バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で海外行ったことないなぁ~と思い・・・行きたいなぁ~。<br /><br />タマ夫に、一人で旅行に行ってもいい?と聞くと、何処行くの?<br />海外のどこか。と答えると、国内ならいいよ。と・・・。<br />沖縄の離島に行くと言って、勝手にバリ島行きを計画~。<br /><br />でも、もしもの事態があったら・・・バリに行く事だけは言っておかなくちゃ!<br />タマ夫もよく知っている友人と、バリ島に行くことになった。とウソの報告。<br />いいよ。という事で、行ってきましたぁ~♪<br />帰ってきてから、本当は一人で行って来たと言うと、やっぱりなぁ~!バレてた。<br /><br />飛行ルートは、旅してるって気分になりたかったので!?大回りな乗り継ぎにしてみましたぁ~♪<br /><br /><br />★アシアナ航空 エコノミー \30,510(税、サーチャージ込み)・アシアナ航空HP予約<br />2/22 成田ー仁川 103便 15:30ー18:10<br />2/28 仁川ー成田 102便 10:00ー12:10<br /><br />★タイ国際航空 ビジネス KRW1,476,200→\99,730(税、サーチャージ込み)・タイ航空HP予約<br />2/22 仁川ーバンコク 0657便 21:15-01:05<br />2/23 バンコクーバリ 0431便 08:50ー14:15<br />2/27 バリーバンコク 0432便 16:20ー19:35↓<br />2/27 バンコクー仁川 0658便 23:00ー06:25→(復路、ディレイのため、タイ航空→シンガポール航空、シンガポール乗り継ぎに変更。便名、時間は忘れたけど、同じ様な時間帯)<br /><br />★ラマヤナリゾート&スパ・リゾートクラブルーム 1泊 US$157(税サ込み、朝食付)・楽天予約<br /><br />★セントレジスバリ・ガーデニアヴィラ 1泊 US$780(税サ込み、片道送迎、朝食付)・バリチリ予約<br />↑(ガーデニアヴィラ→ストランドヴィラへ、アップグレード)<br /><br />★プリウランダリ・1ベッドルームヴィラ 2泊分 US$694(税サ込み、往復送迎、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 US$49 ・バリチリ予約<br /><br />★Rama Spa(ラマヤナリゾート&スパ内)<br />リラクシング・パッケージ US$60.5(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />サンライズ・リチュアル US$165(税サ込み)<br /><br />★Lila Ulangun Spa(プリウランダリ内)<br />アユンバレー・エクスぺリエンス US$133.1(税サ込み)<br /><br /><br />

バリ島~一人旅♪ 7日間 ⑪。。。プリ ウランダリ ・ レストラン & ヴィラの食事。。。

2009/02/22 - 2009/02/28

ウサウサ

ウサウサさん

一人で海外行ったことないなぁ~と思い・・・行きたいなぁ~。

タマ夫に、一人で旅行に行ってもいい?と聞くと、何処行くの?
海外のどこか。と答えると、国内ならいいよ。と・・・。
沖縄の離島に行くと言って、勝手にバリ島行きを計画~。

いいよ。という事で、行ってきましたぁ~♪

2/22 成田ー仁川 103便 15:30ー18:10
2/28 仁川ー成田 102便 10:00ー12:10

↑(ガーデニアヴィラ→ストランドヴィラへ、アップグレード)

★カーチャーター・5時間 US$49 ・バリチリ予約

★Rama Spa(ラマヤナリゾート&スパ内)
リラクシング・パッケージ US$60.5(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
サンライズ・リチュアル US$165(税サ込み)

★Lila Ulangun Spa(プリウランダリ内)

1日目の夕食。
    リゾート内にあるレストラン「ジャンガー」。
    ランチ&ディナーの営業。

*このリゾート内の食事の値段は、ドル表記だったみたいです。
    領収書に1US$=RP12,000と印字されていたので。
    なので、ここに書いたルピアの値段は、私が滞在した時のドル→ルピアのレートでの値段なので、
    ここに書いたルピア値段÷12,000ルピア=ドルの値段がメニューに表記された値段だと思います。

チューべローズが生けられ〜。

こちらの席に♪

20時頃だと思うけど、他に1組の日本人のみ。
    ヴィラで食事する人や外に行く人が多いのかな?

