2009/11/23 - 2009/11/23
mimicatさん
- mimicatさんTOP
連休最終日は山下公園と元町を散歩。
黄葉とクリスマス飾りが綺麗でした。
- 自転車
象の鼻にやってきました。昨日とは大違いのうららかな晴天。
連休最終日の午前中ですが、思ったより人は少ないような気がします。
大桟橋には飛鳥が停泊中でした。
山下公園には中国の団体様が到着されたところでした。
団体が来る前に写真撮っとこ。 -
1カ月前は緑だったけど、良い色になりましたね。
この青空が昨日も欲しかったよ。
昨日は赤い葉、今日は黄色い葉を楽しめて、日本の秋はゴージャスです。 -
人形の家の前。
元町にやってきました。
霧笛楼にもリースとツリーが飾られていました。
お店の飾りが面白いので、今日は買い物じゃなくて飾り見物をしましょう。
シックな感じで良いですねぇ。
このリースもナカナカ素敵です。
しかも、下にはサンタさんとトナカイ号もいました。
クールビューティねー。
元町商店街の植え込みは全部コレ。カワイイ。
こういう、店の入り口を緑と赤で飾ったところが多いですね。
一番目立ったのはココ。
正面から見たところ。
元町からみなとみらいへ戻る途中。
このビルの前はしょっちゅう通るけど、このビルが水の中から建っているとは気づかなかった。水上家屋じゃーないですか。 -
今日はホントに良い天気。
クィーンズモールのシンギング・ツリーです。
今年はピンク色ですねー。 -
クリスマス飾り見物はこの時期だけの楽しみ。
いろんなツリーが見れて楽しいです。
じゃ、サンタさん、本番までよろしくお願いします。
昨日&今日と沢山歩いてお疲れのミミさん。
スーさんは日向ぼっこで眠い。鼻乾いてるし。無理に起きてないで寝てください。
- 権天使さん 2009/12/09 21:28:10
- たまげた!
- ヴェネツィアかぃ〜??
- mimicatさん からの返信 2009/12/10 09:34:42
- RE: たまげた!
- > ヴェネツィアかぃ〜??
横浜市西区(中区かな)ベネチア町1−1。
私もビックラでした。
高床式ビルだもんねー。
- nonmamさん 2009/11/25 23:24:38
- しまった!
- 私、昨日(24日に)行ったの、中華街。
帰りいつも元町に寄るのだけれど、昨日はなんとなくそのまま帰宅してしまいました。
行けばよかった。
きれいなクリスマスのデコレーション、見損ねたL(゚□゚)」オーマイガ!
mimicatさんの旅行記で楽しませてもらったので、いいとするかなぁ…
ミミちゃんとスーちゃんの散歩には、山下公園→元町だとちょっと距離が長かったのではない?
ミミちゃんは「ばったり、グーグー」っていう感じだし、スーちゃんは、もしかして、目を開けたままで寝てる? (*^m^)o==3
- mimicatさん からの返信 2009/11/26 15:21:33
- RE: しまった!
- nonmamさん、こんにちは〜。
そうなんですか、中華街へ行ってたんですかー。
中華街ってクリスマスはなし?
元町って、犬の散歩にちょうど良いのですよ。水飲み場もあるし。
この時期は飾り付けが華やかで、見てるだけで楽しいですねー。
私たち、荷物が多くてランドマークタワーのツリーは見ずに帰って来たので、次の楽しみに取っておきます。
表紙の「サンタさん大忙し」の写真は、私のPCの壁紙になっております。
ミミさんは、ホントにお疲れだったみたい。
洗濯ものに埋もれて寝る体勢に入ったところを激写。
スーは既に寝ていた所に、私が来たので「眼だけ開けたけど、体は動かん」状態。
両日とも精々7,000-8,000歩しか歩いてないのに、足が4本あると4倍疲れるんだろうか?
皆、運動不足ね。