バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度のごほうびにバリ島へ行きました。<br /><br />1週間の旅行中に日帰りでジョグジャカルタへ行きボロブドゥル寺院などの世界遺産にもふれてきました。<br /><br />の〜んびりしながらも充実した休暇でした♪<br /><br /><br />

バリ島1日目 2009.3.20

2009/03/20 - 2009/03/26

旅行記グループ 2009.3 バリ島7日間

マユミ

マユミさん

年度のごほうびにバリ島へ行きました。

の〜んびりしながらも充実した休暇でした♪

ガルーダインドネシア航空

初めてのガルーダインドネシア航空。

いろんな意味でドキドキの出発です。

機内食その1

機内食その2
    私はこっちを食べました。
    可もなく不可もなく。

デンパサール(ングラライ)国際空港に到着。
    すでに南国気分♪

日が落ちる頃に、ホテルの送迎で『アラムクルクル・ブティックリゾート&ホテル・バリ』に到着。

お部屋はアラムルームの3208号室。
    クチコミで窓の外が壁の部屋があると聞いたので、プールビューのお部屋を事前リクエストしました。

これが大正解。
    廊下の反対側は本当に真っ暗なお部屋でしたよ…

お部屋のライティングデスク?

トイレとバスは同じ。
    ちょうどいい広さです。

バリらしいお風呂。
    でもお風呂に入ると、この緑のものが結構痛い…

花びらだけでいいのかも。

アメニティも揃ってます。

チェックイン時に髪につけてくれたお花。
    お部屋のいたるところに置いてありました。

ベランダです。
    広くはないですが、プールを眺めながら読書もできそうです。

お部屋(2階)から見たプールです。

夕食はホテルのレストラン『ブンガクラパ』でインドネシア料理を。
    これはNASI GORENG SPECIAL Rp62000 と ARAK ATTACK Rp48000

これは、NASI JENGGO Rp65000 と ARAK COLADA Rp48000

お料理とさほど変わらないアルコール料金…

結局ここでは、Rp385990。
    リーズナブルといえど、かなりいいお値段ですが、お味はさすがにホテルです。

バリ島初日はこれでおしまい。

疲れたし、明日はまた飛行機移動なので早めに寝ました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る