東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008GW。  メジャーな観光地はパスということで・・・<br /><br />銀座周辺に、各地の物産館が集中しているということをテレビで知ったのでめぐってみました(^O^)/<br /><br />そういえば旅行記なので、情報があいまいなところはご容赦くださいm(__)m<br /><br /><br />

そういえば旅行記 ~東京・銀座 物産館めぐり~

2008/05/04 - 2008/05/04

ちゃりんこ

ちゃりんこさん

2008GW。  メジャーな観光地はパスということで・・・

天気:くもり〜

JR大宮駅→東京駅下車
    まずは、東京駅周辺からめぐっていこうと思います!

はじめは、←のような和物をたくさんあつかっている・・・

こんなものまで、物産館に。。。

お値段27万円です\(◎o◎)/!

京都館でした〜

東京駅に着いた時点で正午をまわっていたこともあり、お腹が減ってきました(~o~)

うまいもの、うまいもの・・・ うまいものといえば・・・

うわっ!! 偶然、近くにご飯が食べられる物産館が
    (゜o゜)

・・・うそっす、リサーチ済みでしたm(__)m

そう!! 北海道館です!
    サケイクラ丼とジンギスカンピラフ・・・
    だったと思います(-_-;)

うまかった〜

話題の生キャラメル(花畑牧場のものではない)を食べながら、次の物産館へ・・・

ピントが道にあっちゃってる〜(+o+)

週末は。。。

だったら、山梨館なんか来ないっす(゜o゜)

なんて、ツッコミを入れたとか入れなかったとか・・・(汗)

やはり、ぶどう関係が多かったですね!

山口館・・・ 日・祝休館って・・・

そんなに平日、賑わっているのかしら(・_・;)

お次は、日本橋周辺にある物産館へ。

カキおいしそう〜。

よだれが(~o~)

広島ではなく・・・

島根館でした〜

銀座方面にむかうと、焼酎が見事に並ぶお店が!

鹿児島館でした!!!

北海道館も人がたくさんでしたけど、こっちの沖縄館も負けてませんね〜(~o~)

泡盛、量り売り!?!?

そういえば、友達がもうすぐ誕生日だということで加工する前の「うこん」を買いました。

なんか、しょうがに似てましたよ(笑)

もちろん、
    「これ、どうやって使うんだよ〜?」って言われたのはいうまでもありません!

俺「生でかじるといいらしいよ〜」って言っておきました\(~o~)/

自分には、オリオンビールのジョッキをお土産に!

最後は、有楽町の近くの秋田館と富山館と和歌山館におじゃましました!!

一日でこれだけ、各地の特産品を見ることができると得した気分ですねぇ(^O^)/

ただ、あれもこれも買ってしまうとお財布が・・・
    (+_+)

それに、物産館ではなくその土地に実際に行って、買いたいものですね!!!!

旅行のクチコミサイトですもんね(笑)