2009/11/18 - 2009/11/23
でび子さん
本日もバリバリ活動します!
10:00〜14:00
ハマモトフルーツパーク ピックアップにて移動
その後、マイクロネシアモールにてお買い物
夕飯は、プラネットハリウッドにて。
ハマモトフルーツパークは初めて行きました。
HPからの予約でずいぶん割引をしていただけたと思います♪
中の案内は2人の日本人女性がしてくれました。
食事やココヤシ割りの実演の時と、トラムで回る時と担当を決めているようです。
もし、肌荒れがひどい方はここのココナッツオイルをお勧めします。
実際使ってみたんですが2〜3日に1度塗るだけで真っ白だった私のかかとがずいぶんとかさつかなくなってきました。
マイクロネシアモールですが、メイシーズが広くなったことと2か所に分かれてしまっているので、マップできちんと確認してから動いたほうが良いと思います。
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ハマモトフルーツパークでの食事です♪
この種類しかないですが、私は個人的においしかったと思います!
そうめんがありました。笑
あと、ピリンピという胡瓜みたいなもののお漬物がおいしかったです。 -
ところどころ、こうやって名前の杭がうってあります。
もちろん、トラムに載っている間、ずっとガイドをしていてくれるので飽きることはありません。 -
ハマモトさんのところで飼育している鶏と、ノラの鶏です。
ノラチキンって呼んでました。w -
トラムで回った後は、フルーツの試食をさせてもらえます。
ココナッツもおいしかったし、パパイヤもおいしかったです。 -
大好物になったピリンピです。
ものすごく酸っぱいです。
レモンなんて比じゃないくらい。
でも、塩をつけて食べると後引くうまさです。 -
エイリアンです。。。
シルバーアクセサリーUSAという、マイクロネシアモール1Fのお店前に展示してました。
リアルすぎて気持ち悪い。。。 -
プレディター。
こっちもキモイ。w -
メイシーズのクリスマスグッズコーナー。
でも、まだまだ品ぞろえが少ない気が・・・。 -
女の子用のドレスです。半額が普通にありました。
後は、男の子は圧倒的にラルフが多いです。40−60%オフくらいなものが多かったです。
今回びっくりしたのは、カータースのコーナーができていたこと!
こちらもディスカウントしてました。 -
プラネットハリウッドでの食事です。
コースで37ドル、ひとり分と後はキッズメニュー1セットでした。
お肉は、塩を足したらおいしかったです。 -
サービスしてもらったデザート♪
おいしかったですよ! -
シュワちゃんです。
内臓がこちらもグロイ・・・。 -
ハマモトフルーツパークで買ったおみやげです。
左の箱は大・中・小で15ドルでした♪
私・母・妹の3人で分けました。
真ん中はココナッツオイル。イランイランの香料付きのものだと118CCで18ドルでした。
香料がないものはもう少し安かったです。 -
メイシーズで購入したゴディバたち。
コーヒーはヘーゼルナッツが好きで来るたびに買ってます。日本より大きくて割が安いので。
お値段ですが、メイシーズで買うのが一番安いです。
DFS、プラザにあるゴディバは共に価格自体が割高になってます。
メイシーズの価格はアメリカ本土の価格にそろえてあるようです。
コーヒー:12.5ドル
ジェムズ:15ドル
ココア:11ドル
ツーリスト限定のメイシーズカードですが、割引率が変更になってます!
以前は11%で5日間でしたが、今回は10%で30日間となってました。
入り口で必ず、アメリカードと一緒にもらってくださいね!使っても使わなくても、また取りに行くのも面倒なので。
でび子さんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記