裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子があんまりCMで歌うので、富士サファリパークに行くことになりました。ちょうど紅葉の季節なので、河口湖に宿を取り、3世代で出発です。

富士サファリパーク&河口湖 サファリ&宿&紅葉まつり

2009/10 - 2009/11

maa.20

maa.20さん

11時に自宅を出て、横浜町田インターから東名に乗ります。

途中、足柄インターで昼ごはん。

土曜だったので高速1000円渋滞あるかなあと思っていたのですが、意外と順調。
    2,3時間で高速降りました。

どんどん富士山が大きく見えてきて、一同テンション上がり中。

富士サファリパークに行くなら、1週間前までに絶対PCから富士サファリクラブ会員になっておいたほうが得です!(登録無料)

通常2700円の入場料が2000円になるし、さらにメールでお得情報来るし(今回、メール持参で乗用車1台につき1名無料キャンペーンやってた)。
    大人4名+小学生1名で何もしなかったら12300円だけど、今回会員特典駆使したら6900円で済みました。
    約半額OFFですよー!!おすすめ。

料金を払い、中へ。

ジャングルバスは今回は乗らないで、自家用車で回ることにしました。(えさやりはできない)

何重にもそびえる金網に、子どももびびり気味です。さらにパパが「やばい、今後ろにいる(うそ)」とかさらにびびらせてます。

ライオンゾーン突入

ライオン注意の看板。
    こわすぎ!

この後もクマゾーンやトラゾーンなどなど通過するのですが、この顔の恐怖さ具合が私的にはこの看板がつぼにはまりました。

ライオンだー!!!

窓開けちゃだめです絶対!!!

木の枝の上で寝るライオン

昼すぎだったので、昼寝してました。
    のんびりした感じでした。

トラ。

来年の年賀状用に。。とシャッターチャンスを狙ったんだが、こっち向いてくれなかった。

猛獣ゾーンを抜けて、次は草食動物ゾーン。

キリン、仲良し☆

• サイ

サイ

この方は。。。どなたでしたっけ、名前失念。

• うし

うし

車で回るコースを一周してから、駐車場に止めて、ふれあい動物ゾーンへ。

ワラビーなどにえさをやることができます(えさは有料:100円くらいだったような)

エミューにもあげられます。

ダチョウっぽいですが、動きはゆっくりです。

ひつじ。えさくれーポーズ

リスザル。

リスザルのいる小屋の中に入ることができます。
    が、襲撃されるのを防ぐ(笑)ため、立ち止まってはいけません。

頭が。。。丸刈りでかわいい☆

エミューと交流中(びびりながらもあげられました)

ふれあいゾーンからちょっとはずれて、かばのいる水槽へ。
    大きいですね。迫力ありました。

のわりにえさが食パンでかわいかったです。

有料でかばにえさやりできます。

日も暮れてきたので、おみやげを買って終了。
    娘は学校のお友達にメモ帳を買ってました。
    イラストがかわいかったです。

駐車場から見た富士山。

あまり距離感がわからなかったので、
    山梨県の宿を取ってしまいました。
    富士五湖道路を通って河口湖まで。

サファリパークから宿まで1時間かかりました。

今回の宿は旅館若富士です。

こじんまりした宿です。きれいな宿でした。まわりも静かでした。

富士山が部屋から見えなくて残念。

1泊2食で大人8500円。

富士桜ポークしゃぶしゃぶプランにしました。

お肉がやわらかくて、野菜もたくさんでおいしかったです!

小学生娘のお子様ランチ。
    小食なので、事前にこんなのでよいですとリクエストしておきました。
    通常は多分大人と同等のごはんがでると思います。

ごはんを食べた後、疲れていたのでビール1杯飲んで9時半には就寝。

夜、星がたーくさん見えました。(窓からしか見られなかったけど…)絶対流れ星とかあったはず。

翌朝早く起床してしまい、朝風呂オープンの時間まで近所をぶらぶら。

宿からは、富士山が半分しか見えないんです。
    河口湖北側の宿なら全部見えるはず。

こちらは、宿からちょっと歩いたところから撮った写真

この後、朝風呂に入りました。
    小さいお風呂(定員6名くらい)だけど、お湯加減ぐー!貸切で気持ちよかったー☆

朝ごはん。

夜食べすぎ飲みすぎのお腹には優しい内容です。

子供用朝ごはん。

ロビーではモーニングコーヒーサービスがありました。

早々にチェックアウトして、徒歩3分の河口湖のほとりを散歩しました。

ちょうど、紅葉まつりをやっているそうで。

でも思ったよりもみじが少なかった。ど迫力でなかった。

写真撮ると、それなりに素敵ですけどね。

いちょうの黄色も入るとまた違いますねえ。

たぶん、あそこらへん(左側)でやっているはず。

七福神巡りも開催されてました。

一日のんびり巡るのもよさそうです。
    (歩いて回れます:ちょい遠いけど)

紅葉まつり会場へ車で移動。

まぁまぁにぎわってました。

でも肝心の紅葉は、どうやらピークを過ぎていたようで、ぽつぽつしかありませんでした。。

そばで、産直品販売をやっていて、みかんが安かったので購入しました。どっさり入って一袋350円です。甘くておいしかったです☆

もみじ回廊

道路沿いのもみじ。

青とのコントラストが素敵〜

富士山5合目&吉田うどんに続く。