神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りたい〜〜〜〜<br />疲れた・・・・ストレスMAX・・・<br />もう駄目・・・・・限界!!<br /><br />天気予報&紅葉情報を度々見つつ・・・・<br />今年は、早め・・・・<br />えっ〜〜なんで・・・<br /><br />いい時期だと思っていたのに・・・<br />落葉が、進んでるなんて、なんて事なの。<br /><br />それでも、雨さえ降らなければ・・・と、思いつつ<br />行ってきました。晩秋の箱根へ

2009霜月 ついに秘薬が切れました・・・・。紅葉終わり間近の箱根へ

2009/11/22 - 2009/11/22

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

温泉に入りたい〜〜〜〜
疲れた・・・・ストレスMAX・・・
もう駄目・・・・・限界!!

天気予報&紅葉情報を度々見つつ・・・・
今年は、早め・・・・
えっ〜〜なんで・・・

いい時期だと思っていたのに・・・
落葉が、進んでるなんて、なんて事なの。

それでも、雨さえ降らなければ・・・と、思いつつ
行ってきました。晩秋の箱根へ

JRローカル 私鉄 徒歩

JRローカルで、小田原で乗り換えです。
    ロマンスカーいいなぁ〜って思うけれど、
    わざわざ、新宿まで行くのもなんだかなぁ〜
    って思うのであります。

中途半端な、横浜住民は、
    仕方ない・・・・"^_^"

小田原駅のホームに下りるのも
    ン十年振りです。

待合室がステキ!!
    小田原城をモチーフにしているのかな?

小田原で、フリーパスを購入!!

これで、心おきなく乗り放題です。

厚木や海老名方面の人も1本で来れるんだぁ〜
    便利かもですね。

紅葉も終わりかけだというのに、
    やっぱり、3連休は、凄い人・人・人です。

さて次は、湯本まで・・・

電車の中で、目を惹いた広告・・・
    ん?12月16日OPEN
    日帰りもあるそうです。いいかも〜

湯本駅で、キャリーサービスを利用します。
    フリーパスを持っていると更に、割引が・・・

身軽になって・・・・

いい感じ〜レトロですねぇ〜
    あじさい電車に
    乗ってみたいなぁ〜

強羅まで向かいます。

これが、以外に長い時間・・・

しかも満員です。

1電車見送り、先頭に並びます。
    座れるものなら座りたい派ですから〜

鉄子じゃないけど、
    撮れるなら撮ってみます(笑)

座ることに、重点を置いて正解です。
    強羅まで、30分以上あるので、
    立ちぱっなしは、辛いです。

最近思う事、
    ベビーカー持参のファミリーに
    優しくなるのは良いけれど、
    お父さんが、お子さんを抱っこしているなら、
    ベビーカーは閉じて欲しいなぁ〜
    ベビーカーを荷物置き場にして、
    携帯見ているブーツを履いたお母さん、
    それは、間違っていると思う。

それだけで、1人分のスペースが
    確保できると思うのです。

違うかな?

車窓から・・・・
    満員の熱気で、雲ってよく見えませんが、
    こんな感じ・・・・
    湯本付近は、まだいい感じです。

車内放送を聞きながら、景色を眺める
    余裕のスペースはありません"^_^"

強羅駅到着!!

ケーブルカーへの行列です。

すっ、凄い・・・・

強羅へ着いたら、
    やっぱり、写真に納めたい・・・

でも、今回の御宿は、
    こちらではありません。

Kさんも、もうお辞めになっちゃったし・・・

強羅駅の傍の『銀豆腐』へ
    くみあげ豆腐を頂きに・・・・

お豆腐大好きですから〜

熱々で、大豆のうまみが、ギュー〜〜〜
    なめらかで、美味しかったヽ(^o^)丿

今度は、ケーブルカーです。

実は、初体験・・・・
    いつもは、車で、大涌谷の駐車場まで、
    行ってロープウェイに乗るコースだったから・・・

こんなに急勾配とは・・・

丁度、長蛇の列の切れ目で、うまく
    ほぼ、先頭になったので、
    ここは最後尾を狙います。

いいですね〜

窓ガラスが、あんまり綺麗じゃないのが、
    残念だけど・・・・

7分ほどで、早雲山に到着!!

