バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなによく聞かれる事<br /><br />「毎月タイに何しに行ってるの?」<br /><br />答えは<br />飲みに行ってるだけ、、、、<br /><br />観光する所も段々なくなり<br />毎回 朝飲み、昼飲み、夜飲み<br />の繰り返し、、、<br /><br />もう新宿や六本木へ飲みに行く感覚になってます。<br /><br />「来週飲み行く??」<br /><br />「OKじゃスティサン集合で!」<br /><br />みたいな

12度目の訪タイ バンコクと水上マーケットタリンチャン編

2009/11/21 - 2009/11/23

daigolow

daigolowさん

みんなによく聞かれる事

「毎月タイに何しに行ってるの?」

答えは
飲みに行ってるだけ、、、、

観光する所も段々なくなり
毎回 朝飲み、昼飲み、夜飲み
の繰り返し、、、

もう新宿や六本木へ飲みに行く感覚になってます。

「来週飲み行く??」

「OKじゃスティサン集合で!」

みたいな

1日目は
    18時に到着後タクシーでスクンビットまで

丁度ラッシュにハマリ空港から2時間もかかる、、、

しかもタクシー運転手があまりよくなかった為

道を間違えるわ変なところでUターンするわで

流石に
    もぅいいからココで降りると言うが
    運転手もムキになり
    俺に任せとけば大丈夫だからと言い張り

少々タイ語で喧嘩、、、

半分ぐらいは理解不可能だった、、、

その後チェックインし
    スティサンで飲んだ後爆睡

カメラ持って行かなかったので写真なし

今回とまったのは

スクンビットsoi4にある
    オムニタワー

1LDKタイプで
    1泊5000円強

クチコミでは古いとあったが

値段のわりには全然OK

今回のメインは
    タリンチャン水上マーケット

土日のみ開催される水上マーケットです。

7:3ぐらいの割合でタイ人が多いです。

しかもバンコクからタクシーで1時間もかからないので
    とある水上マーケットよりは気軽に行けます

ちなみにホテルに止まってるタクシーに聞くと
    1200バーツとふっかけてきやがった、、、

電話でメーターOKのタクシー呼ぶと
    現地まで130バーツ

10倍もふっかけやがって、、、
    みなさん気をつけましょう

タリンチャンは水上マーケットとして
    色々なガイドブックには出ていますが、

某水上マーケットの様に船に乗って買い物をするのではなく

船着場にちょこっとあるぐらいです。

turumoveご一行様

ドンチャン楽器ならしてうるさい、、、

どうやらSIMカードの宣伝みたいです

早速乗船

ずっとこんな水路を1時間近くも走ります。

ちなみにアナウンスはタイ語オンリー

「右手に見えるのが誰々の家で庭がとっても綺麗でしょ」

等々の話ばっかり

ごみ収集船

ここの地区は
    玄関が川側にしかない家が多い

さらに某マーケットより生活感が強し

ここで一旦休憩&御飯タイム

タイのアンティークショップ

タイの昔の駄菓子なんかを売ってます

この感じが好き

昼ごはんはセンミーです。

味は○

また水路を通り次の休憩所へ

ここはパッタイ屋さん

タニシを買って川に流します。

タイ人の考えは

売っているタニシ(捕らえられて可愛そう)

買って逃がしてやる(イイ事をする)

自分にいい事が帰ってくる

といった発想です。

このタニシ屋儲かるなーーー
    だって逃がしたそばからすぐ拾うんだもん、、、
    原価0円!!

他にも魚や鳥もあります。

帰りに立ち寄る

カイニャオ屋さん

みなさん買ってます。

所変わってバンコク中心街

タリンチャン見学語

MBKでとあるお土産を買ってISETANへ

巨大クリスマスツリーが飾ってあります。

こんなオブジェも

館内にもクリスマスツリー

ここに来た理由は

毎年乾季の時期にOPENする
    ビール会社各社の巨大ビアガーデンへ行く為!!

上から見た図

クリスマスツリーとビアガーデン

日本人にとってはミスマッチですが、

タイ人にとっては
    最高のマッチグなのでしょう

※南国のクリスマスでも
    やはり飾りは雪の結晶でした(笑)

早速シンハーブースへ

シンハーはタイで人気の為

18時オープンから30分で既に満席になるので

行かれる方は18時ぴったりに行くことをオススメします。

19時頃は並び始めます

シンハータワー!!

これ3リットル入って420Bです。

安い!

かわいいシンハーガールが注いでくれます。

ステージでは誰かが演奏中

そしてオープンエアー

これだけ頼んでも
    2000円ぐらい

タワー2本目!

タワー3本目

この後は覚えてません、、、

結局12時近くまで飲み

仲良くなったタイ人がタイ人を呼び

最終的には
    7人ぐらいでどんちゃんしました。

明日はもう帰国です。

帰りも香港経由で帰国

チキンカレーとガーリックトースト

味はいまいち、、、

乗換に2時間あるのと

香港での「e道」登録へ向けて香港一時入国

入国してした事 外でタバコを一服

だけ、、、

滞在時間15分で出国

※e道とは
    香港に入国3回以上で申請できる
    自動イミグレーションカード
    香港もイミグレは大渋滞するので
    このカードがあると
    ほぼ並ばずに指紋とカードだけで
    通過できるらしい

搭乗ゲートは一番端の為

地下鉄で移動

今回は
    一番離れたキャセイのラウンジへ

香港キャセイラウンジでは有名な
    坦々麺を頂く!

めちゃうまい!

いつも食べなかったのですが、
    今更後悔、、、、

みなさんキャセイラウンジでは是非これを食べてください。

香港⇒成田間の機内食

この時体に異変が、、、

今回の旅ですが、
    日本からずっと半そで
    飛行機の中も半そで
    バンコクも意外と暑くなく半そで
    で過ごした為

恐らく風邪発症、、、

機内毛布もらって被っても激寒、、、
    関節痛い、、、、

おいしそうな御飯ですが、
    全然食べれない、、、

メインは魚を選択

美味しかったのですが

残してしまいました、、、

御飯は残さない人なのですが、、、

次の日病院へ行き

念のため新型インフルチェックしましたが
    問題なしとの事

あーー
    よかったよかった

※写真はコメントと関係なし、、、
    水上マーケットで買った焼き鳥

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る