石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣、竹富

八重山~石垣・竹富~

2009/01/27 - 2009/01/28

SKY517便で出発

定刻より25分遅れて那覇空港に到着

JTA625便
    18:50那覇発→19:50頃石垣着

沖縄にこれてうれしい〜
    とにかく今回は島めぐりを楽しみます。

21時前に宿に到着

17時半頃那覇空港のファミマで買ったおにぎり(ねぎとろ)を食べたけど、宿についてから那覇空港のコーラルウェイで買ったタコライスを食べました。

竹富行きのチケットを購入

9:30石垣発→9:40竹富着(八重山観光フェリー)

竹富島ビジターセンター ゆがふ館

竹富郵便局

こちらでレンタサイクルしました。
    海きれいだし自転車乗ってて風も気持ちいいです。

カイジ浜 別名「星砂の浜」

皆手のひらを砂浜に押しつけて星形の砂を探しています。

カイジ浜にあるベンチに座って海を見ているとのんびりできます。

コンドイビーチ、ほんとにきれいで感動。
    晴れていてよかったです。朝はあまり天気よくなかったんですけどね。

西桟橋 きれいな夕日を見れるスポット

ここから夕日みたいなぁ。今日は日帰りで帰らないといけないので残念ながら見られませんが。

なごみの塔 ここから赤瓦の家々が見渡せます。

なごみの塔からの風景

急斜面の階段なので上るときは気をつけてください。
    赤瓦屋根のまちなみは本当に美しいです。

しだめー館

喜宝院蒐集館 日本最南端のお寺

館内には島内で収集された展示品があり、竹富島の歴史を知ることができます。

しだめー館で昼食、八重山そばを食べました。

キジムナーの森

1枚1枚手書きの1点もののTシャツが販売されています。

ハンモックでのんびり

自分にとって竹富の中で大切な場所です。
    癒されます。

竹富ゲストハウス&ジュテーム

本日は日帰りなので宿泊できず…

再び西桟橋へ

石垣に戻ってきました。

宿泊したゲストハウス

お世話になりましてありがとうございました。

夕食は、教えてもらったなかよし食堂が定休日のためあさひ食堂にて野菜いため定食、550円でかなり大盛り、完食してしまったためお腹がくるしかったです…