2009/10/10 - 2009/10/17
スノービーさん
- スノービーさんTOP
10月10から8日間スイスに行ってまいりました!!
13年ぶりのスイスです。
13年前は、チューリッヒに4連泊し、スイスパスでいろいろといきましたが、肝心要の、アルプスには行ってなかったので、今回は
モンブラン、マッターホルン、ユングフラウの三大名峰と、あこがれの氷河特急乗車ありのLOOKJTB添乗員付きのツアーに参加してきました。
一人参加だったので、もちろん一人部屋追加で五万円払いましたが、それだけ払ってもホントに行ってきてよかった〜と思える旅行でした。
すばらしいスイスの風景や山々は、他のトラベラーさん達のすばらしい旅行記で見られるので、私はスイスのいたるところに、飾ってあった時計をみなさんに見ていただきたいと思い、撮ってきた時計をいろいろと掲載しました。
少ない自由時間でも、これだけ撮ることができたので、個人旅行でもっとゆっくりすることができたら、もっともっとたくさん見つけることができたことでしょう!
それにしても、ほんっとに時計屋が多かったです。
- 鉄道 観光バス
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
テーシュ駅にて。この駅から10分ほど、電車にのって
マッターホルンの町、ツェルマットへ。
初日はジュネーブ空港着で、そこにお迎えに来ていた、現地のガイドの方が、ツェルマットのことをツェルマットルと言ったので、それから、わたしの頭の中では、ツェルマットルという言葉がぐるぐるまわってました。 -
マッターホルンの絵付きですね。
たぶんツェルマットで撮ったのでしょう。 -
IWC これも有名ですよね。
またまたオメガ!
これは〜ツェルマット駅にあった、時刻表です。
右上を見てみると、出発という日本語が!
夏のハイシーズンのツェルマットは、日本人のお客様でいっぱいだそうです。
現地のガイドさんの話では。ゴルナーグラード展望台に行く、列車は山手線状態で、9割りが日本のお客様らしい。 -
ツェルマットのテニスコートにありました。
ブリエンツ湖の売店に飾ってありました。
こちらもブリエンツ湖にて。
ルッツェルンのBUCHERERという時計屋に飾っててありました。
日本人に大人気のROLEXですね〜。 -
夜のルッツェルンで撮りました。
これもルッツェルンにて。
なんか変わった時計がありました。
よく見ると、世界の都市名とイラストが。
なぜか日本はTOKYOではなく、YOKOHAMAです。なぜだろう? -
これはカレンダーみたいですね。
右の小さい円はフランス語で、月で、左は曜日が書いてありますね。大きい円は1から31ので、日ですね。 -
12星座ですね。
SOLEILとあるので、太陽のなにかでしょうね。
こんなふうに2個づつつながっていました。
とても素敵でした。 -
ルッツェルンの時計屋にて。スイスでは、TISSOTは、日本よりもやっぱり種類が豊富だあ〜。
一つ欲しかったのですが、時間がなく買えずじまいでした。 -
チューリッヒ駅にて。
チューリッヒ駅にて。
スイスレイルウォッチでもおなじみのですね。 -
MONDAINEの腕時計、KLM航空の機内の中で
1つ買いました。 -
けっこうでかい。
待ち合わせ場所になっているらしい。 -
チューリッヒのバーンホフ通りにあった高級時計屋。
アップにすると、これもまたなかなか素敵です。
もう時間がなく、急ぎ足でバスに向かっているとこに、
このような時計?出現!もっとちゃんと撮りたかったが、
集合時間がせまっていたため、よく撮れなかった。
天気のことが書いてあるみたいで、時計ではないらしい。 -
最後に、時計ではないですが、ご当地マックの看板です。日付が書いてあるので、期間限定みたいですが。
パンがスイスらしいですね。
スイス の旅行記