ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学2年生のときに、デンマークに留学している友人を訪ね、2人でドイツ・ベルギー・オランダを周遊することにしました。<br /><br />初一人飛行機、初ヨーロッパ、初個人旅行・・<br /><br />最初はとても不安でした。<br />なんせ、おみくじで「旅行 いいことなし」だった私と、人生トラブル続きの友人・・しかも2人で遊ぶときは雨が降る確率が非常に高い・・<br /><br />しかし、結果、最高の旅となりました。<br />様々なことを経験し、得るものが非常に多かったです。<br />人生観が変わりました。<br /><br />そして、この旅がきっかけで旅行が大好きになりました。<br /><br />ただ、今見返すと、写真をそんなに撮っていなくて後悔・・

○●○ヨーロッパ8泊10日の旅○●○⑥~ベルギー・ブルージュ編~

2007/02/24 - 2007/03/05

haluca

halucaさん

初一人飛行機、初ヨーロッパ、初個人旅行・・

最初はとても不安でした。

しかし、結果、最高の旅となりました。
様々なことを経験し、得るものが非常に多かったです。
人生観が変わりました。

そして、この旅がきっかけで旅行が大好きになりました。

ただ、今見返すと、写真をそんなに撮っていなくて後悔・・

●7日目●

この日は次の目的地、ドイツのフランクフルトへ直行する予定でしたが、ホステルの人に薦められてベルギーのブルージュへ立ち寄ることにしました。

ブルージュは本当に綺麗な町でした。

駅の前には愛の湖公園があり、そこには沢山の白鳥がいます。

中を歩いてるだけでリフレッシュできる感じで散歩には最適です。癒されます。

ワッフルのいい匂いに惹かれ、ここでもワッフルを食べますw

街並みが可愛いです。

屋根の形が特徴的です。

街の中心のマルクト広場です。

ブルージュはチョコレートやレースのお店が沢山あってみていて飽きません。

広場にある大きな鐘楼。

州庁舎。

またフライドポテトw

建物の間を流れる運河が綺麗です。

広場から出発する馬車も沢山あって、街中を沢山の馬が駆け回ってました。

本当にのどかで癒されます。
    ずっと歩いていたい気分。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る