バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島も最終日。<br />ウブドの中心地でショッピングやランチを楽しみ、最後はヴィラの系列『ネカ美術館』で芸術鑑賞。<br /><br />ちょうど帰国日翌日はバリの新年ニュピ。<br />空港までの帰路にはオゴオゴがでていました。

バリ島6・7日目 ウブド観光&帰国 2009.3.25~26

2009/03/20 - 2009/03/26

11942位(同エリア16705件中)

旅行記グループ 2009.3 バリ島7日間

マユミ

マユミさん

バリ島も最終日。

ちょうど帰国日翌日はバリの新年ニュピ。
空港までの帰路にはオゴオゴがでていました。

ヴィラの朝食。
    何を食べてもおいしかった♪

このパンが入っていたかごが気にいって、返りにスーパーで買って帰りました。

お昼近くまでヴィラでゆっくりして、チェックアウト。

お気に入りだったこのプールともお別れ。
    また来たいなぁ

• ランチはホテル横の『bendi&#39;s』で。<br />ここ、入るのためらうほど激安なんです。

ランチはホテル横の『bendi's』で。
    ここ、入るのためらうほど激安なんです。

お店の外観。

お店は2階。

決して新しいとは言えないですが、ローカルな感じ。

Fried Chicken with Fried Sweet Potatoes

ひとつRP15000(約150円前後)のものばかり。
    桁間違えたかと一瞬思いました。

激安なのに味はバッチリ!
    おいしさに感動してました。

お店のご主人に勧められて注文したココナツケーキ。

確かRP6000(約60円)くらいでした。
    もちろん、これもおいしかった♪

お店から見えるウブドの通り。

反対側も。

ちょっと衝撃的ですが、お店の看板と一緒に飾られてた絵。

お店の正面入り口にあるので、目印にはなりますが…

食後は、ヴィラ系列の『ネカ美術館』へ。
    ヴィラ宿泊者は送迎も含めて無料です。

入口ではガルーダがお出迎え。

入口を抜けたら廊下があります。

敷地は広〜い。

広〜い美術館です。

中庭もありました。

美術館はこんな自然の中にありました。

ヴィラの車がお迎えに来たので空港まで帰ります。

ウブド、もう少し見たかったなぁ〜
    ちょっと心残り…

空港では最後のインドネシア料理。

ガルーダインドネシア航空の機内食。

途中ジャカルタで乗り換えます。

なんだか結構待たされた感があります。
    トイレも激混み。

朝食の機内食

日付が変わって、途中日の出をみることができました。

• 軽食<br /><br />機内では食べまくってたような気がします。

軽食

機内では食べまくってたような気がします。

ご来光〜

無事帰国。
    バリたのしかったな。

帰りに荷物を自宅に置き、午後はそのまま出勤しました。

無理して頑張って出勤したのに、切ないことに一旦停止を怠って、切符を切られた痛い思いでもあります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る