2009/11/21 - 2009/11/22
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
今年の7月に、初めて「Club Med(ビンタン島)」に行ってから、すっかりオールインクルーシブリゾート「Club Med」にハマってしまった我が一家。今回、激安キャンペーン(大人2人目無料)があったため、またしても行ってしまいました!
今回は、プーケットです。
「その1:Introduction編」
ここでは、Club Med Phuket の内部の景色・様子などをアップしていきます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回利用した、タイ国際航空の飛行機です
バンコクの空港にあった、大きな像。
バンコクでタイ国際航空の国内線に乗り継いでプーケット空港まで向かいます。 -
プーケット空港で係員と合流し、バスで約1時間かけて、やっと Club Med Phuket へ到着です。
到着時刻:現地時間でおよそ夜8時半頃。
エントランスにて。 -
今回泊まった、スーペリアルームのお部屋。
スーペリアルームは、Club Med では、もっとも安い部屋です。
バスタブ無し。歯ブラシ&歯磨き粉&かみそり無し です。
Club Med なら何処でもそういう感じ(のはず)です。
上のランクの部屋になればもっと充実するのでしょうが、私にはこれで十分です。
Club Med は、いろんなアトラクションや食事などを楽しむ所で、ルームステイを楽しむ所では無いですしね。。。 -
我々が泊まった「H棟」の1階の様子。
「H棟」から、メインエリアへと続く道の様子。
同じく、メインエリアへと続く道すがらの景色。
南国情緒あふれる庭園が続きます。 -
メインエリアへと向かう途中に、ランドリーコーナーがあります。
レセプションでコインを購入し、コインを入れて動く仕組みです。
1コイン(洗濯 or 乾燥1回分)で100バーツ。
高いです。
が、まあ仕方が無いです。 -
もうすぐ、メインエリアです。
メインエリアのど真ん中には、プールです。
広いプールです。開放感満点!
ところどころ、仏教文化を感じさせるような飾り付けがあります。
これは、「アトラクション掲示板」
今日のイベントのスケジュールが、毎日この掲示板に貼り出されます。
これを見て、
「〇〇時にゴルフのレッスンに行こう!」
とか、
「今日の夜のショーは〇〇ショーか。見ようか」
などと、その日の計画を練る感じです。 -
レセプションの風景。
たまに、日本語の分かるG.O.(スタッフのこと)が入っていることがあります。
ちなみにここプーケットのG.O.はたぶん80人くらいいると思うのですが、その内、日本人の方は6人程度でした。 -
レセプションの近くのロビー。
美しい建築美の中にソファーが並んでいて、くつろげる空間になっています。 -
ロビー近くの風景。その1。
ロビー近くの風景。その2。
ロビー近くにある、仏像。その1。
ロビー近くにある、仏像。その2。
ここはレストランです。
数え切れないほどのビュッフェメニューが並びます。
今は時間はずれなので誰もいないですが。 -
レストランの営業時間案内です。
朝、昼、夜 の3食以外に
・Rate Breakfast(10:00〜11:00)
・Afternoon Snack(14:30〜18:00)
のサービスもあります。
も・ち・ろ・ん
オールインクルーシブなので、いくら利用しても追加の支払いは一切無し!
このシステム最高です! -
メインエリア近くの、庭園。
「白テント」
ここは、朝にヨガなどのアトラクションが行われる場所です。 -
「ヨガルーム」
ヨガのアトラクションは、3種類くらいあり、2種類くらいはここで行われます。
あと、夜は、G.O.たちが、ショーなどのダンス練習などをやっています。 -
「ビーチ」
海です。
「カタビーチ」という名のビーチです。
プライベートビーチでは無いですが、きれいに維持されています。
続きは、
「その2:Atraction編」で。。。
- Komuさん 2009/11/29 21:24:41
- 快適そうでいいですね
- TSUNEさん、こんばんは。
海外ではいつもホテルで寝るだけの自分。
実はホテルで何をしていいかわからないんです。
なんかして結構高い料金を取られるのが怖かったりで。
最近、ようやくバーでビールを飲んで、
部屋にチャージしてくれってことだけは
できるようになったのですが。
ClubMedのことは、バリかどこかにあるのをテレビで見て、
いいな、ビーチ好きの両親にもいいかもって
思っていましたが、ビーチリゾートに行ったことがなく、
ホテルライフを楽しんだことがない自分にも、
ちょうど良いかもしれないです。
ホテル全体、建物なんかも雰囲気が出ていていいですね。
ビーチリゾートを満喫してきてみたいで羨ましいです。
では。
- TSUNEさん からの返信 2009/11/30 22:53:46
- RE: 快適そうでいいですね
- 書き込みありがとうございます。
KOMUさんも、同タイミングにタイに行かれていたようですね!
まあ、私は、タイと言ってもプーケットのクラブメッドなので、特に「タイに行った!」という気はしていませんが(笑)。
私も、これまで基本的にホテルは寝るだけ派。
もしリゾートホテルに行ったとしても、オールインクルーシブで無ければ、何をやっても、ビールを頼んだだけでも、お金を取られるので、ケチな私は結局全部「もったいないからやめとこ」で何も頼めないクチです。
クラブメッドはオールインクルーシブで、最初にすでに払ったお金であとは全部無料というスタイルだからこそ、思う存分楽しめるという感じです。
そういう意味で、ケチな私の性格には合ってます(笑)
クラブメッドは、ビーチももちろん素敵ですが、さらにG.O.というスタッフたちとの暖かいふれあい(基本は通りすがったら笑顔で挨拶。昼ごはんなどは相席で一緒に飯を食べたりとか)が魅力で、クラブメッドにハマる人は大概これにハマっているんだろうと思います。
まあ、私は片言英会話なので、まだまだ満足にコミュニケーションを取れている訳ではないのですが、でも、そういう雰囲気がかなり好きです。
しかし、2連続で行ったので、そろそろ個人旅行が恋しくなりました(笑)。
それではまた!
旅行記グループ またもや Club Med!今度はプーケット。