ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに♪<br />シンガポールときどきあるんだけれど祝日、特にディーパバリの日ってカレンダーでてから変更になったりするんやね。<br />今年も11月15日が10月17日に変更。もう飛行機のティケット予約済みでんがな、ほんまにもう。<br />まぁ世の中うまくなってまして16日月曜エアアジア、ランカウィ→シンガポールもフライトが早朝に変更♪帰ってきてそのままお仕事って結末でございました。<br />ところでランカウィ、なかなか気だるいムードが漂ってて格安の飛行機でくれば週末のエスケープにはええかもですね♪<br /><br />雲の中にぃ雲のなかにぃはいってみたいとおもいませんかぁ〜ははっはぁ〜♪ふぅうぅ〜<br /><br />写真は15/11/2009sun,雲ン中のケーブルカー

ランカウィLangkawiのケーブルカーに乗りに行く旅?

2009/11/14 - 2009/11/16

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに♪

写真は15/11/2009sun,雲ン中のケーブルカー

タクシー

8時半出発でございます。

途中忘れ物(ドライヤー)に気づきホテルにあるにもかかわらずMyドラにこだわるよめはンはそのままタクシーに戻らせて取りに帰るとゆうどたばたはありましたが無事チャンギ着
    えらい混んでますがな、みんなおいらと同じでカレンダーかわったせいやな、いひひ

まだ時間あるんで恒例のこれ♪今回は除菌スプレー持参いたしました。だって前回かいかいなっちゃったし

エアアジア、なんと行きも帰りも時間変更があるとゆう大胆さ。ちょっと前から何度もメール入ってましてなんと前日にはケイタイに電話してくださるとゆう親切さ!乗客全員にしてるんやろね、ちょっと感動

この機材ですね、今着いたばかりで折り返し飛ぶんやねぇ、おつかれさんm

席は7A、7Bなぜか6か7の席が好きです。JBあたり

ペナンすぎるぐらいまでクリームのようなあっつい雲に覆われててそのちょっと上をフワフワと?飛んでおりました。なんか気持ちええ♪

1時間20分ほどでランカウィ空港着。こぎれいになってました。

両替所は銀行系2つ。100Sgd=240Rmでした。このごろシンガポールでかえたほうがええなぁ、昨日243やったもんな。

アライヴァル付近にスタバとチキン、

デパーチャー奥2階にカフェテリアありました。ランカウィはタックスフリーなんで免税店もあったよ。

ランカウィには公共の移動手段はあれへんのでタクシーとヴァンタクだけ。料金はどこでのってもきっちり相場が決まってて安心です。ここではカウンターでタクシーティケット購入。パンタイチェナンまで18Rm。

なぜかどのタクシーもきれいやねぇ。おっと雨雲でてきとるがな、あ〜あ

こらもうすぐ降るな。

ほんの15分で着きました、本日のお宿、愛しのSunsetBeachResort♪あらら、降ってきたか。

ここはCosyってゆうかこじんまりしてて趣味悪くないです、調度品はBaliからみたい?

入って左、レセプションにて。こう見えて(どう見えて?)Because,ウィーアーラブリィスウィートセヴンティーン♪やってゆうてたよ(笑)、すぐゲストにニックネームつけて覚えるからあたまええねーってゆうたご返事。

他のスタッフもたいへんフレンドリィかつシャープ!初めていったらちょっとびっくりするかも?だってみんなこんな感じのてるてるぼうず風やのにしゃべるしゃべる(当たり前か)し、歌うは踊るは?女子中学生きゃぴきゃぴって感じ?かなぁ、ちょっとちがうけどね、ちょっと可愛い♪
    おばちゃんやけど

こんな感じでビーチまでつづいてて、両側が部屋になってるのん、やっぱりバリっぽい。

残念ながらいっぱいで部屋まだらしいからランチさきいこかと

オーナーはお金持ちのチャイニーズなんやそお

Sunグループってのがあってバーやラウンジ、スパ、スーヴェニアショップやらちょっと離れてるけど徒歩圏にありました。

まぁ17,8年経つから古びてきてるみたいやけどおいらにはちょうどよく、落ち着くわぁ♪

おばちゃんたちのペット?非常食?

ほなちょっとランチがてらマーキング?
    左にいくとすぐアンダーウォーターワールド

おぅ!こんなとこまで?
    すごいなぁ

このあたりはどちらかとゆうと夜からやな、お店両側にびっしり並んでました。どこまであるんかいな?Mapでみてもどのくらいの距離かよくわからん。

• ねぇ

ねぇ

レンタバイクか車借りたほうが便利そおやね、観光行ったりするのも。あちこちにあるし、安いし

店は多いけどあんまり客おらへんし

う〜ん、雨のせい?

小雨やけどなぁ

なんかけだるい雰囲気

これもホテル

おっとそろそろよめはンいらついてきたな、このへんで開いてるのはっと?

