ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズで永住権を目指し頑張っているお姉ちゃんに会いに行く。<br />1ヶ月滞在の旅です。<br />私は小さい頃からお姉ちゃんの影響を沢山受け、憧れとか何なのか分からないけど、ものすごく大好きです。<br />韓国人の旦那様ヨンちゃんと結婚して学校行きながらバイトして夢に向かって頑張るお姉ちゃんはもっと大好きです。<br />そんなお姉ちゃんと一ヶ月過ごせるのは一年ぶり?<br />一人でお土産持ってケアンズへ向かいました。<br />

大好きお姉ちゃんのお家へ(ケアンズ)

2008/09/05 - 2008/10/03

2092位(同エリア2620件中)

sanmaha

sanmahaさん

1ヶ月滞在の旅です。
そんなお姉ちゃんと一ヶ月過ごせるのは一年ぶり?
一人でお土産持ってケアンズへ向かいました。

自転車
カンタス航空

カンタスでケアンズに行きます。
    到着は朝5時ぐらい。。。
    お姉ちゃんが車で着てくれます。
    乗ってすぐにこれらが配られます。
    カンタスの袋に入っているのは毛糸の靴下。
    出てくるメニューとか書いてあるカード。

カンタスが一番ご飯美味い!!!!!!!!!!!
    機内で出てくるデザートもご飯の惣菜とかやっぱり良い!!!!!!!!!!
    チョコアイスとか出てくる時ありました。
    ご飯で選べるならカンタスが一番!

真っ暗なまだまだサンライズも出てこなさそうなケアンズでしたが。。。
    明るくなりお姉ちゃんとドライブ散歩へ。
    ケアンズってこんな感じだったのかぁ。

なにやらマーケット出ていました。

車内からゲート開ける。カッコいい!!!

今日はお弁当持ってビーチへ行きます!
    ケアンズはグレートバリアリーフで有名だけどそれは船に乗ってツアーに参加しなくちゃいけない場所にあります。
    ケアンズ徒歩圏内に泳げるところは無い。
    ドライブがてら。。。

雲行きが怪しい。。。
    何とかカントカビーチに到着した。
    で、ビーチタオル敷き。。。チョット入って。
    ランチのおにぎり。。
    ぐわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    雨です。スコールとか一時のものではない様子。車の方へ戻りながら雨宿り。
    ムリ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    で車で帰宅。
    午後からまたケアンズシティを散策へ。

家の近く。
    今日はお姉ちゃんがバイトと学校なので一人で散策。

いつもいる日本とは違う風景。新鮮です。

ケアンズは小さい田舎町です。

暇だったので公園に来た。
    ココは休日になるとプールがかなり混んで芝生も人が多い場所になる。
    知らないいろんな国々の人たちが楽しそうにバスケ風ラグビー風なゲームをして遊んでいる。
    あまりにも楽しそうなので、バックパッカーなのか一人旅なのかって感じの人も参加してる。
    いいなぁ〜楽しそうだな。って思ってルールをナントナク理解したら、、、勇気を出して英語もあんまりしゃべれないけど。。仲間に入れてもらって1時間ぐらいみんなで遊んだ。英語が訛ってて一回じゃ聞き取れない。けど、ムッチャクチャ楽しかった!!!!!!!!!!!!!

ケアンズには入れる海が無い。
    だからラグーンというプールがある。
    今日はあいにくの雨。
    屋根にはウミネコの足裏。
    可愛い。

赤ちゃん楽そう!!!!パパ大変そう。

ケアンズの地理は分かりやすい。

オージー生活に欠かせない。
    コールス!
    私は海外のスーパーが大好き。
    なんでなんだろう????
    ムッチャテンションアガルんだ↑↑

パンでさえ色々種類がある。

スイーツケーキも安い!デカイ!

コールスでこんなに写真撮る人いないよね。。

いつも買うジュースは100%のオレンジジュース!日本で成城にも売ってます。

コールスってワクワクする。

冷凍食品とアイスゾーン
    お姉ちゃんがアイスを選んでいるので行かなくちゃ!

ゴールドコーストに仕事に行っていたヨンちゃんが急遽早めに帰宅するってなってお姉ちゃん大喜びで空港迎えに行くぞぉ!!!!

今日は三人でランチをしにお出かけ。

私はこっちのキッズ並みにはしゃいでます。

可愛い!!!

おもちゃですが。。。
    可愛い!!!!!!

