京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今年最後の薪の配達・・・其の帰り道・・・わが秘密基地より10キロ以上は慣れている田舎道に・・・<br /><br />誰も止まらない道で・・・ヒッチハイクのイタリヤサンを・・・ありがとうしかシャベラナイ日本語・・・<br /><br />秘密基地を案内して・・・JR駅に送りました・・・<br /><br />今日はいい事しました・・・。

70京丹波町秘密基地 京丹波町⑮ ヒッチハイクのイタリヤさん

2009/11/28 - 2009/11/28

shima77さん

秘密基地を案内して・・・JR駅に送りました・・・

今日はいい事しました・・・。

我がセカンドハウスを気に入っていただきました・・・

写真も撮ってくれました・・・

MAXさん

アチコチの写真のリクエストです・・・

囲炉裏です・・・

ラーメンをご馳走しました・・・

お礼にと・・・置いていきました・・・持っていると重いそうです・・・

なぜか京都市内で・・・修行している奥さんが好きらしいのですが・・・あまりわかりません???:

炭作りを見てもらいました・・・

時間が有るらしいので・・・近くの日吉ダム観光に誘いました・・・

日吉ダムの展望台・・・

この後広島・神戸(大阪)から船で上海に行くらしい・・・

小さいお子さんがバスケです・・・

園部駅でさよならです・・・又ね・・・。

• 女一人旅さん 2010/01/03 14:44:24
    マジ!?(〓 ̄o ̄〓)
    現代の日本でヒッチハイクとは、強者でんなぁ。
    やっぱ、チーズは必需品なのね(^-^)

オッチャン所にも、囲炉裏有るんだぁ(〓^ワ^〓)
    近代的な感じのが。。。
    ひょっとして、焼き肉屋からもらってきた??

shima77

shima77さん からの返信 2010/01/03 16:27:45
    マジ!?(〓 ̄o ̄〓) 明けましておめでとうございます・・・
    > 現代の日本でヒッチハイクとは、強者でんなぁ。
    > やっぱ、チーズは必需品なのね(^-^)

○そうなんです・・・ほとんど車の走らない所でヒラッタノデス・・・
    4時間ぐらい歩いたらしいです

> オッチャン所にも、囲炉裏有るんだぁ(〓^ワ^〓)
    > 近代的な感じのが。。。
    > ひょっとして、焼き肉屋からもらってきた??

○失礼な・・・もちろん手作りです・・・ それから今はタイのチェンマイ・・・ココのGHはフランス人が非常に多く日本人は私一人・・・

でもフランス語は話せないのでフランス人は・・・頑張って英語で話しかけてくれます・・・ それも半分しか判らないので
     残念です・・・  BONJOUR A BIENTOT
  • Guavalomilomiさん 2009/12/19 15:51:49
    中はピカピカ、要塞、シェルター?
    shimaさん、お久しぶりです!

このヒッチハイクのイタリヤさんの旅行記、以前に拝見して、
    書き込みしたかったのですが、このところ、ちょっと忙しくて、
    今日になってしまいましたm(__)m。

この秘密基地、すごいですね〜。何かドーム型の要塞みたい。
    元はバスなんですか?

このイタリヤさんのMaxさん、ありがとうしか、
    日本語できなくて、良く旅が出来ますね。

日本はshimaさんの様な、優しい方が多いから、
    旅がしやすいのかも?

また、お邪魔しますね。

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2009/12/19 21:06:51
    中はピカピカ、要塞、シェルター?///・・・遊びに来てね・美少女のGuavalomilomiさん ご主人と
    > shimaさん、お久しぶりです!
    > このヒッチハイクのイタリヤさんの旅行記、以前に拝見して、
    > 書き込みしたかったのですが、このところ、ちょっと忙しくて、
    > 今日になってしまいましたm(__)m。
    > この秘密基地、すごいですね〜。何かドーム型の要塞みたい。
    > 元はバスなんですか?
    > このイタリヤさんのMaxさん、ありがとうしか、
    > 日本語できなくて、良く旅が出来ますね。
    > 日本はshimaさんの様な、優しい方が多いから、
    > 旅がしやすいのかも?
    > また、お邪魔しますね。
    > グアバ

美少女のGuavalomilomiさん ・・・年末の忙しい時期に訪問に書き込みまで有難うございます・・・

イタリアサンはスペインで10年、今はアフリカで建築デザインの仕事をされていました、今は休憩で奥さんと・・・日本、上海などを旅行中・・・いいですね・・・

私も今は来遊の日曜日から、2月末まで・・・アチコチ、タイのチェンマイ、マレーシアのランカウイ、キャメロンハイランド ニュージーランド等に・・・1年ぶりの海外です・・・

美少女のGuavalomilomiさん とは距離が少し遠ざかりますが・・・よろしくです・・・又旅行記を見に来てください・・・

• ginさん 2009/11/28 22:28:31
    旅人

旅先での親切は忘れがたく一生の思い出になります。

旅をした人でないと旅人の気持ちは解らないですからね。

旅は人生の旅でもありますね。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/11/29 15:54:33
    旅人  ・・・良い 事しました・・・
    > 嶋さん、とっても良い事しましたね、きっと嶋さんにも良い事がありますよ。
    > 旅先での親切は忘れがたく一生の思い出になります。
    > 旅をした人でないと旅人の気持ちは解らないですからね。
    > 旅は人生の旅でもありますね。
    > Gin。

有難う御座います・・・薪は全て売り切れました・・・コレが今年1番嬉しいことです・・・薪も2年すると油が抜けて、カスカス・・・3年目は売り物になりません・・・でも伐採直ぐも水を沢山含んでいて売れません・・・

今は来年用の薪の準備をしています・・・体を動かす仕事で楽しみながら無理しないよう頑張っています・・・

イギリスサンは英語しか出来ないので、自分の話せないのが歯がゆかったです・・・でも楽しかったよ・・・

shima77さんのトラベラーページ