バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で海外行ったことないなぁ~と思い・・・行きたいなぁ~。<br /><br />タマ夫に、一人で旅行に行ってもいい?と聞くと、何処行くの?<br />海外のどこか。と答えると、国内ならいいよ。と・・・。<br />沖縄の離島に行くと言って、勝手にバリ島行きを計画~。<br /><br />でも、もしもの事態があったら・・・バリに行く事だけは言っておかなくちゃ!<br />タマ夫もよく知っている友人と、バリ島に行くことになった。とウソの報告。<br />いいよ。という事で、行ってきましたぁ~♪<br />帰ってきてから、本当は一人で行って来たと言うと、やっぱりなぁ~!バレてた。<br /><br />飛行ルートは、旅してるって気分になりたかったので!?大回りな乗り継ぎにしてみましたぁ~♪<br /><br /><br />★アシアナ航空 エコノミー ¥30,510(税、サーチャージ込み)・アシアナ航空HP予約<br />2/22 成田ー仁川 103便 15:30ー18:10<br />2/28 仁川ー成田 102便 10:00ー12:10<br /><br />★タイ国際航空 ビジネス KRW1,476,200→¥99,730(税、サーチャージ込み)・タイ航空HP予約<br />2/22 仁川ーバンコク 0657便 21:15ー01:05<br />2/23 バンコクーバリ 0431便 08:50ー14:15<br />2/27 バリーバンコク 0432便 16:20ー19:35↓<br />2/27 バンコクー仁川 0658便 23:00ー06:25→(復路、ディレイのため、タイ航空→シンガポール航空、シンガポール乗り継ぎに変更。便名、時間は忘れたけど、同じ様な時間帯)<br /><br />★ラマヤナリゾート&スパ・リゾートクラブルーム 1泊 US$157(税サ込み、朝食付)・楽天予約<br /><br />★セントレジスバリ・ガーデニアヴィラ 1泊 US$780(税サ込み、片道送迎、朝食付)・バリチリ予約<br />↑(ガーデニアヴィラ→ストランドヴィラへ、アップグレード)<br /><br />★プリウランダリ・1ベッドルームヴィラ 2泊分 US$694(税サ込み、往復送迎、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 US$49 ・バリチリ予約<br /><br />★Rama Spa(ラマヤナリゾート&スパ内)<br />リラクシング・パッケージ US$60.5(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />サンライズ・リチュアル US$165(税サ込み)<br /><br />★Lila Ulangun Spa(プリウランダリ内)<br />アユンバレー・エクスぺリエンス US$133.1(税サ込み)<br /><br /><br />

バリ島~一人旅♪ 7日間 ⑥。。。セントレジス バリ ・ ストランドヴィラ お庭。。。

2009/02/22 - 2009/02/28

ウサウサ

ウサウサさん

一人で海外行ったことないなぁ~と思い・・・行きたいなぁ~。

タマ夫に、一人で旅行に行ってもいい?と聞くと、何処行くの?
海外のどこか。と答えると、国内ならいいよ。と・・・。
沖縄の離島に行くと言って、勝手にバリ島行きを計画~。

いいよ。という事で、行ってきましたぁ~♪

2/22 成田ー仁川 103便 15:30ー18:10
2/28 仁川ー成田 102便 10:00ー12:10

↑(ガーデニアヴィラ→ストランドヴィラへ、アップグレード)

★カーチャーター・5時間 US$49 ・バリチリ予約

★Rama Spa(ラマヤナリゾート&スパ内)
リラクシング・パッケージ US$60.5(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
サンライズ・リチュアル US$165(税サ込み)

★Lila Ulangun Spa(プリウランダリ内)

ストランドヴィラのお庭。
    私が見たものによると、581〜600平米と記載されているので、ヴィラによりお庭の形状・広さに違いがあるようです。

サンベッド♪
    リビングのソファーと同じ渋いオレンジ色です。
    このサンベッドは曲線を描いたデザインで固定型。
    とてもかわいいデザインだけど、あまり寝心地よくなさそうだなぁ〜と思ったら、ぴったりフィット〜良い♪

サンベッドに寝ころぶと椰子の木〜気持ち良い♪

お庭はウッドデッキと、コンクリートの小道がある芝生の2層構造になっています。

カーテン付きガゼボ。
    ゴロンゴロンできる大きさです〜大好き♪

こちらも渋いオレンジ色〜レストラン・ボネカのソファーも同じなので、セントレジスのテーマカラーのひとつみたいです。

ガゼボから〜緑と海をチラッと読書♪することはできなかった・・・2時間くらい寝ちゃった!

プールとテーブルセット。

カウンターが取り付けてあるけど、プールの中にイスは設置されていませんでした。
    ヴィラによっては設置されてるかもしれないですね。

ガゼボ側から〜。
    打たせ湯のように、2ヵ所からお水が流れ出ていて
    涼しい演出♪

サイズは、4ft 3ins 1.3m と書いてありました。
    深さは130cmで、あとは?
    平泳ぎで3〜4かき位でした。

ここでティータイム♪は無理です〜。
    日除けがないので暑いし、イス&テーブルも熱いし
    黒焦げになっちゃいますよね!

サンベッドのパラソルを移動させればいいかも〜言えばやってくれそう。
    ルームサービスでディナーには良いですね♪
    キャンドル&フラワーデコレーションなどのオプションもあるのかな?

この小道突き当たり左に進むと、バスルームに行けます。

バスルーム側からプールをみる。
    部屋を通らずバスルーム直行できるので良いですね♪

黒く塗られた女性の石像。
    日を浴び物凄く熱いです!お肉焼けそう〜。

レインシャワー。
    ビーチから帰ってきたら砂を流して〜気持ち良い♪

ブランコのようなクッションベンチ?

動くのかなぁ〜と思ったら固定されてました。
    動いたらチビッ子とか危ないかぁ。
    日除けがないので早朝&夕暮れに♪

お庭も広く、緑もいっぱいで素敵です♪
    蚊に刺されることもなかったです。

ヴィラのお庭からビーチへ♪

ヴィラを囲む塀は、海が見えるように低めになっています。
    塀と歩道は距離もあるし、覗くような人もいないと思いますョ!

ヴィラを出るとそこはビーチ!贅沢ですね!!

この両サイドの植物と小道が、ようこそビーチへ!って感じで好き♪

天気もよく、椰子・海&砂浜もキレイで眺めも最高でした!
    椰子はこれからもっと成長するんだろうなぁ〜。

右方向を見るとリゾートのビーチエリアが。
    プールにもアクセスしやすく最高ですね!

赤のパラソルに籐のサンベッド。
    パラソルの赤が映えて素敵♪

ビーチ側からヴィラをみる。
    左側に写っているのは、レストラン・カユプティ。

お庭のデザインも素敵♪

リビングのガラス扉に、カードキーが付けられているので、安心してビーチへ出られますョ!

夜のお庭〜♪

明かりに虫が寄ってくることもありませんでした。
    週に何度か虫除け散布してるようです。

夜ビーチに出たら、セキュリティースタッフの方が
    見回り中。昼間もよくみていたので安心です。

ビーチフロントのストランドヴィラ♪
    自腹では泊まる事ができないので、
    贅沢な時間を過ごせハッピ〜♪ハッピ〜な気分♪♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る