サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワからサンクトペテルブルグへはロシアン航空で1時間35分。<br /><br />プルコヴォ空港<br />昼食<br />(麺入りスープ ラプシャ、ロシア風水餃子ペリメニ)<br />エカテリーナ宮殿

4 ドモジェドヴォ空港→プルコヴォ空港

2009/10/31 - 2009/10/31

あやのん

あやのんさん

プルコヴォ空港
昼食
(麺入りスープ ラプシャ、ロシア風水餃子ペリメニ)
エカテリーナ宮殿

こんな色の飛行機もあるんだね〜。
    でも乗るのはこれではなくて・・・

ロシアン航空で。

この飛行機の古いこと!
    前の座席との間隔がと〜っても狭いため、座席に入る際、前の座席の背もたれを倒して入る。
    ??
    背もたれを倒したら入れないじゃないかと思うでしょ?
    なんと背もたれは前に倒れるのです!
    あまりの狭さに飲み物などを台を倒そうと思っても、胸やお腹につっかかって倒せない座席なんかもある。
    シートベルトも今どきコレですか!っていう古さだし。
    しかも出発前に機体に何かの液体をかけてるし!
    ここまでくると、無事サンクトペテルブルグへ着けばなんでもいいよ。とにかく無事で着いてくれ〜!と祈る。

機内食

どっしりとしたツナパン。

サンクトペテルブルグ
    プルコヴォ空港

いいお天気〜!
    モスクワはずっと曇りだったから良かった〜!
    気温は相変わらず、ものすご〜く寒いけどね。

• 昼食<br />

昼食

ねずみの家という名前のお店で昼食。
    なんでねずみ?と聞いてみたら、ここの店のご主人がねずみ好きなんだって。
    お食事処でねずみね・・・。

麺入りスープ ラプシャ

ロシア風水餃子 ペリメニ
    チーズがかかってる。

アイスは残念なお味でした。

リプトン(笑)
    ここまで来てリプトンか・・・。

JALからのサービスである食事の際に用意されるペットボトルと食後のコーヒー、紅茶はありがたい。

ХАТИКО

ハ〜チ〜!
    これでハチ公と読む。
    だんだんロシア語のアルファベットに慣れてきたぞ!

さあこの後はエカテリーナ宮殿だ!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る