バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0才11ヶ月の息子を連れてバリ島ウブドへのんびり休暇へ行って来ました★

バリ ウブド バイスロイバリ

2009/10 - 2009/10

asakiyo

asakiyoさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空

テラスヴィラに宿泊しました。

朝は真正面から朝日が昇ってきます。
    とてもきもちがいいです。
    毎日このガゼボで朝食をいただきました。

朝食はレストランか部屋でとることができます。
    フロントへ電話するとお部屋へ運んでくれます。
    0才の息子がいたので、毎朝こちらへ運んでいただきました。

ゆっくり食事ができました。

ヨガを習っているので、
    是非バリの新鮮な空気を吸いながらヨガをしたい!
    ということで、ヨガマットを持参し、毎日太陽を正面に拝みながら太陽礼拝をしました。

気持ちがいい!!!
    おいしい空気は身体にとってもいいです。

写真は戦士のポーズ1with息子です。

バイスロイではヨガクラスは開催していませんが、
    頼めば先生を呼んでくれます。

ホテル側で気を利かせてくれたのか、
    片言ですが日本語のできる先生を呼んでくれていました。

先生は何枚かマットを持って部屋まで来てくれましたので、クラスを申し込めばマットの心配は要りません。

日本のクラスで習うヨガよりもさらに呼吸とマインドを大切にしたいたヨガでした。
    勉強になりました。

※この時、旦那様は息子くんと見学しててくれました。

バイスロイには素敵な景色を眺められるスパ施設も整っています。

ですが今回は息子くんもいることですので、お部屋での施術をお願いしました。

技術者さんが手際よく準備を進めてくれます。

息子くんはベビーシッターさんをお願いして、お部屋で見ていてもらいました。
    シッターさんも前日にフロントでお願いすればOKです。

ダンナさんと並んで、おしゃべりしながら、きもちよーいマッサージに時を忘れました。

施術後は全身つるつる★のお肌でございます。

スパの最後はフラワーバス。
    お部屋のお風呂をこんな風にデコレーションしてくれます。

お花の香りに包まれての湯浴みは最高です。

息子くんも入れたもので、最後はかなり散らかしてしました。。。ハウスキーパーさん、ごめんなさいでした。

パブリックプールの脇に芝生スペースがあります。
    そこのガゼボは大きめで全面にマットがあるので、
    お昼寝に最適です。

よくここで本読みと息子くんと一緒にお昼寝をしました。

プールを挟んで反対側にレストランがあり、
    ウェイターさんが飲み物の注文をとりに来てくれます。

18:00からの一時間はドリンクサービスがあり、カクテルもフリーです。

パブリックプールです。

ウブドの木々のパノラマビューが楽しめます。

小さめですが素敵なプールです。
    150cmの水深です。
    大きい浮き輪がプールサイドに置いてあり自由に使えます。

私はお部屋のプール(水深145Cm)用に浮き輪をスーパーで買いました。日本円で300円くらいだったかと記憶しています。

ぷかぷか浮くのが大好きです。

お部屋数の少ないホテルですので、プールが込み合うことはありません。
    ベットやガゼボの取り合いの心配も無用です。

(2,3年後には今工事中のお部屋も完成して部屋数が増えるようです。※宿泊中工事の音は多少ありましたが、気になりません。騒音防止に重機を入れず手作業で工事をしているとのことです。)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る