グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定<br /><br />午前:オプションのウェディングフォトプラン<br />午後:ビーチでまったり<br />夕方:ヒルトン トロピックスバーベキュー<br /><br />ウェディングのフォトプランというのは、結婚5年目というお祝いも兼ねてJTBのパンフレットに載っていたオプションです。挙式はなくて本当にただドレスとタキシードを着て写真を撮ってもらうというもの。もちろん、メイクもしてもらってます。クチュールナオコさんでお願いしました。<br />http://www.couture-naoco.com/resort/guam/photoplan/index.php#/img/resort/guam/photo_plan_ph01.jpg<br /><br />メイクの担当の人が本当にいい人で、すごくきれいに仕上げてもらいました!<br />あと、介添えというか荷物持ちの担当の人が一人つきますがこの人が写真を30枚くらい撮っていてくれてた!<br />後で確認してびっくり☆<br /><br />リガー前にあるオハナ・ビーチクラブで昼食をとりながらのんびりビーチで遊んでました。<br />食べ物は7ドルくらいから、飲み物は3ドル位からありました。<br />ホテルのキャンペーンで子供分が無料でしたので、2品頼んだ分の1品は無料になってました。<br /><br />ヒルトンのトロピックスですが、正直私たちにはあいませんでした。<br />去年、フィッシュアイ・マリンパークでやっているサンセットクルーズ付きのディナーに参加しましたが、料理やダンス、パフォーマンスはフィッシュアイのほうが好きでした。<br />http://www.fisheyeguam.com/j_activities_danceshow.htm<br /><br />ヒルトンの食事の会場は外なので、突然のスコールで席を立たねばならなくなりましたが、ホテルの人の対応が遅く自分たちで重たい机を移動しなくてはいけませんでした。<br />あと、飲み物を聞きに来るのがものすごく遅いので、待ちくたびれました。リピートはないと思います。

初ビジネスクラス6日間名古屋セントレア発アウトリガーの旅♪ 3日目

2009/11/18 - 2009/11/23

でび子

でび子さん

今日の予定

午前:オプションのウェディングフォトプラン
午後:ビーチでまったり
夕方:ヒルトン トロピックスバーベキュー

後で確認してびっくり☆

食べ物は7ドルくらいから、飲み物は3ドル位からありました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

PICだそうです。
    私のメーク中に主人がひとりでブラブラしてたときに撮影してました。
    ちなみに、クチュールナオコさんはPICのほぼ真向かいにあります。

同じくPICです

ドレスは当日決定しました。
    ちなみに、これは日本ではなかったタイプのドレスです。偶然、この日空いていたそうです。
    メイクやヘアー、アクセサリーや髪飾りなど当日決めていきました。

オハナのメニューです。
    フィッシュ&チップスやビーチクラブバスケットは、1品でもけっこうボリュームがあるので様子を見ながらオーダーしたほうが良いと思います。

オハナのメニューです。

飲み物のメニューです
    ソフトドリンクは3ドルくらいからでそれだけを買いに来る人も多かったです♪

オハナの建物の中です

これがビーチバスケット
    最後、ポテトが多すぎてギブアップ・・・

近くでライフジャケットなどをレンタルしていましたが、こちらは有料です。注意してくださいね!
    勝手に持っていったりすると、課金されるそうです。

ちなみに、こちらのブルーの乗り物。
    1時間40ドルだそうです。

いろいろのってみたい人はココスなどビーチへ行くツアーのほうが安いですね!

リガーにあるプールです。
    プールは1つにつながっていなくてこちらのスライダーがあるプールは小さいです。
    もうひとつはすぐそばにありますがこちらはSの字みたいになっています。
    左下に見えている建物で宿泊の人はカードと交換でタオルを貸してもらえます。
    あと、ライフジャケット、浮き輪も無料で貸してもらえました。

スライダーはけっこう何度か曲がるので女性だと加速しやすいかもしれませんね。
    こちらの小さいプールは子連れのお客さんが多かったです。

プラザの2F、ちょうどアンダーウォーターワールドの上あたりです。
    前回は改装してましたが、すっかりきれいになりました!
    そうそう、この先にトイレがあるんですがそのトイレのところに自販機があるんです。
    炭酸しかなかったんですが60セントだったのでちょっと喉が渇いた人にはお勧めです!
    コンビニより安いです♪

ドルチェ・フルッティ・ジェラテリアで一服です。
    だ〜れもいなかったので貸切のようでした。w
    こちらはマンゴーだったかなぁ。。。
    こちらでSサイズ3.5ドルでした。
    カップでも同じお値段です☆

ヒルトンのお食事。
    スイーツはけっこう多かったと思いますが、他のものはあまり種類はなかったと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る