レゴンというノンアルコールドリンク。
    Rp79,860(税サ込み)

アミューズ。
    食事を注文するとサービスされるみたい。
    なんだったか憶えてない。

パン。
    トマトとバジルのバター&パイナップルバターだったような…。
    バター美味しかったと記憶。

タイビーフサラダ。 Rp152,460(税サ込み)

これは美味しかったです〜好みの味だった♪

コンソメスープ。 Rp159,720(税サ込み)

これはよく憶えている〜味が無い。
    入れるの忘れた感じ・・・。

シーフードカレー…かな。Rp363,000(税サ込み)
    美味しかったと記憶。

ビーフサラダもボリュームがあったので、
    注文しすぎたぁ〜。

1日目の朝食は、レストラン「レゴン テラス」へ。
    ブレックファースト&ランチの営業。

レストラン。

パブリックプールに隣接。

このパブリックプール、とても素敵です♪
    晴れてる写真も撮ろうと思ったけど忘れた…。
    ここでのんびり〜と楽しんでいないので、
    今度はのんびり〜したいなぁ!

良い眺めにステキなプール♪
    右方向に、アリラリゾートが見えました。

この時期、宿泊客が少ないのか、出かけてるのか
    他の人をあまり見かけませんでした〜。

プールサイドにガゼボ席が1つあります。

ここで朝食♪
    ロマンティックディナーもできますョ!

あぁ〜良い眺め!朝から嬉しくなっちゃう♪
    でも、晴れてたらもっと良いのに〜。

コーヒー。

フルーツ。

お腹が空いていないので、コーヒーとフルーツだけでいいです、と。夜食べすぎ・・・。

2日目のランチは、ルームサービスで。

こんな籠に入れて運んできます〜。

バトラーさんがテーブルセッティング中。
    クロスとお花をセットしてくれます〜良いですね!

気持ち良い〜昼食♪

パン。

シーザーサラダ。 Rp137,940(税サ込み)
    エビかチキンを選べたような…。

海老がゴロッと、ドレッシングも美味しかったです♪

ビーフバーガー。 Rp217,800(税サ込み)

これも美味しかった♪

コーヒー。 Rp58,080(税サ込み)

2日目のディナーは、ジャンガー・レストランで、
    ロマンティックディナー♪

ガゼボ席でこんな感じ〜。
    花びらとか散らしてあって♪

タマ夫に見せたら、一人でロマンティック〜!と爆笑されたぁ〜。

こういう天井、バリ〜って感じで大好き〜。

お花も生けてあり♪

テーブルセッティングもかわいいお花が〜素敵♪

ロマンティックディナー。 Rp871,200(税サ込み)

コースメニュー。

2〜3つの中から選んだような…。
    メニューにもお花が添えられて〜♪

ミックスジュース。 Rp58,080(税サ込み)

パン。

ロブスターとアボガドのミルフィーユみたいな感じ。

美味しかったと記憶。

パンプキンスープに、ラビオリみたいのをいれたもの。

私の好みではなかった。
    途中でスタッフの方が、どう?と聞かれたので、
    これは美味しくないと言ったら、別のものにとりかえるわって言ってくれたけど、いいのよって。
    好みでないものを美味しいとは言えなかった・・・。

お魚のなんとか。
    記憶がないので、普通に美味しかったと思います。

クリームブリュレにフルーツがのったもの。
    美味しかったと記憶。

コーヒーとクッキー。
    コーヒーか紅茶を選べます。

レストランスタッフの方も、とても良かったですョ!

2日目の朝食はルームサービスで。

前日のターンダウン時に、オーダーシートが置いてあるので、記入し門に掛けておきます。
    ヴィラでの朝食は、US$6.05(税サ込み)加算されます。

ヴィラで朝食の場合はアメリカンで、レストランだと、インドネシアンも選べたかな??

ヴィラで食事だと、顔・髪の毛〜とか支度しなくていいのでラク〜。

良い眺めで朝食〜ルンルン〜♪

なんとかジュース。

パン。
    自分の好きなパンを選べたような。

オムレツ。
    卵料理はいくつかから選べました。

オレンジヨーグルト?

コーヒー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る