ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激務 激務 激務......!<br />月100h残業達成で毎晩うなされていた激動の2008年<br />部下には、こっそり内緒で束の間の休暇を1日取って<br />ソウルへの逃避行なのだ♪<br /><br />年に一度はパスポートのスタンプを増やしておきたい<br />そんなささやかな願いを胸に携帯電話の繋がらない世界へGo!<br />毎年恒例 冬のソウル食い意地旅行なのだ♪<br /><br />最終日のスタートは宿で出るフリーの朝メシを食って<br />CD屋でドラマや映画のOSTなんぞを安く仕入れるのだ♪<br />買い残しのBBクリームやらを調達し、さっさとA&#39;REXで<br />仁川へ向かうのだ!<br /><br />あれ?<br />今回の旅で、何か重大な忘れ物をしてる気がするのだ...<br /><br />はっ!<br />焼肉食ってねぇ〜〜〜〜〜〜っ!!!!!<br /><br />次回の課題が決定したのは空の上での反省会<br />頭の中は肉・肉・肉♪<br />ろくなもの食ってねぇなぁ〜と相変わらずの貧乏旅

食い意地っ張りシスターズのソウルC級フード2008冬(4) キンパ食って成田に帰るのだ!

2008/12/20 - 2008/12/23

20668位(同エリア27656件中)

たらお♪

たらお♪さん

激務 激務 激務......!
月100h残業達成で毎晩うなされていた激動の2008年
部下には、こっそり内緒で束の間の休暇を1日取って
ソウルへの逃避行なのだ♪

年に一度はパスポートのスタンプを増やしておきたい
そんなささやかな願いを胸に携帯電話の繋がらない世界へGo!
毎年恒例 冬のソウル食い意地旅行なのだ♪

最終日のスタートは宿で出るフリーの朝メシを食って
CD屋でドラマや映画のOSTなんぞを安く仕入れるのだ♪
買い残しのBBクリームやらを調達し、さっさとA'REXで
仁川へ向かうのだ!

あれ?
今回の旅で、何か重大な忘れ物をしてる気がするのだ...

はっ!
焼肉食ってねぇ〜〜〜〜〜〜っ!!!!!

次回の課題が決定したのは空の上での反省会
頭の中は肉・肉・肉♪
ろくなもの食ってねぇなぁ〜と相変わらずの貧乏旅

鉄道
アシアナ航空

鐘路あたり

昨夜は雪が降ってしまったようで、歩道は氷状になり
    すべる、すべる

あれっ!
    彼は...

ウォンビン♪

最近どうしているのかぁと思っていたところなのだ

ロケ地

PARIS BAGUETTE

『恋人』でユジンが働いていたパン屋
    チェーン店だが、ロケに使われたのは清渓川沿いの店

明日はクリスマスイヴ♪

ロッテ百貨店

明洞あたり

キムレウォン
    いや、ただ、それだけです(^^;)

またもやウォンビン♪

メンズカジュアルの店のキャラクターだったのか

いやいや、メンズなので、買い物できんっ!

5号線でサクッと金浦空港駅に到着
    A'REXに乗換えなのだ♪

• A&#39;REX車内<br /><br />相変わらず空いているのだ♪

A'REX車内

相変わらず空いているのだ♪

ガラガラ...

昼メシは空港の地階でキムパッ♪

たらお♪はチジュキムパッ(チーズのり巻)
    3,000ウォン(約210円)

姉はチャムチキムパッ(ツナのり巻)

ここで食いました♪

日本人率低めで、空港で働く現地の方が
    多かったようなのだ
    鍋からラーメン食ってる人ばっかりだったなぁ
    日本のスーパーのフードコートのような雰囲気なのだ

いろんな国のメシが食えるようだったが、
    こちあは少々お高めな気がしたのだ

デザートはマックでチョココーン♪

チョコかけてもらったら、パリパリに♪
    700ウォン(約49円)

機内食 OZ106 仁川 → 成田

アシアナを選ぶ理由はこれこれっ!
    あったかいメシが短距離でも食えちゃうのだ♪
    パンは持ち帰って、朝食うのだ♪
    コチュジャンは麻婆豆腐作るときに使うのだ♪

部下へのお土産

南大門市場で値切ったのだ♪

ホットッを焼く道具

南大門市場で探したのだ♪
    最初の店で極端な値切りをしてアジョッシに怒られた
    だけど、次の店では素直に購入(^^;)
    5,000ウォン(約350円)

緑茶ホットッ ミックス粉

龍山のE-martで購入♪
    おまけに下のポップコーンがベタ付けだった

3,300ウォン(約231円)

ベタ付けのポップコーン

電子レンジで作れるのだ♪

ご存知 マイチュ グレープ

ロッテマートで購入
    3本セットで980ウォンだが、セールにつき20%off♪
    (約54円 1本は約18円ってことかっ!)

軽く1本は食ってしまうのだ♪

インスタント五味子茶

ロッテマートで購入
    2,780ウォン(約195円)

お湯でさっと溶けるのが嬉しい♪

クレヨンしんちゃんスナック

龍山のE-martで購入
    ビニルテープで無理やり3パックセットになってるのだ
    3袋で980ウォン(約69円 1袋23円って、安っ!)

コーンスナックに甘い甘いチーズ風味のチョコらしきものがかかっていたのだ♪

ほら、こんな風に3袋無理やりテープでくくってあるのだ

龍山のE-martで購入
    3袋で980円(約69円)

たらお♪の定番 オジンオチャンポン♪

ロッテマートで購入
    680ウォン(約48円)

これは、辛うまうまっ♪
    麺が太めでもっちり感もあるのだ

ETUDE HOUSE
    Black Head Final Kit(左) 15,000ウォン
    BBマジッククリーム(右) 9,500ウォン

どちらもソウルナビクーポンで10%off
    ってことで、約945円と約598円

買うつもりはなかったのだが、小鼻の黒ずみとか
    乾燥肌とか ちょいと気になったので
    BBクリームはしっとりタイプを選択
    さっぱりタイプとほとんど同じパッケージなので
    ハングル解読せねばならんっ!

裏面に英語も記載されているし、店頭では日本語での
    説明書きもあるにはあるが...

• sate8さん 2009/11/26 18:05:19
    かわいいですね
    たらお♪さん、こんばんは。

仁川空港の地下、行ったこと、ないです。
    仁川の出発ロビーのハナロマートの空港店も気になっているのですが。

やはり、空港送迎つきフリーツアーは、便利なのですが、
    現地係員さんによって
    有無を言わせず、出発ゲートへ押し込まれるので、
    出発ゲート前の空港設備を満喫できないのが、難点です。

テディベア、ティアラにチマチョゴリで、かわいらしいですね。
    ぬいぐるみは、日ごろ買わないのですが、
    こんな可愛らしいのだったら、
    買いたくなってしまいます。

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2009/11/27 12:49:02
    自由行動♪
    sate8さん こんにちわんこ♪

仁川のハナロもなかなかなのだ♪
    たらお♪も初めて韓国へ行ったときはair & hotelだったので
    帰国時は現地係員が出国ゲートに入るまで見届けていたので、
    自由行動できなかったのだ
    幼い頃から集団行動が苦手だったので、制限されるのを
    極端に嫌うのだ

> テディベア、ティアラにチマチョゴリで、かわいらしいですね。
    > ぬいぐるみは、日ごろ買わないのですが、

これ、ストラップなのだ♪
    ぬいぐるみはさすがにあまり買わないのだ
    このストラップは1個200円もしなかったかなぁ

旅支度はいつも当日な たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る