大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行最後の訪問地に選んだのは世界遺産 海印寺(ヘインサ)です。<br /><br />滞在している大邱(テグ)からは高速道路で1時間ほどの筈ですが、この日は土曜日で天気も良かったので郊外に出る車が多く、ずっと渋滞していたために、予定の倍近くの約2時間かかって世界遺産 海印寺(ヘインサ)の入り口に到着です。<br />

43.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 海印寺(ヘインサ) コバウ食堂の山菜韓定食の昼食

2009/08/15 - 2009/08/15

ミシマさん

韓国版ETCレーンは空いています

渋滞を抜けたと思ったらまた渋滞

韓国では交通違反の取り締まりは厳しいです

予定の倍近くの時間がかかってようやく高速を降ります

韓国版ETCはクレジットカードから引き落とされるのではなく、予めカードに料金をチャージしておくそうです

高速を降りると山道です

法宝宗刹海印寺(ポッポジョンチャル ヘインサ)の入り口で入山料金を払います

海印寺(ヘインサ)入口の食堂街

この日の昼食はコバウ食堂で山菜韓定食を頂きます

広く明るいお部屋の

入り口近くのテーブルに案内されました

窓の外は伽耶山(カヤサン)の山並み

綺麗な川が流れていて、エアコン無しでも涼しいです

つる人参のお好み焼き(ドトッパジョン)

こちらのお店の名物料理で、体にとても良いそうです

きのこ甘辛炒め

水キムチ

テンジャンチゲ

ここのは強烈に辛かった

ごはん

子供達も美味しいと言って食べていました

• chekimanさん 2015/09/21 20:11:38
    山菜韓定食の食事中です。
    ミシマさん、はじめまして

今、ヘインサで山菜韓定食を食べています。
    ミシマさんの旅行記を見て、目の前にあるのが、人参だと知りました。
    それにしても、量が多いです。
    お腹がはち切れそうです。
    もう少しだけ頑張ってみます。

ヘインサの宿にて、chekiman

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/09/22 14:37:30
    RE: 山菜韓定食の食事中です。
    chekimanさんこんにちは。

ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

ヘインサをはじめ、韓国の山の中のお店の山菜料理は美味しいですね。

このときは、山菜の種類が多くなかったですが、時期によってはこの倍くらいの種類が並ぶことがあります。

ボロブドゥールからのサンセット&サンライズ見物とはマノハラホテルならではの贅沢ですね。

また訪ねてみたい場所ですが、酒飲みの私には、チョッと面倒な場所でもあります。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る