釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宋廟・景福宮リベンジ( ゚Д゚)∂゛<br />けど、今日に限って極寒!!<br /><br />体感温度0℃?本当に寒い。<br />プランターを覆った袋にも結露ができるほど基本は低い・・・

先月行ったのに!?またソウルの旅。 ③

2009/10/31 - 2009/11/03

D-ぴぴこ

D-ぴぴこさん

宋廟・景福宮リベンジ( ゚Д゚)∂゛
けど、今日に限って極寒!!

体感温度0℃?本当に寒い。
プランターを覆った袋にも結露ができるほど基本は低い・・・

大韓航空

さぁ、今日も早朝から始動開始!
    東大門は眠らない町。朝ごはんを食べにいく途中の街の様子。ここは、東大門ファッション市場の裏道で中国語をしゃべる人々が大量に服をごみ袋に入れてカートやトラックに詰め込む。そんなに沢山の服どうすんのぉ??

タチェというレストラン。
    ソッパッという具だくさんの釜めしをお目当てに来たのだけれど・・・・

付け合わせは、まずまず。

干しダラのスープ。
    朝にはもってこいの一品。

爆発卵!?
    釜からはみ出てます・・・
    けど、中はスッカスカ。しかも味付けも薄目・・・

本当は、焼きサバ包みご飯定食ってのがあるとネットに書いてたのでそれを食べようと思ったのに、早朝はやってないみたいで・・・あえなく青菜釜飯。

これがまた、葉っぱのった釜飯まんま。
    手前はバターですが、味を変えるために混ぜて食べるといいらしい。けど、この料理の良さが今一わからなかった・・・

おこげにお湯を入れてこそいで食べる。とも聞いていたのでその通りしたけど・・・
    味がやっぱり薄い。付け合わせも甘いするめとかやけん、今一合わんし。こちらも腹は一杯なったが気分的に物足りない一品でした。

気を取り直して。
    この世界文化遺産称号が撮りたくてまた出直したんです!宋廟★

紅葉もなかなかでものです。

それにしても寒い。とにかく寒い。

おととい歩けなかった清渓川のわき道を通りました。
    やっぱし、昼だけ開放かなぁ??

壁にはこんな絵が。

川渡りもお手の物!

寒さの中かなりの距離を歩いたので凍えてお腹もすいたので、お昼にすることに。

明洞にあるトゥルドゥルチキン。
    彼氏は、かなりの鶏好きなのでこの日をすごく楽しみにしていたようです。

これは本物だろ〜か?━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?

ここは、フライドチキンとビールで夜人が集まる場所みたいなので、あたしたちが入ったときは誰もいないし、店も薄暗く、おまけに暖房もきいてなくて上着も脱げぬままフライドチキンをオーダー。

来たら来たでテンション上がってむさぼりついてました( ゚∀゚)・∵. おいし!

( ゚д゚)ドカーン!!

これ、日本円にして約700円分のポテ〜ィト★
    美味しいけど、やりすぎでしょう・・・

ハングル大王を見に来ました。
    この建物は美術館みたいやけど、この垂幕なんだか松っちゃんの大日本人を思わせるのはあたしだけやろか?

青空に映えますなぁ。
    しかし、1ヶ月前はこれなかったのに、変わるもんやね〜。この調子ではやく南大門の修復も終わってほしいものだ。

この後、寒いのに噴水が上がったのでそれに突っ走って靴の中に水入ってえらい寒かったぁΣ(; ゚Д゚)カッ

2度目の景福宮。
    前回は雨が降ってて景色が良くなかったし、全部回れなかったので再訪。ちょうど守門将交代式がありよった。ラッキ〜★

水面に建物が映る程天気もいい。
    それだけ寒いけん空気が澄んどるとやろう(・A・)!!

敷地内にあった国立民族博物館にて、唯一撮った写真がこれ・・・だってツボ興味ない(;・∀・)?

5重の塔 in 韓国★

もう夕飯?!
    いえいえここに来る前に辺りをうろうろしたんです。

今晩のおかずは?またまた東大門市場周辺にあるお店、ホナムチッ。コッチャン(もつ)が食べたくてここに決めました!ピンクの看板が目印☆

店内は細長く、こんな感じで結構狭い。
    けど、すぐに地元の人で満席になりました。あたしたちが食べ終わる頃、日本人のカップルが1組入ってきた。

じゃ〜〜〜ん☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

これ一人前7,000ウォン。
    よかった一人前で・・・だってこれ美味しいけど超辛い(´Д⊂ヽウェェェン 半端なく辛い。注文した後、おばちゃん外出て外の鉄板で焼いてたけど、脇においてあった唐辛子粉ちかっぱ入れたに違いない。尋常じゃないぐらい辛い・・・

あまりにも辛くてごちそうさました後、コンビニで甘い物物色。この手前の抹茶バーは棚からぼた餅!
    すっごい美味しかった〜。それに代わって、このドリンク・・・なんだろう何か物足りない。

盤浦大橋にて月光レインボー噴水があるとネットで調べてたのでそれを観に寒空のなか結構歩く。
    この努力が報われれば何ともいいませんが・・・

• 噴水が飛び出す予定時刻。:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):サムィー<br />待てども待てども出てこない。人も何人か一眼レフを三脚でセッティングしてスタンバイ。時間になると何やらハングルで放送。『遅れます』の合図かなぁと思い待つこと来てから約1時間・・・<br />何も起こりません。またハングルで放送がなり、警備員の姿が。待ってた人も帰り始め、今日は噴水が中止になったことに悟ったあたしたち。<br /> <br /> λ....

噴水が飛び出す予定時刻。:(;゙゚'ω゚'):サムィー

λ....

日にちは変わって最終日。
    お昼の便に延長したものの、お迎え時間を考えると結局どこにも行けなくて、ホテルの近くで朝ごはん食べるのが精一杯やった。

こちらは韓国うどんにマンドゥ(水餃子)が入ったもの。朝にぴったりで美味しい☆

キムチ焼き餃子+ノーマル餃子。真ん中のなんだったか忘れたぁ・・・

でもこれ既製品を温めたみたいで端っこの方がやや冷たくて美味しさ半減(ヽ´ω`)

こちらは、お昼ご飯として空港にてトビコビビンバ!

意外や意外、この上なくおいしゅうございましたヽ(・∀・ )ノ

最後まで食べ物〜〜!!

国際線だからお腹減ってなくても機内食♪
    悪くはないですがあくまで機内食です。

今度はいつ韓国いけるかわからんけど、次回は済州島に行きたいなぁ〜〜〜〜ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマース

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る