2009/11/21 - 2009/11/22
Joaquimさん
- JoaquimさんTOP
那須からレンタカーで移動し、裏磐梯へ。山道はうっすら雪景色。本日の宿泊は猫魔ホテル。楳図センセイの漫画に出て来そうな名前です・・・(笑) 名前とは裏腹に立派な巨大リゾートホテルでした。
- 家族旅行
- レンタカー 新幹線 JR特急
ゆきー!!
駐車場から見える山も真っ白です。寒い〜〜!
ひろーいロビーと受付カウンター。売店では早朝から朝市も行われているようでした。
お部屋は4階の一番端っこ。エレベーターから遠い遠い・・・。
スーペリアツインのお部屋で幼児、食事・布団ありで予約したため、ツインベッドの他にソファーにエキストラベッドがセットされていました。
自分のベッドがあって大喜びのむすこ・・・。しかし、結局はツインベッドで母と眠り、このベッドは用無しでした〜。
黄色のタオルは温泉用。褐色の湯なので白いタオルでは色がついてしまうようです。濡れタオルを入れるビニールバッグが便利でした。大浴場は1階にあります。 -
ウエルカムお菓子は2種類。左のラングドシャーがおいしかったです。
お部屋にあったマドラーが猫ちゃん。他にもドアメッセージや、浴衣、パンフなどにも猫のロゴが。
猫魔という名前の由来は色々説があるようですが、できれば化け猫説だけは信じたくないですね・・・。 -
食事は2階の宴会場でバイキング。連休だったので祖父母を含む家族連れや社員旅行の団体が多かったです。パジャマ姿の子供がいたりして一瞬ぎょっとしましたが・・(^_^;)
メニューは和洋中、色々。ステーキをその場で焼いてくれるのが1番人気。お味はうーん・・☆2つくらい・・。
食後はむすこを寝かせてから、1人でゆっくり温泉タイム。ここのホテルは、お風呂がすごくよかったです。 -
朝は7時起床。ざぶーんと露天風呂へ。昨日は真っ暗だった露天風呂も、朝は桧原湖が一望できてとてもきれい!
その後、朝食タイム。和食を中心に、パンやシリアルもありました。ホテルの朝ごはんはついつい食べ過ぎてしまいますね。 -
朝食後、部屋に戻る途中の廊下でビュースポットを発見。パノラマのガラス越しに湖と山が見えました。ソファーも完備。
空気が澄んでる〜〜!
たぶん磐梯山?自信なし(笑)
チェックアウト後は会津若松へ向かいます。
つづく・・・
- むんさん 2009/11/28 22:10:48
- 那須&福島旅行!
- marimekkoさん、こんばんは〜!
那須&福島旅行、いかがでしたか〜。
福島の宿泊は、猫魔になさったんですね〜!
なんと雪景色でしたか〜。
ビックリですね。
そして、自分のベッドの上で大喜びされているお子さんの姿!
とっても可愛らしいですね!
この様子を見ているだけで嬉しくなりますね〜。
>しかし、結局はツインベッドで母と眠り、
>このベッドは用無しでした〜。
あははぁ〜。そうでしたか。
でも、自分専用のベッドで寝ている夢を
見ていたかもですね♪
- Joaquimさん からの返信 2009/11/30 19:10:09
- RE: 那須&福島旅行!
- むんさん
お返事が遅くなりすみませんでしたー!
先週は北海道に実家へ行ってました♪
猫魔ホテルへのコメントありがとうございます。
まだ書きかけの中途半端な記事ですみません(^_^;)
本来なら那須から書くべきなのですが、
福島県の地図を早く塗りつぶしたくて先に猫魔を(笑)
那須はハイランドパークに行って来ました!
お天気がよければもっとたくさん遊べたのですが、
極寒の中の雨模様で、ほぼレゴスタジアムのみで遊びました。
猫魔ホテルは幼児の食事のみのネット予約がなぜかできなくて、
食事・布団ありで予約したので、大げさなベッドが用意されていました(笑)
温泉はすごくよかったですー。お山も真っ白でした〜。