こうなると1秒でもはよ決めんとえらい事なりそおなんで即決
    ここはナシパダン?カンダー?まぁぶっかけ飯屋でんね。自分で皿に飯持って好きなもん乗せていきます。

大丈夫、ほれほれごはんですよ〜♪

よっしゃ、間に合った見たいやな?

ここなんかぐちゃぐちゃですが美味!
    なんでも美味かった、やっすいし♪
    けっこう入れ替わり立ち代り流行ってるのはそのせいやろな

イカンバカールもあるよ。
    この兄ちゃんがしきってて、兄弟姉妹でやってるみたい?そおそ、多分弟やと思うけどすごい美形の甘いマスク+長髪、たぶん15,6歳かなってのがにこにこしながらくるくるよく働いてたから流行ってるのはそのおかげもあるやろな、外人のネエチャンひとりできてるのけっこういたし。

雨もあがったし部屋もOKやろから戻ります。

なんかすごい鳥達の楽園って感じになってました。写真写ってないなぁ、サギみたいなんやらチドリみたいなんとかなにやらいろいろいたよ、道路わきやのに

枯れ木かと思ったら牛達やった。
    ちょっとした空き地ですぜ、ランカウィやなぁ

んで、帰ってきて入ってみたらサプライズ!
    ワインもらっちった♪
    実は来る前からわかってたんやけどWブッキングでダウングレード、安いほうの部屋しかなかったん。えらい恐縮して電話までしてきてくれてたからあれやったんやけど、わるいなぁ、
    まぁランカウィやからな、免税やし高くないやろ?いただいちゃいますかmおおきに

部屋せまいだけでそう変わらへんみたいやしOK

清潔1番♪
    なんかラワみたいやなぁ

これで190Rmネット、簡単な朝飯付

パンタイチェナンにはいっぱいドミトリィから高級なんまでいっぱいあってこのぐらいのおおきさなら100以下でいっぱいあるけどここの雰囲気は捨てがたいし、なんといってもLoverySweeeeet17♪?たちのアテンドがええしね190高くない、バリューフォマネーでございます。

さて、いつもながらやけどよめはンオネムやし、おいらはマーキングやなかった、街歩きにいってみますか?
    まずはリゾート内から

雨上がりもええもんですねー♪

ビーチの朝飯会場の手前にシャワー+トイレ、これがまたなかなか♪

開放的でしょ♪
    おいら部屋のつかわないでこっちに来てました。
    本持ち込んで座ってると落ち着くわぁ、あっと、こちら側はドアあるからね

さっきのお水が流れ出て瓶におちてるとこの裏側になるんやね

あら、シラーヅさん、こんちは。
    うちの皿洗いのニイチャンそっくり

奥には井戸があった。こわいからのぞいてないけど

朝はここで

でプライヴェートビーチ

朝コーヒのみながらぼ〜っとするのにはええわな

シャワーも凝ってるねぇ

ここではアクティヴィティは何も無く、の〜んびりできますよ〜、午後遅くならないと海入る人もないみたいやし

入らなければええ感じやね、これで晴れてきたらきれいですぜ、いや水がきちゃないわけやなく、地質によってにごっちゃうんやろな

ほんまにここはぼ〜ってするとこやな♪

ちいさなリゾートやし十分な数有り

街歩きから帰ってきたらもらいもんのワインでもここでのみますか?

せやけどあれやね、だれかおいらの旅行記はパラパラ漫画みたいやねってバカにしてたけどほんまやね、10歩ごとぐらいにパチパチやってるからほとんどそおやね。ほな動画でとってたほがええかっちゅうとそれはまたちゃうしなぁ?
    って事で、歩いたとこで気になったもんやきれいなぁとか思ったもんなぞってくこのやり方変える気ないんでごめんねぇm、写真UPしながら旅行もういっかい楽しめてお得やし(笑)でも多いからたーいへん

古いけどよく手入れされてるこうゆうとこ大好きです♪

ツアーやスパ、マッサージ、レストラン情報その他レセプションでじっくり相談させてくれますよ。
    けっこう正直やし、自分とこの系列ばかりをすすめたりしないみたい

ほなこんどはパンタイテンガッ方面まわってみますか

出て右側となり

朝はおそいみたい、あかんやん

Aseania発見、え〜なんじゃあの色は?なぜ?あれぇビーチからはずれてるやん?ふ〜ん

まぁとにかくパンタイテンガッ方面いけるとこまでいってみます。BGMにこれどうぞ、
    昨夜(23Nov09)のSmapSmapよかったですねぇ♪マイケルジャクソン♪おいらも料理しながら動きがかくかくなっちゃって(恥)やっぱりダンスはええな〜♪

♪ふふんふふんふふんふ〜ふふふ

そおいえば
    マイケルさん1958年8月生まれなんね、おいらもいっしょ、なんかうれしい♪あっとマドンナさんもいっしょ

ここはいるとライトハウスんとこ

ここやね、SunCafeあるとこ

なかなかメニュー豊富

ここで電池切れ、持ってきた予備はリコーのほうやった、失敗、失敗

っでここからはケイタイで

なんか隠れ家っぽくていいよね

晴れてきたらあっついなぁ

やきめし17?たっかぁ!

