スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルプス3大名峰、ユングフラウ、モンブラン、マッターホルンをめぐるスイスの旅、少々代金は張りましたが、高山植物の咲き乱れる初夏のアルプスは筆舌に尽くし難い絶景を見せてくれました。<br />旅行中はすばらしい天候に恵まれ、大自然のアルプスを堪能してきました。<br />4000mを超えるヨーロッパ最高峰のユングフラウの展望台では空気が薄くさすがに頭がボーっとしてしまいました。ほとんどの山々は高山鉄道やロープウェイで山頂まで行くことができるので歩行に自信のない方や高齢者も安心して大自然を楽しむことができます。また、中世そのままの街並みを残す古都ルツェルン、チューリッヒなどは人工物とはいえ大自然と調和しすてきな情景をかもし出していました。

アルプス3大名峰

2007/07 - 2007/07

湘南OLDBOY

湘南OLDBOYさん

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ルツェルンの街並み

インターラーケンの途中で寄った山小屋風レストラン。まぶしい日差しの中での昼食は最高でした。

グリンデルワルドの街並みからのぞくアイガー北壁

登山電車で上る途中のアイガーとユングフラウ、これからアイガーを貫くトンネルで一気にユングフラウ展望台へ

ユングフラウに連なる山々を横に見ながらアルプスハイキング、とてもおいしい空気でした。

由緒ある五星ホテルのモントルーパレス、一泊でしたが何もかも高かった。

モントルーパレスの前から見た朝陽に映えるレマン湖

フランス、シャモニーの街並みから見たモンブラン

ツェツマットの街から見た朝焼けに染まるマッターホルン、雲に隠れることの多いマッターホルンだそうですが天候に恵まれました。

マッターホルンに連なる山々から出でる大氷河、圧巻です

マッターホルンです。登山電車の終点からハイキング、最高のビューポイントでカタログ写真に載っている場所

サンモリッツの街並み。夜9時だというのにまだ山の頂上には陽が照っています。緯度が高いんですね。

ライン川湖畔の「ラインの宝石」という名前の街、川の向こうはドイツ

ライン川の大滝、ものすごい迫力!ライン川のイメージが変わりました。

大都市チューリッヒです。街全体が歴史的建造物のよう。開発は郊外に移し街中は便利なトリムが走り回る

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る