グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定はJTBに無料で付いている島内観光<br />9:30ごろピックアップ〜11:00マイクロネシアモール到着<br />私たちは、お買い物があったのでマイクロネシアでガイドさんに一言伝えて途中下車をしました。<br />その後は食事とショッピングを楽しみました☆<br /><br />半日観光ですが、行ったことのない方にはぜひぜひお勧めです。ガイドさんがずーっと説明をしていてくれたので、リピーターの私たちも楽しんで聞いていました。<br /><br />夕飯は、アウトリガーにあるパームカフェというレストランで済ませました。<br />味はう〜ん、かなり大味です。ただ、塩コショウで調整するのは他のレストランでもやっていたのであまり気になりませんでした。<br /><br /><br /><br />

初ビジネスクラス6日間名古屋セントレア発アウトリガーの旅♪ 5日目

2009/11/18 - 2009/11/23

でび子

でび子さん

今日の予定はJTBに無料で付いている島内観光
その後は食事とショッピングを楽しみました☆

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

まずはフィッシュアイ・マリンパークからスタートでした。
    その日によって多少、ルート変更があるみたいです。
    滞在時間は30分弱くらいでしたが、長い橋を渡るのに往復で10分くらいかかりました。
    それでも、中が広くないので十分な時間でした。
    塔に入る入口で写真を撮られます。これは帰りには直径7センチ程のピンバッジに加工されてます。
    7ドルで購入で購入できました。おまけに魚のピンバッジも付けてくれました。いい思い出になりました♪

ダイバーさんが餌やりをしているので魚が集まってきてくれています

次はアフガン砦です
    高台からみる景色もすごくよかったです。
    ここでの滞在は20分くらいでした。

次は、スペイン広場
    ここでも20分くらい写真を撮ったりしながら過ごしました。
    屋根が倒壊しているのは台風の被害だそうです。

同じくスペイン広場、建物一つ一つを説明してくれました。

次に恋人岬
    入場料は別でした。以前行ったことがあったので今回は入りませんでした。

歴史的なお話をしてくれました。

ちょっとしたお店が並んでました。
    サンドレスや、ボージョボー人形など・・・。
    あとはアイスが売ってました。

マイクロネシアモールにあるデニーズです。
    建物は同じなのですが、入口が違うので少しわかりにくいかもしれません。
    この日は日曜日だったので地元の人ばかりで、観光客らしいのは私たちだけでした。
    キッズメニューですが、かなりボリュームがあるので要注意です!
    子供の前にあるあのプレートで3.49ドルでした。
    あと、ジュースも無料で付いてますが牛乳という選択肢があってちょっとおもしろいなぁと思いました。

月曜〜金曜の祝日でない日は、大人1人の食事に対して子ども一人無料というチラシを見ました☆

ぜひ、挑戦してみてください♪

パームカフェのみそラーメンです。
    みそラーメンというより、みそ汁にラーメンをいれた・・・というような感じ。
    でも、みそ味は良かったです。胃袋が疲れてきた方にはいいかも知れませんね。
    10ドル切っていたと思います。

あと、VISAキャンペーンというのをやっていて、VISAカードの支払いで20%オフになりました。
    チェックイン後にもらう冊子や、部屋に置いてある書類にいろいろお得情報が入っていたりするので、ぜひチェックしてください♪

エビの細めんパスタ。
    正式名称はごめんなさい、忘れちゃいました。

けっこうガーリックが効いていました。
    私は平気だったのでがっつり行きましたが、量が多かった・・。

部屋からの夕暮れです。
    あ〜、明日は帰国なんだなぁと思いながらの1枚です

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る