バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でまた飛んできました<br />バンコクへ<br />もう行くと言うよりは帰るになってます、、、<br /><br />今回も前々回同様キャセイで香港経由でバンコクへ<br />前回乗れなかった新Cクラスシートには乗れるかな!?

12度目の訪タイ またもキャセイ乗り継ぎでバンコクへ 飛行機編

2009/11/21 - 2009/11/23

daigolow

daigolowさん

3連休でまた飛んできました
バンコクへ
もう行くと言うよりは帰るになってます、、、

今回も前々回同様キャセイで香港経由でバンコクへ
前回乗れなかった新Cクラスシートには乗れるかな!?

キャセイパシフィック航空

今回も前々回同様香港経由のキャセイパシフィックで
    バンコクへ!

ちなみにJALのエコ運賃が約9万円
    キャセイのビジネスが約12万円

3万円の差ならと思いキャセイにしました
    JALのFOPもエコなら4018FOP
    キャセイCなら7000FOP強貯まるしね

早速車とワンコを預けてキャセイラウンジへ

コーヒーとお菓子とパン

これから直ぐ機内食なんで控えめに、、

CX503 10:45発
    香港までの機体773

ちょっと新しいビジネスクラスシート

成田⇒香港間の
    ビジネスクラス機内食の前菜

前菜ウマーーー

カニのなにか、、

メインはサーロインステーキ

これはJALの方がうまいなーー

ちなみにキャセイは
    ガーリックトーストが最高に美味しいです!

むしろガーリックトーストと前菜だけでOK

この時点でかなり満腹

キャセイの日本発のオススメの席番号は
    Kです。

何故なら丁度富士山が見える席なのです。

Aだと海しか見えません。

態々機長も英語でMTFUJIと言ってアナウンスしてくれます

そして一睡もせず香港へ

機内ではGIジョーを見てたのですが
    英語or中国語しかないので
    あまり内容解らず、、、

定刻より30分早く到着し

そして
    香港のキャセイラウンジで一息

香港スタイルミルクティー

まぁただのミルクティーですが、、、

なにが違うんだろ

香港からバンコクへは
    CX701 機体744

おぉーーーーー

今回は機材変更なしでちゃんと744

でも中に入るまでシートは解らん!!!

今回はアッパーデッキ部分を事前指定

おぉーーーーーーーーーー

ちゃんと長距離シート!!

これメチャクチャイイ!!!

満席の為
    正面から写真を撮るのが恥ずかしかった為
    座ったままの写真です。

モニターでか!

シート調整ボタン

唯一の欠点

斜めに配列されている為
    離着陸時は窓の外見えません、、、

• おー<br /><br />ノイズキャンセリングヘッドホン

おー

ノイズキャンセリングヘッドホン

シートベルトも
    腰と肩からかけます

横幅は若干狭いですが、

十分です。

機内食はラザニア

やっぱりガーリックトーストうま!

フルフラットにした後側

因みに寝るときはうつ伏せ波なので

思い切りうつ伏せで寝てやりました。

フルフラットの魅力ですな!

リモコンにも液晶が

ちゃんと現地までの時間出てます。

あーたった2時間弱でこのシートはもったいない、、、

次回は長距離で乗りたい。

18時にバンコク到着

• yasuさん 2009/12/05 00:37:55
    初めまして
     初めまして、daigolowさん

CXを利用してタイへ行く お仲間が増えて嬉しい限りです。

CXの747は全て、新型シートに換装されてますので

”機材変更”という悪魔の一言が無ければ狙い撃ちできますね

daigolow

daigolowさん からの返信 2009/12/08 10:35:57
    RE: 初めまして
    はじめまして
    書き込み有難う御座います。

747だと全て新型シートになっているんですね!!!

NRTからHGKは飛んでなくて、、

KIXからは結構飛んでるみたいですね羨ましい!

まさに機材変更は悪夢ですね

年末も古いビジネスで飛んできます
    その場合は是非とも機材変更してほしい、、、

>  初めまして、daigolowさん
    > CXを利用してタイへ行く お仲間が増えて嬉しい限りです。
    > CXの747は全て、新型シートに換装されてますので
    > ”機材変更”という悪魔の一言が無ければ狙い撃ちできますね

daigolowさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る