何色になるかな〜

どうやら、ホワイトが、続いています。

箱根ロープウェイのいいところは、
    台数が多いので、
    混んでいても、
    ギューギュー詰めにされないところかな・・・

もう、硫黄のにおいが、
    プンプンしてきます。

いつもより、もくもくしているような・・・

到着!!
    やっぱり、観光客多いですねぇ〜

テクテク、上まで上ります。

グツグツ、もくもく・・・・

ここは、やっぱり、記念撮影のスポット!!
    切れ目がありません。

ほんの一瞬の間に撮影!!

人の多さも撮っておきましょう〜

ここで買いたかったので・・・
    かなりの売れ行きで、たまご用ゴンドラが、
    ひっきりなしに、行ったり来たり〜♪

下でも販売されていますから。。。
    以前は、下で購入!!

すぐ食べるつもりなので・・・
    1袋購入
    賞味期限は、翌日まであるそうですが、
    すぐに食べる方が、断然美味しいです。

2個食べたので、
    また、寿命を14年延ばしました(笑)

黒たまごのキティちゃんは、どこやら〜

人の多さで、発見できず・・・
    寄木細工バージョンのキティを撮影〜

雲が厚めですが・・・

行きかうロープウェイは、
    撮りたくなるもの〜

紅葉の絨毯〜

鮮やかさは、今ひとつですが、
    これも綺麗・・・

御土産を早々に購入!!
    ペーパーバックも
    なかなか、良い感じだったので、
    ケーブルカーを待つ間撮ってみました。

早雲山の駅に、
    水彩画のカレンダーやら、ポストカードが、
    ステキだったので、購入しようとしたのですが、
    駅員さんは、皆、お忙しそうで、つかまらず、
    そんなこんなしているうちに、
    購入意欲Down・・・・

ひと呼吸が、
    衝動買いをSTOPさせる効果があるんだと、
    再認識するのでありました。(笑)

ってな訳で、撮影だけでも・・・

踏ん切り悪い?

• 今度は先頭狙いです。&quot;^_^&quot;<br /><br />ホームから・・・<br />終わりゆく秋を〜〜〜〜<br />

今度は先頭狙いです。"^_^"

ホームから・・・
    終わりゆく秋を〜〜〜〜

プレートも撮ってみたり〜

登山しないけど・・・ね。

丸いつり革も最近見ないなぁ〜〜

ホントは、もっとあちこち見る計画だったのですが、
    実は、朝寝坊したし・・・

アーリーチェックイン・レイトアウトプランなので、
    御宿に向かいます。

でも既に、15:00過ぎてるんですけどね。
    プラン選択の意味なし・・・

駅を出て、悠々と、駅舎を撮影するつもりが、
    お迎えの車に、呼び止められ、
    即効、乗る羽目に・・・・撮れなかった。。。

• momotaさん 2009/11/29 10:35:46
    結構いいカンジに見えるけど
    犬のおまわりさん、おはようございまーす!

箱根終わりかけという割にきれいじゃないですか〜?
    写真で見るから?
    私も今年ン十年ぶりにこのケーブルに乗って大涌谷まで
    行きました。箱根って近いこともあって実は泊まりで行った事もないの。

遠くから箱根にやって来る人もいるって言うのに一度はゆっくり
    温泉につかりに行きたいな。
    そうそう、この水の音に泊まりたいんだよね。
    駅も近いし場所もいいよね。

黒たまご私も食べたよー。
    私も14年長生きするのだ(^o^)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/11/29 19:23:29
    RE: 結構いいカンジに見えるけど
    momotaさんこんばんは!!
    コメントありがとうございますっ!!

> 箱根終わりかけという割にきれいじゃないですか〜?
    > 写真で見るから?

私が、廻ったところは、遠目ではいいんですけどね。
    アップには、耐えられない感じでした。

> 遠くから箱根にやって来る人もいるって言うのに一度はゆっくり
    > 温泉につかりに行きたいな。
    > そうそう、この水の音に泊まりたいんだよね。
    > 駅も近いし場所もいいよね。
    > 夏にここが候補に上がってきらの里に結局行ったから今度はここだなー。

移動があるけど、本館・新館と大浴場が、あるし、
    貸切のお風呂が、広いからいいですよ。是非〜〜
    夏は、蛍も見れるかも?

> 黒たまご私も食べたよー。
    > 私も14年長生きするのだ(^o^)

いままで、合計で4個食べた私は、28年寿命を延ばしたことに
    なるけど・・・・(笑)さて???

また、momotaさんのところへもおじゃまさせて頂きますデス!!
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