グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月18日からのグアム6日間☆<br />3度目のグアム家族旅行+結婚5年記念ということで、初めてビジネスクラスを利用しました。<br />ホテルも前2回はグアムリーフでしたが、今回はアウトリガーでちょっぴりリッチに・・・♪<br />オプショナルツアーも入れて買い物もしつつ、海やプールでも満喫♪<br />どうぞゆっくり見ていってくださいね(*^_^*)<br /><br />アウトリガーは、部屋でパソコン使えます♪ただ早くはないのでサクサクやりたい方にはちょっと・・・。<br />有線かと思いポートを探していたのですが見つからずフロントに電話で確認したら無線ということでした。無線LANでの接続なのでベッドなどでも使ってました♪<br />あと、アメニティですが、ブラシ関係はないので持参したほうが良いです♪シャンプーもコンディショナーと一緒になったものでした。<br />3歳になる子どもは、こちらのシャンプーでは肌に合わなかったようで湿疹ができてしまいました。<br />なので、敏感肌の方は一度試してから使うことをオススメします。<br />空調がきついので外出するときはエアコンを切って行きました。帰ってくるとちょうどよいくらいでした。<br />現在リノベーションが進んでいる状態で、今は21階にかかっているということでもうすぐおわるかなぁ・・・ということでした。<br />1Fに軽食の販売コーナーができるので簡単な朝食で済ませたい方はそちらのほうが安く済むと思います。<br />あとは、エスカレーターをおりたところにあるジャングルジャバカフェで、こちらも軽食を買う人でにぎわってました♪<br />その場で食べることもできるので休憩代わりにも使ってました。

初ビジネスクラス6日間名古屋セントレア発アウトリガーの旅♪ 1日目 その1

2009/11/18 - 2009/11/23

でび子

でび子さん

11月18日からのグアム6日間☆
どうぞゆっくり見ていってくださいね(*^_^*)

その場で食べることもできるので休憩代わりにも使ってました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアのグローバルラウンジです♪
    食べ物は、おにぎり、サンドイッチ、あとは簡単なスナックみたいなものがありました。
    アルコールはほとんど手をつけてないのでよくわからないんですが、セルフサービスでカクテルを作るようなこともできていたみたいです。
    ジュースも5種類くらいあり、お茶もありましたよ♪

セントレア発NW324便10:00時発。
    ビジネスクラスのシートです。
    幅は広くていいんですが最新型ではないのでプライベートモニターや、カプセル状のフルフラットにはならないタイプです。
    でも、ブランケットや枕も気持ちが良いものでしたよぉ。

ウェルカムドリンクです。
    シャンパンかオレンジジュースかの選択でしたので、シャンパンをチョイス♪
    あまり強くないのでちびちび飲んでたら、離陸前には撤収、後ほど新しいのをもらいました☆

ビジネスの食事です♪
    この日の献立は・・・
    前菜  :エビとホタテのマリネ、グリーンサラダ
    メイン :ビーフ、(他にもチキンがあった気が・・・)
    デザート:フルーツと、抹茶のムース
    メニュー表がどこかに行ってしまって見つからないので、また詳しくわかったらUPします。

子ども用のビジネスクラスの食事。
    なんとな〜く、メインのミートボールなんかはエコノミーと変わらない気がします。皿だけグレードアップ??w

完全爆睡です。w
    離陸する少し前に、耳抜き用にアメをなめさせていたので、よだれがすごかったです・・・。
    シートが広い分、よく眠れたのかな?
    真ん中の部分のひじ置きは、エコノミーと違って上下に動かせないので少し不便かも・・・。

なんと!
    2度目の操縦席です。w

今回はなんとなくわかっているようで、しばらく興奮が冷めませんでした☆

雲が見事に散らばっていてとてもきれいでした☆
    なんとなく、歩いて行けそうなそんな気分♪

グアム空港着陸♪
    少し早めに到着しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る