ランチのお店。
    素敵な感じ。

ケアンズではたーーーーくさん釣りを楽しみました。

いろんなものが釣具屋さんに売っています。
    やっぱりなんかもの規模が違うよね。。。

お姉ちゃんと御兄ちゃんのヨンちゃんです。
    二人はカップルの時も結婚してからも二人はラブラブです。
    私の理想的カップルなのです。

生命の強さを感じました。
    ココはマングローブツリー
    今日も釣りに来ました。
    いつもは川とか海と川の境目とかです。

マングローブツリーの横は海ですが。。。
    潮まで遠いです。

正しいジャンピングショット

撮れない人はこうなっちゃいますよね。。。
    ウンチングショット笑

こうなったりもします。
    スクワッティングショット笑

水が綺麗です。

海は遠くから見ることがおススメ。

まさか。。。ウ○チ???
    さっきの写真のときか??

いや嘘ですよ。
    海に住む誰かが。。。穴を掘るとこうなる。
    蟹さんかな?

タイマーにあわせてジャンピングショット!!!!!!!!!!
    失敗。。。

動物ではないんですが。。。
    ヨンちゃんの足元付近に大量の。。。

ターコイズを背負っている様な蟹サンの大群。
    気持ち悪いけどスゴイ!!!!!!!なんじゃこりゃ!!!

ドアップ。
    すげ〜
    ざっと数えて300?
    いや数えられない。。。。
    1000近くいるのかも。。。。
    気がつかなかった!!!!!!!!!!!!!

お姉ちゃんがバイトしているホテルです。
    つい最近働き続けたお蔭で宿泊券をプレゼントみたいなことがあり、行ったらしい。

ここはケアンズに泳げる海が近くにないので作られたプールです。
    ラグーン。。朝だから空いています。

自分撮り。

キッズラブ☆
    可愛い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラスティマーケット大好き!!!!!!!!!

ラスティマーケットは野菜やフルーツだけではなく、こんな感じのモノも売っています。

金曜日が一番生き生きしているし朝のほうが空いている。

キュウカンバはオーストラリアには二種類あります。

イチゴ大好き〜〜〜〜〜〜〜

りんごは日本と比べてかなり小さい。
    かわいい

ほとんどがグラム売りです。
    店によって鮮度と美味しさが違います。

ここでお姉ちゃんのクラスメイトとか友達に逢った。
    働いている友達のところで買ったら。。。かなりサービスしてくれちゃった!jrありがとう!
    ちなみに日曜日はオープン時間が短いのでラスト一時間前はセールしてます!

ストーンも売っています。

スーパーで卵を購入時は割れていないか確認を!

たまご可愛い!!

芝生にみんなあつまります。
    ここはラグーン

ケアンズのプール
    ラグーン

かわいい!!

かわい〜

ラグーン近くを散策。
    こんなボートに乗りたい!!っていうボート沢山ある。
    セレブリティ多いんだなぁ。。

いつかよんちゃんがボートを買ったら乗せてもらおう。

釣りカップル。
    かっこええ!!!

いい場所です。

コッチってこんなゆる〜〜〜〜〜い感じの撮影なの?

キッズ可愛い

ゲキ可愛い!!!癒される!!

今日はフィッシング!
    ベストポイント発見。

蟹もいるはず。。
    目の前でデカスギル魚がジャンプした。。。
    見えてる魚ほど釣れないのです。

今日はヨンちゃんのキムチ教室です。
    この状態は日本でも良く食べる白菜の漬物みたいな感じ。
    韓国ではこれは白キムチです。

これを一枚一枚捲って塗ります。
    しかし、、、普通の人は手が痛くなるので手袋を!!
    スーパーマンヨンちゃんは素手でやっていました。

二束のキムチ全て漬けました!!
    激辛。
    さずが本場のキムチ。
    あたしは酸っぱいキムチが大好きです。

この日もまた釣りへ行きました。
    大漁じゃ〜〜〜〜〜〜
    今日は大漁じゃ〜〜〜〜〜〜

今日も釣りへ行きます。
    日焼けしまくりです。

遠いからかなりのドライブです。

穴場ポイントです。

今日は誰もいなかった!!!

いいロケーションです。

遠くに魚がいそうな。。。頑張って遠くに飛ばしたくなります。

だがら。。。皆こうなっちゃうんですね。

わーーーーーーーーーーい!!モンスタークラブ!!

この魚名前知ってる??って違うところからやってきた。昨日それ家で調理した。けど怖いんだ。
    噛まれたらやばいです。

重機でか!!

