仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南仏プロヴァンスをイメージした「ル・プチプランス」は、ミュージアムを見ない場合でも、レストランのみの使用が可能です。<br /><br />ところで、PRINCEはフランス語だと &quot;プランス&quot; って発音になるんのですね?<br /><br />2400円のグランコースを頂いてきました。

星の王子さまミュージアムのレストラン  ル・プチプランスでランチ

2009/11/20 - 2009/11/20

Mirabellaさん

ところで、PRINCEはフランス語だと "プランス" って発音になるんのですね?

2400円のグランコースを頂いてきました。

手前がミュージアムの入口とコインロッカー。

オレンジ色が、ほんわか暖かい印象のレストランの壁。

1800円のコースもありましたが、せっかくなので2400円の特製グランコースにしました。

Xmasの時期には、特別ディナーメニューがあるようです。食べてみたい!

王子さま?らしき姿が見えますか?

パンにはバターではなく、オリーブオイルをつけて食べます。

スペイン産のオイルで、Vallejo(バジェホ)というメーカーでした。
    香りが強くて、色はグリーンがかってました。

この小さなカップ、使い勝手が良さそう。

可愛い王子さまのプリント

食事後に、こっそり "コースター"を持って帰ろうとしていたら、私達の会話に気付いた店員さんが、「新しい物をどうぞ」と持ってきて下さいました。
    やさしい〜♪

なので、合計2枚持ってます :))

• 前菜は、&quot;スープ&quot; or &quot;サーモンマリネのクレープ包み&quot; の何れかを選択。<br /><br />サーモンにしました。<br />

前菜は、"スープ" or "サーモンマリネのクレープ包み" の何れかを選択。

サーモンにしました。

今日のランチ、お酒は控えようかと思ってましたが一口食べたら美味しかったので、ついついワインを追加注文してしまいました。

一番上に”じゃこ”("しらす"って呼びますか?)が載ってるのが面白い。

中にクリームチーズが入っててサーモンにピッタリ!ワインにピッタリ!

• 本来のメニューでは &quot;目鯛&quot; なのですが、この日は&quot;ホタテ”となりました。<br /><br />スペアリブのローストは運ばれてきた瞬間、香ばしいかおり漂ってました。美味しかった♪<br />

本来のメニューでは "目鯛" なのですが、この日は"ホタテ”となりました。

見た目より、実際に食べてみると料理のボリュームがあると思います。

夕方になっても、お腹が空かなかったですから。

暖かい時期ならば、テラス席が良さそう。

(この写真は、夕方にミュージアムに再入場した時のものなので店内のツリーが光ってます)

手前はミュージアムショップの入口

11月も中旬なので、お庭の花が少なめでした。

色とりどりの花々を見るには、春まで待たないといけませんね。

• rimigardenさん 2009/11/23 22:06:19
    個性的な可愛いオブジェですね♪
    Mirabellaさん今晩は♪

星の王子様をモチーフにした内装
    癒されますね♪

そして表紙の看板オブジェが
    何とも言えません。
    思わず売って〜!って
    言い出すお客さんもいるかも。

南仏に行ってみたくなりました!

りみ

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/11/23 23:28:39
    RE: 個性的な可愛いオブジェですね♪
    rimigardenさん

こんばんは、いつもありがとうございます。

フライパンのオブジェ可愛いですよね!
    裏に磁石を付けて冷蔵庫にくっつけたい気分になります。
    (冷蔵庫にあれこれ付けるのは風水的に良くないそうですが (@^^)/ )

南仏も料理が美味しいんでしょうね?とっさに思い出すのはラタトュユなんですけど。夏野菜に魚料理&冷えた白ワイン♪♪♪

私も行ってみたいです〜☆

Mirabella

• morino296さん 2009/11/23 06:56:42
    美味しそう!
    Mirabellaさん

おはようございます!

星の王子さまはレストランから始まりましたか。
    この日は、あまり混んでいなかったのでしょうか?
    美味しそうなランチ&Wine、良かったですね。

お花畑は、ちょっと寂しい時期でしょうか。

続きを楽しみにしています。

morino296

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/11/23 10:35:36
    RE: 美味しそう!
    morino296さん

おはようございます :)

そうです、レストランに直行しました(笑)
    まずは食べないと!!!
    連休前の金曜日、12時前には入店したので混んではなかったです、ゆったり過ごすことができました。

このあとミュージアムです!

Mirabellaさんのトラベラーページ