パンタイテンガッのほうがチェナンより立派で高そうなとこばかりやね

ちょっと空き地?があれば牛だらけ、つながれてなんかないんよ、角がけっこうシャープやし赤い服とか着てたらどおなん?

あっついねぇ

• ねぇ

ねぇ

ここだけみたいやな、この並びで日本料理は。
    リゾート内やお米博物館にはあるやろけど

雲海山のむこうは登り坂になってて先っちょのジェッティまでリゾートだけなんでおりかえします。ここまでとろとろ歩いて約30分強。
    あちこちにレンタカーありました。やっぱりバイクか車いるな、ここは。
    安いね♪

ここら辺民宿っぽいの何軒かありました。チェナンのほうがいっぱいやけど

おっと

コレハ?

東南アジア1きれいな島らしい、Koh−Lipe♪

やっぱりランカウィからもいけるんや♪
    タイなんでむつかしいかなって思ってました。

4,5日休めるときやな?いやなんとか3泊でもいけるかも?調べてみましょ♪

こっちいったらパンタイテンガッ、テンガッビーチやね

海の家みたいなんあります。パラセイリングやらバナナボート他

アイランドホッピングはどこでも35Rmやけどたいてい30にまけてくれるみたい?

きれいやがな♪

サンセットきれいやろね

ここにも

雨上がりの午後やからか人少ないです

この海岸独占状態のライトハウス前

高いわ、ぼろっちいのに

もう帰ります

た〜だいまぁ、つかれちゃった

シャワーしてビーチへ

むふふ♪
    このチリワイン便利でええわ、オープナーいらへんし。ワイングラスないしラッパのみ
    おいらふつーのコップで飲むの嫌いです

ここわるくないよー、いやなかなかですよー♪まったり、まったり

まわるわぁ♪

気持ちええ〜♪

こじんまりしてるからおいらには安心できて熟睡できそお♪

雨がふってきてちょっと避難。それでもええ感じ♪

みなさん、いっしょ

海むかって右となりはウエスタン&インディアンレストラン、ビーチつながり、すぐおとなり

夕日はあきらめやなしゃーないな

いっかい部屋帰って雨宿り

写真整理して夕焼け時までしばし休憩

☆?につづきます

おまけ

お誕生日の小太ロ♪
    大好きティラミス、待て!状態でイラッときてます(笑)

おまけ2

えらいねぇ、ちゃんと待ってるし♪
    待て!んとき横むいてみないよにする小太ロ

• ゆみナーラさん 2009/12/02 22:20:03
    いいシチュエーションです
    nakamasananiwaさん、こんばんわ〜(^^)毎度

ちょっといいじゃないですか〜この静かそうな海で北方謙三読みながらラッパのみでワインですか!?

ランカウイって行ったことないんだけど、タイのサムイばっかりでそろそろ飽きたので、次回はこんな海に行ってみたい!と思いました。

小太ロくんは本当に可愛いですね(^^)うちにも一匹ほしい。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/12/03 02:27:23
    RE: いいシチュエーションです
    > ゆみお嬢さん、おこんばんはm

お元気そおでなにより♪
    うん、北方さんはけっこう読み始めるとのめり込んで一気にいっちゃうし短い旅にはぴったりみたいなんであれこれ揃えております。
    ランカウィちょっと独特のまったりした雰囲気でした。こんどはあっこからKohLipeいってかえりはタイまわって帰ろうと思っております。

でも結局めんどうになってパッケージツアーにしちゃいました。今考えたらこうゆうツアーって、お土産やばっか時間とってガイドの顔に金って書いてあってせわしなくてう〜んどおしょ?っとかちょっと後悔してます。でもまぁたまにはな〜んも考えんとうだうだ言いながら旗もったやつについてくのもええかも?
    初日と最終日半日づつ台北で自由時間あるんでなにしようかなっと?

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2009/12/03 12:19:05
    RE: RE: いいシチュエーションです
    > 正月2日から7日まで台湾行くことなったんでお嬢とこ覗かせてもらってました、すんませんm

わお〜!台湾に決定したんですね!
    いいなあ〜、ちょうど今年の旅を振り返ってみて、どこか一番良かったかな〜なんて思い返していたら、やっぱり台湾だなという話になっていたところなんですよ。
    でもツアーは便利ですよ!主要な名所がやはりいくつかあるのでそこを回ってくれるのは助かるし^^
    たぶん昼食で有名なショウロンポーなんかも付いているかと思いますよ。
    台湾は大きな夜市が何箇所にもあるし、淡水や基隆なども列車で1hあれば充分行けるので、自由時間がたとえ短くても有効に使えるはずです。

楽しんできてくださいね〜(^^)/

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る