2009/10/10 - 2009/10/17
スノービーさん
- スノービーさんTOP
8日間のスイス旅行、しかも添乗員同行のツアーで行ってきましたが、少ない自由時間の間に、わりとたくさん動物さんたちを撮ることができたので、スイスで私が出会った動物さんの画像を掲載しました。
動物のほかにも、ちょこちょことスイスでこれは!っと思って撮ったのもを載せてます。
- 観光バス
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
夕方、ツェルマットに到着し、マッターホルンが!!
次の日ゴルナーグラード展望台に行きましたが、
残念ながら、天気悪く、展望台からはまったく見えず。
でも、ツェルマットのからは見えたので、感激でした。 -
きれいに一列になってもくもくと食べております。
んっなんか角が?
ぐるぐるしてます。
天気悪いため、ハイキングは短い区間でしたが、できました。その途中にいました。 -
ツェルマットの街中で見かけた猫です。
あとをついていったのですが、一度も振り向かず。 -
畑に侵入してました。ついに顔を拝めず。
インターラーケンで宿泊したホテルの前に、ヤギの親子がいました。
飼われているようです。 -
この子ヤギはものすごく、めえめえ鳴いてました。小屋の戸の横には、二匹の写真が飾られていて、名前も書いてありました。
バスの窓からふと、下を見ると、こんなこじゃれたものが!!
民家の前にあったものなので、この家の方のお手製の
ジャムとかワインを売っているんでしょうか?
無人でしたが。 -
クライネシャイデック駅にいたセントバーナードです。
首に樽をさげています。スイスらしい〜。
ちなみにモデル犬で、このワンちゃんと一緒に集合写真撮りました。もちろん有料です。一枚25スイスフランでした。 -
ルッツェルンにて、瀕死のライオン。
ここに公衆トイレあったのですが、めっちゃくちゃ
汚いです。がまんできる方は、がまんして他のとこで入ることをおすすめします。 -
瀕死のライオンのとこに猫出現!
けっこうなおでぶ猫でした。 -
ルッツェルンで宿泊したホテルの前に、これまたこじゃれたお店が。
オリーブオイルを量り売りしているっぽいです。 -
ハイジの里、マイエンフェルトにて。
ここもいろいろ動物がいました。 -
この黒ヤギさん、ずっと動かないので最初置物かと思いましたが、まばたきしてたので生きてるヤギさんでした。
この日は天気がよく、ぽかぽかしてましたので、ひなかぼっこしているようです。
ロバが放しがいになっていました。
小さなカウベルぶらさげてます。
のどかだ〜。
ろばかわいい〜。
ちびっ子の笑顔もかわいい〜。
チューリッヒにあったスーパーのミグロ。
他の街で見たのとは、違ってなんか地味〜なので撮りました。 -
こちらもチューリッヒにて、お茶したキャフェ(テレビで山咲トオルがキャフェと言っていたので私もトオル風にキャフェにしてみました)。
なんかフランスチックな、品ぞろえです。
同じツアーの方に教えてもらったのですが、スイスの飲み物リベラ。昔日本にも輸入されて売っていたらしいが、売れなかったらしく、今は日本に入ってないそうです。ヨーグルトの汁みたいな味でした。
チューリッヒの空港にて食べたカルプスブラーテンです。これはおいしかったです。肉とジャガイモは別料金でした。
スイスに行って買ってきました!!と一目でわかる土産です。
えーっとこれは、最終日チューリッヒ空港にて、同行の添乗員さん(男性)が、またご縁がありますようにと、お客さんみんなにに配っていたものです。手書きイラストが素晴らしい!!
中には、おリボン付の五円玉が!
ひとつひとつリボン巻いて、一枚一枚袋にイラスト描いている姿を想像すると、感動もんです。 -
このお菓子は、去年のフランス旅行からものすんごく気に入っているお菓子です。去年はアムステルダムからパリ、今年はアムステルダムからジュネープまでKLM航空の機内ででたお菓子です。アムステルダムのスキポール空港のお菓子の自動販売機でも売っていました。
これ、さくさくしたビスケットにチョコレートがコーティングされていて、すんごくおいしいんです。
ぜひ見かけたときは、買ってみてください。
これ日本でもどこか、売っているのを見た方は、ぜひ
教えてください!!
最後まで、見ていただいて、ありがとうございました。