今日も釣りへ来たよ!
    今日は4人で来ました。

お姉ちゃんのオンニーに会った。
    旦那のヨンちゃんとお姉ちゃんとオンニーは韓国語でトーク。時々日本語で私に通訳。なのに。。。
    韓国語で私にも話をするお姉ちゃんはかなりゴッチャニなってきているようだった。。。。
    でもいつもいつも英語韓国語を通訳してもらっている毎日なので我ながらうちの姉はカシコインデス!って言いたくなる。。。さらんへよ〜myオンニ〜

カスタードアップルとか言うフルーツ。。。
    初めての味は、、、結構甘さが強く、新食感で。

今からスキューバダイビング&シュノーヶリンググレートバリアリーフツアーに行って参ります!!!!!!
    朝からドキドキハイテンション!!!!!
    ヨンサマこまお〜

乗ってから説明あって。。。波の揺れがひどいのと、どくどくな船の臭い、化粧が濃い白人のオバちゃんの臭い。色々あってグロッキー姉妹。
    風が少し寒い。波が高すぎる。船の揺れ。やっぱり臭い。落ち着いてきたので一回で昼食を。。。
    お姉ちゃんは要らないって話。
    私は魚にパンあげたいからパンを食べたら持ってこようって思っていたから、ヨンちゃんと食事。。。
    と思ったらやっぱり気持ち悪くて、サラダのレタスを一口食べたところで、申し訳なかったけど、一人飯になってしまうことも申し訳なかったけど、二回へ。
    クルーたちが気にして話しかけたり飴をくれたりするけど余計つらかった。。。

綺麗だけど揺れが半端ないヨォ〜
    このあとスキューバ体験用にレンタルしたウエアを無理やり着て。。。
    もぐる前に少しだけシュノーケリングしてみたけど、、、ギブ。
    スキューバもあえなくギブ。
    ヨンちゃん申し訳ないです。でもギブなんです。
    二回目のダイブがあるとは知らずに、次のリーフではせっかく来たんだし酔ってる場合じゃない!
    シュノーケリングぐらい満喫して写真を撮るしかない!って出発。
    水着のほうがいいかもって思ったのでライフジャケットか棒状のビートを貸してくれるみたいなのでライフジャケットレンタルを告げたら。。。君はキッズ用だね。って丁寧にキッズ用を着せてくれた。あたしかなり子供に見られていませんか??でもおかげで素晴らしい写真がたくさん撮れた。

帰りは運転席の前の所にこんな素敵な場所があったなんて。。。
    でもでもでも。。。。
    波が強いので時々ばしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んって海の水が物凄いかかる。かなり寒くなる。寒いからこうやって寝っころんでると、暖かくて気持ちいい。
    で、途中少しだけ雨も降り。。。
    でも移動するとまた酔いそうなので降りるギリギリまでココにいた。

降りて歩いていたら、、、だんだん回復と共に昼食取れなかったから腹ペコに。。15時ぐらいだからかなり微妙な時間。温かい饂飩とかあったらいいのにね。。。フードコートならある?とか話していたら、
    ラーメン屋さん発見!!!
    ラーメン大好きなので高いラーメンを食べることに。。。時に失敗するラーメン屋さん。。。
    今回は結構当たり。。。私のチョイスかな???
    三人とも違う種類のラーメンでした。
    ちなみにここは日本人が経営している。
    ヨンちゃんが英語でお手洗いを聞いたら何かビルの建物の中にあって鍵で開けなくちゃいけないらしいんだけど。。。全て日本語で説明されていた。。。笑
    そりゃ〜奈良のSHIKATだもん。

ケアンズではちょうどフェスティバルで最終日だったので花火をやるってことを知り行くことに。
    しっか〜〜〜〜〜しどこもかしこも駐車できなくコールスから歩くことに。。。たまたまいいポジションがあって花火で盛り上がりなんか周りの人たちと結束した感じだった。
    人はかなり多い。。。

仮想している素人がた〜〜〜〜〜〜くさん居るのでスパイダーマンが1号から4号もいた。
    へんな日本人がだらしなく浴衣を着ていたのでキチンと着た方が綺麗なのになぁ。。。と同じ日本人として残念に思った。

次の日はキムパプを作った。。。
    これがまた大変だけど旨いいいいいいいイイイイイ☆
    全部で何本あったのか分からないけど、もともと米粒大スキ。酢飯大好き。巻物大好き。
    初めてのキムパプ大好き。
    で、、、かなりのハイペースで減ったと思う。

大好きなマンゴーとパイナップル〜
    しあわせぇ

本日はバドミントンです。
    ココは何回かいったんだけど、ヨンちゃんかなり巧い!
    現地のおじちゃん?おじいちゃん達も一緒に試合形式したんだけど、強いんだ!!!面白くてお茶目だし。
    歳聞いてビックリ。。。
    いついつ私帰るんですって言ったら、たくさん孫がいるからその誰かと結婚すればいつでも私とバドミントンが出来るじゃないか〜的な話をした。

ラグーンに近いかな?

