トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職の合間に1ヶ月程時間ができたので、以前留学していたカナダを訪れる事にしました。<br />西部の街はだいぶ行ったことがあるので、今回は東部へ!<br />ついでにニューヨーク&ボストンへも行くことにしました。<br /><br />バックパック背負っての貧乏旅行の為、宿は全てユースホステル。移動手段は全てバス。ツライことも色々あったけど、出会いにも恵まれ思い出深い旅となりました☆<br /><br />訪れた街の順番は以下のとおり。<br />(日程の都合上、同じ街に2回行ったりもした・・・)<br />トロント→ナイアガラ→トロント→オタワ→モントリオール→ケベック→ハリファックス→プリンスエドワード島→ケベック→モントリオール→ニューヨーク→ボストン→ニューヨーク→トロント→帰国<br /><br />かなり移動が多くて、体力的にキツかったです。<br /><br />まずは旅の始まりと終わりの合計5日間滞在したトロント編です。<br />

北米一ヶ月間の一人旅~トロント編

2008/07/30 - 2008/08/29

ゆずゆ

ゆずゆさん

西部の街はだいぶ行ったことがあるので、今回は東部へ!
ついでにニューヨーク&ボストンへも行くことにしました。

訪れた街の順番は以下のとおり。
(日程の都合上、同じ街に2回行ったりもした・・・)

かなり移動が多くて、体力的にキツかったです。

高速・路線バス
エアカナダ

CNタワーです。
    少し前まで、自立式の建築物としては、世界一の高さだったらしい。

ロジャース・センター。
    トロント・ブルージェイズのホームスタジアムです。
    世界初の可動式屋根付きのスタジアムらしい・・・。

ロジャース・センターをもう一枚。
    写ってる選手はどなたでしょう・・・。

CNタワーとロジャース・センター。

ハーバーフロント。

トロント新市庁舎。

こっちは旧市庁舎。

元英国首相のウィンストン・チャーチル。
    市庁舎前の広場にいらっしゃいました。

オンタリオ州議事堂。

カナダの初代首相ジョン・A・マクドナルドの像。

街並み。
    ここはどの辺だろう・・・。

Yonge通り。
    ダウンタウンの中心となる通りの一つ。

イートン・センター。
    ダウンタウンにある巨大ショッピングセンターです。
    外はすっごく暑いので、よくこの中のベンチに座って休憩してました☆
    でも一人で座ってると色んな人に声かけられる・・・。

ハーバーフロント付近から見たダウンタウン中心部。

チャイナタウン。
    そのまんま「門」ですね(笑)
    どこに行っても、必ずチャイナタウンへは足を運んでしまいます。

チャイナタウン。
    何も買わず、何も食べず、ブラブラしただけ。

コリアンタウン。

リトル・イタリー。
    ちゃんとイタリアの国旗カラーになってるんですね♪

リトル・イタリー。
    写真思いっきり切れてるけど、右上に見えるのは、イタリア国土の形をした看板です。
    こういう細かい発見が楽しい★

キャベジタウン。
    アイルランドの移民たちの街です。

この他にもポルトガル人街やグリークタウンなど、色んなエスニックタウンがあるんだけど、疲れちゃって行けなかった(><)

ロイヤル・オンタリオ博物館。
    なんだかモダンなデザインです。

オンタリオ博物館。
    恐竜のエリアが一番賑わってた。

どアップ。

これは何でしょう。。

消防署。
    なんかカワイイ☆

フォート・ヨーク。

フォート・ヨークの中。

ハーバーフロント付近。

朝のオンタリオ湖。

たまたま通りかかったTurkish Festival。

セントローレンス・マーケット。
    ここでは美味しいパンを買ったり、お土産を買ったり、何度も行っちゃいました。

マーケットの中。
    見てるだけで楽しい。

セントローレンス・マーケットの地下にあるイタリアンサンドイッチ。
    ガイドブックに載ってたので、買ってみました〜。
    中身も色々選べて、店員さんに聞きながらオーダー。
    かなりボリューム満点で、半分でお腹いっぱい!

Tim Hortonsのアイスカプチーノ。
    一度飲んでみたかったの〜。
    バンクーバーに滞在していた頃にTimへは数え切れないほど通ったけど、ドーナツ以外買ったことなかったから・・・。
    すっごく美味しかった☆

フードコートでギリシャ料理をテイクアウト。

こっちは中華料理。
    とにかく安い!

トロントにはホットドッグの屋台がいっぱい。
    トッピングも自由なので、欲張ってのせまくり。
    こぼれてるし、なんか見た目イマイチですね(^^;

$1ショップのDollaramaで買ったメープルクッキー。
    この値段でこれだけの量で、このお味はかなりGood!!

カナダ入国して最初に2泊したバックパッカーズです。
    正直あまりキレイとは言えなかったけど、無料の朝食(パンケーキ)もついてたし、なんてったって安いからまぁいいかな。

エキストラベッドを入れて、7人部屋です。
    エアコンついてなかったから、暑かった!
    なので、寝ている間も窓あけっぱなし。

ここは旅の最後に3泊したYH。
    ごくフツウ。
    受付の人たちは気さくで話しやすかった。

ロビー。

10人部屋。
    全員一人旅なので、話しやすかった。
    イギリスから来た60過ぎのおばちゃんや、インドから来た女の子など、ホント色んな人たちがいて、楽しい!
    色んな人と知り合えるのが、ドミトリーの良いところですね★

バスディーポ。(バスターミナル)
    ここからバスに乗って、次はナイアガラへ行きます!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る