東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに行ってきました。夢の国☆<br /><br />ずっと引き出しにしまってあったチケット。やっと使いました^^;<br />

ディズニーランド☆クリスマス2009

2009/11/25 - 2009/11/25

うー

うーさん

久しぶりに行ってきました。夢の国☆

JRローカル

おなじみ、グランバザールの巨大ツリー☆

クリスマスですな!

本日のお目当てはモンスターズインク!

まずは、ファストパスゲットです。

入ってすぐ行ったのに、16:30〜の回でした。

平日なのに。

楽しみにしつつ、他を回ります。

おざなりにサンタ帽子をかぶせられたバズとw

アトラクションは40分待ち。

結果は、私→レベル2。夫→レベル3。

下の方を争ってます。

シンデレラー城もクリスマスディスプレイ☆

久しぶりのディズニーなのに、あいにくの雨。。。

スペースマウンテン付近にウォーリー発見!

自販機もロボットw

ショーベースのショーが、チケット制になってました。

スペースマウンテン横の機械で、あらかじめチケットが当たらないと入れないみたい。

こちらのショーは、昔やっていたショーのリバイバル版。

なんだか覚えてるわー。キャラクターもたくさん出てくるし。大満足(≧▽≦)

大好きなピーターパン☆

踊る踊るプリンセス

最後はみんな総出演☆

ショーを見た後はトゥーンタウンへ。

ライトもクリスマスに装飾されてます。

お目当はプレッチェル♪

でも、なんだか味が変わってました。

中にクリームチーズが入ってて、まぁおいしいかな。

前のただ砂糖をまぶしただけのが好きだったのに(;_;)

噴水のミッキーもサンタ帽子をかぶせられてました。

そのままハニーハントへ。

こちらも40分待ち。

シンデレラ城前にアリスと帽子屋発見!

白雪姫も!!

晴れてきたので、またシンデレラ城をパチリ。

シンボルですから。

中央広場のクリスマスディスプレイ

ダンボと♪

カリブの海賊、改装してから初乗船!

ジャック発見!!

ここにも!

ここにも!!

年甲斐もなく発見する度、騒いでしまいました^^;

そのままウェスタンランドの方へ行くと

サンタ帽をかぶったスティッチが!かわいー☆

ぷらぷらしてたら、お昼のパレードが始まってました(汗)

スティッチ

ピーターパン

ピノキオ

モンスターズインク

トイストーリー

• バズ

バズ

インクレディブルも頑張ってますw

ジャックもサンディークローズになってました☆

遅い昼食。

スプラッシュマウンテン近くのレストラン、グランマ・サラのキッチンへ。

チキンドリアとシーフードドリア。

単品で900円。セットだとサラダ・ドリンクがついて1400。

ウェスタンランドでカールじいさん発見!!

ぷらぷらしてたら、またまたパレード始まっちゃいました。
    忙しい^^;

ホワイトホリデーパレード

やっとこさモンスターズインクの時間に!

このカートに乗って、懐中電灯で中をてらしながら楽しむアトラクション☆

マイク・サリー・ブー達のかわいいアトラクションでした♪

ちょっと早いですが、そろそろおいとまです。

やっぱりツリーは、辺りが暗くってからの方がきれい☆

隣駅の新浦安へ。

駅前のオリエンタルホテル内、HUBへ。

平日17-19はハッピアワー☆カクテル半額です!!

ディズニーもお酒も楽しんで、いい平日休暇でした(●^▽^●)