2009/11/22 - 2009/11/22
shima77さん
- shima77さんTOP
秋も深まり・・・結構頑張って薪割りしましたが・・・全て売り切れ・・・
次の薪を作るのが・・・結構大変です・・・ 少し飽きてきています・・・
でも投稿するのにネタが無い・・・ ある方が・・・創作炭の提案を・・・
コレや・・・竹の入れ物炭・・・&・・・松ボックリ・・・二兆戦・・・
表紙の写真もオブジェ・・・炭
- 女一人旅さん 2009/12/19 23:33:56
- こんなにいっぱいどうすんねん(◎(∵□∵)◎;)
- 竹のままなら、花器に良さそうなのに
炭にしちゃったら。。。割れてなければ水もらない??
松ぼっくりは可愛い(〓^ー^〓)
割れなくて、消臭効果もあったらホントに売れますね♪♪
そしてジャガ芋!
これは想像つかない味かも…
お水も入れないんですよね?
旨そっΨ(〓 ̄o ̄〓)Ψ
トンボさんも爆笑させて頂きました♪
- shima77さん からの返信 2009/12/20 15:39:55
- こんなにいっぱいどうすんねん(◎(∵□∵)◎;) 送りましょうか?
- > 竹のままなら、花器に良さそうなのに
> 炭にしちゃったら。。。割れてなければ水もらない??
割れちゃうんです・・・割れないようにすれば水も漏れないんですが・・・
> 松ぼっくりは可愛い(〓^ー^〓)
> 割れなくて、消臭効果もあったらホントに売れますね♪♪
道の駅の駅長さんから竹炭の商品化を頼まれていますが・・・出来があまりよくなく来年頑張ります・・・
> そしてジャガ芋!
> これは想像つかない味かも…
> お水も入れないんですよね?
> 蒸すのとも、茹でるのとも、オーブンで焼くのとも違うんだもんなぁ
> 旨そっΨ(〓 ̄o ̄〓)Ψ
上手いですよ・・・蒸し焼きの感じで・・・3月になれば帰ってきますから・・・遊びに来て下さい・・・歓迎します・・・。
> トンボさんも爆笑させて頂きました♪
shimaさんでした・・・
- Guavalomilomiさん 2009/11/24 12:03:09
- 創作炭の売れ行きは?
- shimaさん、コンニチハ!
松ぼっくりも竹も、炭になるんですね!
色んな形の、可愛い炭達。
アメリカで売れば流行るかも?
グアバ
- shima77さん からの返信 2009/11/24 12:28:06
- 創作炭の売れ行きは? 何時も有難う御座います
- > shimaさん、コンニチハ!
今日は・・・京丹波町は寒くなってきましたよ・・・
> 松ぼっくりも竹も、炭になるんですね!
> 色んな形の、可愛い炭達。
> アメリカで売れば流行るかも?
松ボックリ可愛いでしょ・・・玄関口の消臭にいいですよ・・・道の駅にその内出せるように頑張ります・・・今は松ボックリが直ぐに割れてしまうのが欠点です・・・焼きが甘いとわれマインですが・・・消臭効果が劣ります・・・
でも来年には開発して・・・アメリカで炭焼きビジネスを始めます・・・炭焼き釜をアメリカで・・・夢が大きくなりました・・・ モチロン不法滞在でスタートです・・・。
- ginさん 2009/11/23 23:41:17
- アート炭
- 流石、嶋さん
行動がすばやいですね。
果物類は無理ですか? 野菜は?
子犬や子猫も面白そうですが新聞に載りそうですね(汗)。
Gin。
- shima77さん からの返信 2009/11/24 12:21:37
- アート炭 書き込み・・・有難う御座います・・・
- > 流石、嶋さん
> 行動がすばやいですね。
> 果物類は無理ですか? 野菜は?
> 子犬や子猫も面白そうですが新聞に載りそうですね(汗)。
> 作品は何処に飾るんですんですか? スミに飾るんですか(笑)。
> Gin。
ginさん オハヨウ御座います・・・京丹波町も朝はもう少しで氷点下です・・・おかげさんで・乾燥した薪は全て売れましたが、お客さんはブーイング・・・
来年用に頑張って薪割りの毎日です・・・JALの目減り分にはなりませんが・・・
この炭は2年前に作ったものです、家内の提案で作ったのですが松ボックリは直ぐに割れる・・・竹は水分があれば焼いているうちに割れる・・・ナカナカ商品化できませんでしたが・・・ginさんの書き込みで思い出せたので来年度の開発商品に・・・
有難う御座います・・・
京丹波・園部(京都) の旅行記