大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて大邱に行ってみようと思ったのですが、大邱って大邱単体のガイドブックが売って無いのねぇ。。。<br />Google先生片手に街歩きをしてきました。

初めての大邱2泊3日

2018/06/15 - 2018/06/17

たまごさん

Google先生片手に街歩きをしてきました。

今回はエアプサン。
    一人13075円

エアプサン男性CAめっちゃイケメンでした〜(*^o^)

素敵すぎる!(*´-`)

機内食はプルコギブリトー

大邱空港に到着!
    小さな空港です。

空港内にある銀行。
    平日はやっているとの情報なので今日は金曜日だから出来ました。土日に大邱に入る場合は注意しないと。。

タクシーでホテルに向かいます。約810円で到着。

空港から4,4キロ

大邱駅直結と言って良い位の立地。

agodaから2泊で13039円

街に繰り出します!

最初に食べたのはホルモン焼き。

大邱の名物らしく、あちこちにホルモン屋さんありました。

ホルモンを輪切りにして、ちくわみたい。
    ウマウマ〜

それにしてもパンチャンの卵焼き大きいね〜
    とっても美味しいけど(^^)

ホルモンを食べ終わると最後にラーメンが出て来ました。

二人でビール一本頼んで約2800円でした。

西門市場に来たら、終わってた。(´;ω;`)

少しだけ、夜市やってたけど、つまらないのでトンソンノに戻ります。

トンソンノのチキン屋さんに入ってみた。

スパイシーチリチキン。

こんなに巨大なのに

私は平気だが、夫は辛くて一個しか食べなかったょ。

チキン1700円

ビール400円

今日も快晴です!

2日目の街歩き開始!

朝ご飯はキンパを買ったの200円

昨日のリベンジで西門市場に向かいます

到着!!

ホットック食べたよ。

釜山のと少し違うけど、美味しい。 100円

そして大邱名物のチムカルビ屋さんに入ります。

あの金盥の中のお肉を野菜に巻いて食べます。

私には微妙な味でした。(-""-;)

ビール一本頼んで2200円だったかな?多分リピートしないから覚えてない。。

ヘーゼルナッツコーヒー300円

テグあんぱん250円

今回の旅で一番美味しかったもの!これです。

ぺったんこ餃子300円

餃子の上に乗った玉ねぎとネギを巻いて食べるの。

次回もっと沢山食べたいな(^^)

トンソンノに戻ってきたよ。

大邱最後の晩餐はこれ!

タコとチキンのチャーハン

パンチャンはセルフ

じゃーん!!

巨大なチャーハンの出来上がり。

めちゃくちゃ美味し〜(*^o^)/

また夫は辛くて食べられないと。(´д`|||)
    ちょっと不機嫌気味

私は辛いの好きなので更に唐辛子乗せて食べてます。(^^)v

ホテルに帰って荷物のパッキング始めます。

明日の朝は5時に起きます

朝、ホテルのおばちゃんにタクシー呼んでもらいました。

6時に呼んで来たのは6:30
    早朝はタクシー少ないのか30分かかります。

空港までは、10分

600円でした。

日曜日の早朝だから、スイスイでした。

制限エリア内にはラウンジもありません。

このカフェしかありません。

仕方ないので買いました。

サンドイッチ280

コーヒー250円

さっきサンドイッチ食べたのに。

機内食またパン( ´△`)

1時間45分で成田に到着!

お土産

赤いのはアワビ粥。300円

黄色のはカボチャ粥250円

くるみ饅頭

ロッテデパートで買いました。

21個で1000円

釜山のより一個が大きい、

オカータンおかえり。

くるみ饅頭、ワタチにもちょうだいねU^ェ^U

• YASUさん 2018/07/02 19:26:08
    ぺったんこ餃子(≧∇≦)
    たまごさん♪
    こんばんは^_^
    いつもありがとうございます♪

大邱旅行記を楽しく拝見させて頂きました♪
    ソウルと違ってマッタリした感じですね~

美味しそうな物も多いですね♪
    ホルモンにチリチキン♪
    何より気になったのがぺったんこ餃子(≧∇≦)

どれもビールが進んじゃいそうな物ばかりで(≧∇≦)

エアプサン安いですね~♪
    そのお値段なら成田から出発しても良いかも♪
    私も行ってみたくなりました^_^

再来週から台湾へ行きます( ^ω^ )

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2018/07/02 19:50:01
    Re:ぺったんこ餃子(≧∇≦)
    YASU様

こんにちは〜メッセージありがとうございます!

ぺったんこ餃子美味しいですよ〜

あれだけの為に大邱に行きたい位です。笑

今回食べた物、私は全く飲めないのに、ビールに合いそうな物ばかりですね。笑

YASUさん、再来週から台湾ですか! この時期の台湾は猛暑ですよね。数年前に夏に行って死にました。笑

どうぞ暑い台湾、楽しんできて下さい(*^o^)

たまご

たまごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る