佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保には、佐世保バーガーを食べに行きました<br />ハウステンボスも近いので、行けばよかったかな・・・

長崎・佐世保 2009.11.21

2009/11/21 - 2009/11/21

bluemif

bluemifさん

佐世保には、佐世保バーガーを食べに行きました
ハウステンボスも近いので、行けばよかったかな・・・

レンタカー

LOG KIT

佐世保バーガーとは、佐世保独自のアメリカンなハンバーガーの総称で、たくさんのハンバーガー屋さんがありました

その中でも、独断でおいしそうと決めて行ったところです

店員さんおすすめのスペシャルバーガーは、量も値段も味もすべて納得がいくものでした

海上自衛隊佐世保史料館

LOG KITの近くにあったので寄ってみました
    入場無料で5階まであり、意外に上からの眺めはよいです

日本の海上の歴史がよくわかります
    意外な穴場かもです
    でも、日本の歴史に興味がないとおもしろくないでしょうね

こういう施設は必要と思います(とても勉強になりました)
    でも、たくさんはいらないと思うので、こういうのが各地にあったら、税金の無駄遣いと思ってしまうでしょう・・・