2026/03/27 - 2026/03/27
てけさん
香港が大好きな私がときどきLOVE注入ではないのですが香港の味を懐かしみ食べに訪れていた点心専門店「添好運」の新宿サザンテラス店が3月末で閉店と聞き、本日単身食べに行ってまいりました。
日比谷をはじめ他の店舗はまだ健在ですが、自宅からのアクセスがよい新宿の店舗がなくなるとは、悲しい限りです。
昨日一昨日と雨が降り、家を一歩も出ない生活をしておりました。
添好運の新宿サザンテラス店が今月末で閉店というのを少し前に知り、ぜひとも食べ納めしなくてはと昼過ぎに向かいました。都内の他の店舗はありますが、こちらは自宅から行きやすいので非常に残念です。
13時、2組待っていましたが10分も経たずに中に通されました。添好運 新宿サザンテラス店 グルメ・レストラン
哀…
昨年からのトワイライトウォーリアーズの影響もあるのでしょうか、客層が若めに思います。
あとは外国のかたもチラホラ。
着席まで中で10分程度待機でした。 -
どれにしようかなぁ?1人なので厳選しないとねぇ。
新メニュー?でも中身は叉焼ではなくチキンとのこと。
結局、エビと黄ニラの腸粉と
右上はエビトースト(蝦多士)、左上はデザート系のミルクフライを注文。
エビトーストは春巻とどちらにするか最後まで葛藤しておりましたが、うーん、ちょい油キツめだったので春巻が良かったかな…
1人なのでこれが限界です。 -
帰りに小田急ハルクに寄り、催事の生クリームワッフル(純生LOVE)を買って帰りました。
新宿西口ハルク ショッピングモール
福島は郡山の名物らしいですが、日持ちしないようなのでこちらは購入断念。
痛い足を引きずりながら、日ごとに失われていく香港を本日味覚で補給いたしました。