弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸を出発し十和田湖を通って弘前へ。天気にも恵まれ、ちょうど満開の桜を見ることが出来ました。翌日は近くの「津軽富士見湖」へ。ここから見る岩木山はなかなかの絶景。

青森県 弘前さくら祭り

2009/04/24 - 2009/04/25

びしさん

国道102号線の御鼻部山展望台からの十和田湖。全体が見渡せるいい場所。

かも達もうれしそう。

久しぶりの弘前城桜祭り。ちょうど満開。翌日は雨だったので、ラッキーでした。

たしか弘前城一番の古木

橋の赤が似合う

お堀ではボートに乗れます

岩木山がきれい

鏡のような水面に映る桜。2倍の美しさ。

よく、ポスターになっているポイント。客が多すぎでこんなアングルが精一杯。

日が落ちるとかなり肌寒い。熱燗が体にしみる。出店もこの祭りのもうひとつの楽しみ。

弘前市隣の鶴田町にあるつがる富士見湖へ。あいにくの天気でしたが、なんとか岩木山が見えた。

湖と橋と岩木山、なかなかです。

晴れの日にまた来たい

• sate8さん 2012/07/08 22:34:23
    誕生日ありがとうございました
    びしさま、こんばんは。
    お礼が大変遅くなってしまいましたが、私の誕生日には
    バーステーメッセージをいただき、ありがとうございました。

また、いつも、たびたび当方の旅行記へのご訪問&投票いただきありがとうございます。

びしさまは、私にも、他のトラベラーさんにも
    こまめに訪問&細かく目配りされていて、
    いつも、素晴らしいなあと思っております。

これからも、よろしくお願いいたします。

私も一度だけ、弘前を訪れたことがあります。

電車の旅で、お城の近くの観光会館かな?には寄ったのですが、
    残念ながらお城は未見です。

弘前の洋館めぐりをしたのですが、
    駅の近くで、道に迷ったわけではないのですが、
    自分のいる場所を確認しようと、地図を出しただけで、
    「迷ったの?どこ行くの?」と地元の方が、さっさっと寄ってきてくださって、その情の深さが心に沁みました。

それでは、またお邪魔させていただきます。

びし

びしさん からの返信 2012/07/10 00:30:43
    RE: 誕生日ありがとうございました
    sate8さん

こんばんは。
    書込みいただきましてありがとうございます(^o^)

とんでもございません。
    素晴らしいだなんて。
    照れるじゃないですか〜
    いただいたメールに返信しているだけでございます。

弘前行かれたんですね。

私は広島の尾道で地元の方にずいぶんと
    親切にしていただきました。

飛騨高山の方もすごく親切でした。

観光客の多い土地は観光客に親切な気がします。

弘前もそうでしたか(^o^)

またおじゃましま〜す。

• romanさん 2010/01/10 10:41:34
    はじめまして!
    びしさん こんにちは!
    足跡からお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さって、投票までありがとうございました。

弘前さくら祭りにお邪魔しましたが
    天候にも恵まれて満開の桜の美しさも一段と綺麗ですね!

次の日は、あいにくのお天気だったようですが
    美しい桜が見れて良かったですね。

それでは、また美しい旅行記を愉しみにしております。

ろまん

びし

びしさん からの返信 2010/01/10 15:56:36
    RE: はじめまして!
    ろまんさん こんにちは

こちらこそ投票ありがとうごさいます(^.^)

上海の旅行記拝見させていただきました。
    写真から成長する中国の勢いが感じられます。

これからも時々おじゃまさせていただきます。

びし

びしさんのトラベラーページ