パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で連れ立った友人と、フランス旅行がきっかけで、色々一緒に旅立つようになりました!<br /><br />雪景色のパリ、寒かったけど面白かったです。<br /><br />デジカメを持つ前だったので、普通のコンパクトカメラでしたが、<br />データにしてみたら色合い風合いいい感じ!?

雪がしんしん・・・フランス~!

2005/02/21 - 2005/02/26

ごまきょん

ごまきょんさん

雪景色のパリ、寒かったけど面白かったです。

データにしてみたら色合い風合いいい感じ!?

街中散策。

どこを写真に撮っても絵になりますね〜。
    自分、撮影うまいんじゃないか・・と錯覚を起こす。

オペラ座を中心に、メトロ乗ってたくさん歩いて移動です。

徐々に、雪が降ってきます。
    さむいさむい。

翌日はヴェルサイユ宮殿観光です。

「雪の降るヴェルサイユは珍しいのよ」と日本語堪能なフランス人のガイドさんに教えられました。
    ふむふむ・・・。

ようこそ、わたくしの宮殿へ!!!
    日本から持参です!

(2年後のオーストリアへ続く)

ヴェルサイユのあとは、午後から美術館見学です。
    オルセー。

ルノアール

ノートルダム

上へあがったときの景色。
    くもりも綺麗ですね〜。

そしてルーブルへ。

ルーブルではお腹すいて、、、
    ホテルからひっそりと持ち出したヨーグルトを館内で食べてました。
    よくそんなことしたなあ、と今思います。

ヴィーナスとの対面

翌日はバスツアーを現地で手配して、モンサンミッシェル観光へ

道中雪でしたが、着いたときに奇跡的にやんでくれました!

とってもファンタジック

帰国日は早起きしてモンマルトルへ

いい天気でした!

すごいとこからすごいつらら・・・。

寒さを感じます

さて、お土産買って帰国〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る