その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヌシーの旧市街〜〜想像はして出かけましたが、予想以上の<br />とても癒される素敵な街でした♪ (1日目)

フランス (4) (11 アヌシー旧市街でのんびり )

2006/09/24 - 2006/09/25

mimimga

mimimgaさん

アヌシーの旧市街〜〜想像はして出かけましたが、予想以上の
とても癒される素敵な街でした♪ (1日目)

時々、小雨が落ちてくるような天気が

しっとりと落ち着きが出て〜〜〜。

チウー運河の中に“島の宮殿”

12世紀にアヌシーの領主の城として

建てられたそうですが、

その後になると、裁判所や監獄などに

使用されたらしいです・・・。

お城の方へ

通路をくぐって〜〜〜♪

坂を歩きながら、上の方へ〜〜〜。

古さが、感じられますよね・・・。

“アヌシー城”に着きました♪

旧市街を見下ろす高台の上にあり

ここを統治していたジュネーブ伯が

建てたものだそうですが

現在は歴史や自然など〜芸術に関しての

博物館になっています・・・。

綺麗に手入れがされていました。

旧市街を見渡せます〜〜〜。

雨上がりの景色ですが(^^ゞ

ゆっくり、坂を下りながら戻って

さあ、今晩のディナーは??

フォートラの登録をしていたら

きっと、頑張って写していたのでしょうね。

〜〜〜美味しかったで〜〜す(^。^)y-.。o○

• エトランゼさん 2009/11/26 23:21:19
    アヌシー旧市街
    mimimgaさん、こんばんは〜。

お城までの坂道がいいですねー。
    そしてお城からの旧市街を見渡す景色も素晴らしいです。

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/11/27 12:16:59
    可愛いですよね♪
    エトランゼさん、こんにちは。

> お城までの坂道がいいですねー。
    > 素敵なおうちが並び、歩きながらキョロキョロしてしまいそうです。
    > そしてお城からの旧市街を見渡す景色も素晴らしいです。

緩やかな坂道なので、mimimgaには適していました(^^ゞ
    古くて、手を入れすぎていないのが良かったですよ。

> mimimgaさんはフランスのかわいい街をたくさんご存知ですね。

相棒のお陰で、得をしていますよね。
    小さな村のホテルなどは、ほとんどフランス語ですので
    mimimgaだけでは、ムリムリで〜〜す^^;
    > 次はどんな街に案内していただけるか、続きを楽しみにしています。

楽しみにしていてくださいね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る