奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良の雑貨屋さんをぶらぶらと巡ってきました。<br /><br />しかし、私はなぜか「臨時休業」遭遇率が高いので予定は狂いっぱなしです。<br />結局今回も予定の場所には行けず、春日大社あたりをさまよっていました。<br /><br /><br />

奈良へおひとり様ご案内。序盤のみ

2008/11/03 - 2008/11/03

lilja

liljaさん

奈良の雑貨屋さんをぶらぶらと巡ってきました。

私鉄

今回は一人での旅行。全然ルート確認などもしていない上に、雑貨やさんはお昼からが相場なので、午前中はぶらぶらするしかないのです。

と、いうことで、近鉄奈良駅からまっすぐ徒歩で移動します。

まっすぐ歩いて向かう先は、春日大社。
    このあたりは公園みたいなところがとっても広くていいですね。
    鹿もたくさんいます。

天気が良くないのだけが悲しいかぎり。
    周りは一人旅の人はいないのでかなり浮いております。

空気が澄んでいて、とっても静かです。
    森林浴です。
    ここまで来る間、何人かにぬかされましたが、みんな二人組でした。春日大社は縁結びなんでしょうか??

親子鹿。
    かわいいです。

こうみるとなんだか「もののけ姫」みたいでしょ?

この苔具合がイイ!
    苔の生えているものに弱いです。

春日大社神苑。にも寄り道。でも秋という季節がらか、全然花は咲いていないとってもさびれた感じでした。
    う〜ん。」入園料、もったいなかった。

と〜りゃんせ、とうりゃんせ、こ〜こはど〜この坂道じゃ。
    という歌がきこえてきそうです。

でもどこか懐かしいような。
    なにかのアニメか映画かで見たんだろうか。

夢でもみた気がする。

こんなにずらっと並んでいるのを見ると、ちょっと怖い。

こんなところにも鹿。

ようやく見えました!

ものすごい鮮やかです!

平安時代を感じます。

着物が似合う、そんな場所

その後、目的地はお休み。(臨時休業)
    そんなこんなで住宅地をさまよったりしながら雑貨店をめぐりました。。