泉を満喫する様々なお風呂もご用意しました。
    (露天風呂)
    「赤富士露天風呂」は富士山を望む絶景の露天風呂

写真撮影はダメなので・・・
    主人&S君が入った《露天風呂・富士山》の様子
    天に向く十階屋上から遥々、富士山を裾野まで見渡す温泉。
    天空に舞う心地のまま、三段に連なった深い湯船にゆったり浸かりながら、さえぎるもののない最上の眺望を。

《クラブラウンジ》
    お風呂の後は、こちらのラウンジに集合です。
    鍵をかざすとドアが開きます。
    “別墅然然”に宿泊すると、2つのラウンジを利用することが出来ます。
    ①クラブラウンジ=貴賓室・燦里・別墅然然ご宿泊者様専用のラウンジ
    ②“別墅然然”専用ラウンジ

クラブラウンジ内
    テーブル席や・・・

ソファー席があり、ゆったりと寛げるスペースがあります。

右奥に・・・

甲州ぶどうを使用したスパークリングワイン&白ワインなど
    アルコールも用意されています。

パティシエ手づくりのお菓子&ジュースがあります。

みんな揃ったので!クラブラウンジから→然然専用ラウンジに移動します。

その前に《お土産処》にて、大好きなお買い物タイム~

《“別墅然然”専用ラウンジ》
    ラウンジで自由に楽しめるコーヒーは、世界60カ国から集めた風味豊かな新豆を使用。
    地元専門店のコーヒーマイスターが然然専用にブレンドしたコーヒーをご用意しました。
    ライブラリーコーナーには富士山に関わる書籍を蔵書。 新聞雑誌も取り揃え、ご自由にご覧いただけます。
    日頃の疲れを心地よく癒すマッサージチェアは、富士山の絶景とともに。
    チェックインから午後6:00までは甲州ぶどうを使用したスパークリングワインや白ワインをお楽しみいただけます。
    ~鐘山苑より~

ラウンジ内は照明が落としてあり、いい感じです。

• 内容は!クラブラウンジ &amp; 然然専用ラウンジも同じです。

内容は!クラブラウンジ & 然然専用ラウンジも同じです。

《“別墅然然”専用ラウンジ》からの⇒富士山
    座り心地の良い椅子に身をあずけ、窓越しの富士眺めている。

1杯ずつ!いただいたので、お部屋に戻ろう~
    お部屋のほうが、ゆっくり出来るしね(*^^*)

夕食は!お部屋のダイニングにて~
    夕食{{二重燦々会席}}
    ※「感染症予防対策期間中は、お料理の後出し回数を最小限にした、安全なお食事サービスを実施しております」・・・とのことでした。
    お部屋出しの贅~おもてなしの極み

お土産処で!しっかりビールを調達済みの主人(笑)

お部屋のダイニングに、豪華な箱が運び込まれてきました。
    箱を開けると・・・

生海苔餡 キャビア 山葵

〆鯖寿司 大葉 白胡麻
    鰻ざく蛇腹胡麻
    香の物 ぬか漬け胡瓜 茄子浅漬け 赤蕪

• 御椀<br />清汁仕立て<br />金目鯛柚庵焼 松茸新丈 紅葉人参<br />菊花 銀杏 口柚子

御椀
    清汁仕立て
    金目鯛柚庵焼 松茸新丈 紅葉人参
    菊花 銀杏 口柚子

{二の膳}
    ちょうどいいタイミングで二の膳が運ばれてきました。

地鶏の治部煮 檸檬風味

吉田のうどん
    三和米 南蛮味噌

{水菓子}
    和栗と南瓜のアイス フルーツ2種
    柿とマスカルポーネのどら焼き
    お腹いっぱいになりました。

《夜食処粋酔》で〆のラーメン!行こうと思っていましたが・・・
    さすがに無理ですね(笑)

• &lt;霊峰太鼓ショー&gt;<br />魂をゆさぶる響き、おもてなしと祈りの心<br />夜の闇を震わせる勇壮な和太鼓のリズム。<br />富士山の大自然と人間の融合を表現する霊庖峰太鼓。<br />~鐘山苑より~

<霊峰太鼓ショー>
    魂をゆさぶる響き、おもてなしと祈りの心
    夜の闇を震わせる勇壮な和太鼓のリズム。
    富士山の大自然と人間の融合を表現する霊庖峰太鼓。

《ナイトバーラウンジ》
    ピアノ生演奏を聴きながら+ライトアップされた美しい庭園を眺めながら
    お酒を愉しむことができます。

《ナイトバーラウンジ》
    “別墅然然”特別ご招待で<ドリンク1杯サービス>

ライトアップされた庭園です。
    まだまだ紅葉が綺麗です。

いい雰囲気です(*^^*)

おススメのカクテルをいただきます!(^^)!

夕食の後⇒⇒霊峰太鼓ショーを見て⇒⇒ナイトバーでカクテルを飲んで⇒⇒最後の〆はエステです。
    結構、忙しいね~(笑)

《Be Jewel》
    最後は大好きな~エステタイムです(*^^)v
    長女とS君は、全身スッキリ+フット
    次女は、全身スッキリ+フェイシャル
    主人は・・・寝ちゃいました(笑)

• &lt;SASA限定エステメニュー&gt;<br />“別墅然然”に宿泊のお客様のみが利用できる特別メニュー<br />&lt;プラチナ金箔エステ&gt;だって~決まり!(^^)!<br />プラチナ金箔エステ(70分)+ボディ(40分)<br />私は!(^^)!スペシャルコースでお願いします。

<SASA限定エステメニュー>
    “別墅然然”に宿泊のお客様のみが利用できる特別メニュー
    <プラチナ金箔エステ>だって~決まり!(^^)!
    プラチナ金箔エステ(70分)+ボディ(40分)
    私は!(^^)!スペシャルコースでお願いします。

22時からのスタートだったので!終わったのはシンデレラの時間です(笑)
    気持ちよかった!(^^)!ぐっすり眠れそうです。
    おやすみなさい(*^^*)

さっぱり目が覚めました。
    お部屋の露天風呂に1番乗りです。

お部屋のお風呂から⇒朝焼けの富士山です。
    朝焼けを見ながら、ひとりでゆっくり~(1回目)
    次女と一緒に~(2回目)

朝食もお部屋のダイニングでいただきます。
    移動いなくていいのは、楽チンです。

テーブルをセッティングしてくれています。

豪華な朝御飯の用意ができたようです。

いただきます!(^^)!

卵焼きも豆腐も!富士山ですよ~

食後のデザートと一緒に
    チェックイン時に~ホテルからのプレゼント(パティシエが作った特製ケーキ)もいただきました!(^^)!

帰り道〔忍野八海〕へ行きました。
    今週の→[朝だ!生です旅サラダ]で〔忍野八海〕が紹介されていました。

〔忍野八海〕
    勇池

〔忍野八海〕
    ガラスのように綺麗です。

途中!吉田うどんを食べて・・・

〔本栖湖〕に立ち寄りました。
    今回も、密になることもなく~上手に旅を楽しむことができました。

お天気も良く、綺麗な富士山が見えました。

楽しい家族旅行でした(*^^)v