大砲です。
    すげ〜

今日は車でキュランダへ来ました!!!!!!!
    多くの観光客は列車で来るから車で来れるなんて知らなかった。

デカ!
    ちょっと宮崎駿的センスがあればもう少し。。。

何か不気味。。。

可愛らしい。。。

ケアンズでは海と川にクロコダイルがいるので遊ぶ時は結構なめてるとこんなところにも出没???的で危ないよ!

蜂蜜帰りに買って帰ろう!!
    ってそこからここの蜂蜜にはまってしまった。。。
    意外とレインフォレスト味がうまいかな?

おもちゃかと思うぐらいの動き。
    凄い回数出没。
    以前どこかでお会いしましたっけ?

スカイレールで世界遺産へ
    かじゃ。

スカイレールボッタクリじゃないかと思うぐらい高い。両方の意味でも高い。

スカイレールから見える森全て世界遺産らしいです。

ヨン兄は今日も鹿ティ〜
    鹿ティ〜色違いであげたけど写真撮る日茶の率高い。
    気に入ってくれたことが良かった。

うちのお姉とヨンちゃんは昔も今もずぅっとバカップルです笑
    かなりミッキーとミニーよりラブラブ度があるんじゃないかな?って思うナイスカッポ〜。

自然は偉大なり。

凄いんですよ!
    奇跡起きたのですよ!
    途中の駅みたいなところで私達ユリシス見ちゃいました!生ユリシス!激アツ!さいこ〜

ケアンズシティに向かう側の写真です。
    この後また引き返すのですが。。。
    駅には大して何も無いけど、ブーメラン講義を受けている人がいたっけ。。。

ブーメランの先生がお手本をしているであろう写真。

よくパンフにある写真の場所。
    左上にあるのが観光客が乗ってくる列車。右に流れる瀑布が有名な力強い滝。。。のはずが、ちょろちょろ状態ではないか!!!

たぶん降りて写真撮りながら水が足りないって言ってるであろう人々と列車。

あまり見かけないハーレーかっけ〜
    似合うなぁ。。
    今日もお出かけです。

この日晴れるって言ったし夏だからこんな格好なのに。。。激サム〜〜〜〜〜〜アリエンティ

それでも元気ハツラツ〜

カーテンツリーを見に行きました!

物凄くデカイ!!!迫力半端無いぜ〜

滝を見に行きました。
    他にも色々行ったけどカメラの充電が。。。

あ、あれ??・・最後にカーテンツリーってルートになれば。。。

ちなみに結構な距離を移動してきています。

今日からなんちゃらトレビレーション?へ向かいキャンプをしに旅行です!途中途中色々寄ります。

なんかいろんな進化を遂げた木が多いです。

実物。

ここはユリシスがいる森として有名です。
    私達のキセキはまたもやありました。
    ここで3回見ることが出来ました!
    面白いことにアジア人はユリシス目的に散策をします。

白人系の方は川遊びをしています。ユリシス知らないんじゃないかな?ってぐらい無反応。

車ごとこの船的なもので川を渡ります。
    この川にもワニいます。

ココから少しまた走ります。
    キャンプキャンプ

キャンプ場でキャンプして朝一人でサンライズを見に行ったら。。。体中に30匹ぐらいのモスキートが!!!!!!!!!!!
    ぎゃ=====
    朝からぱーかーもスエットもパタパタしながら砂浜をダッシュ。。。

ケアンズに来てから虫に刺されまくり。。。やだよぉ

お姉がやりたがっていたシーカヤックをレンタルして朝から海へ。。。
    かなりの体力を使い。
    うちらの進まないよ〜
    皆に遅れる。
    皆待つ。(休憩)
    うちら着く。
    出発。
    の繰り返しになり。。。
    一切休憩無いやん。。。
    終わったころに腕パンパンになり。。。筋肉痛くるなって思った。
    んで、少し海に入ってシャワーしてチェックアウト。

私はずっとユリシスの話をしていた。
    スカイレールでも見れたのは奇跡だけど。
    昨日のあの森凄いよね〜
    ここもいるって言う噂だけどいないのかな???見たかったなぁ。。
    って話していた。でもうすぐ車ごと渡る船みたいなところに差し掛かり。。。車の順番待ち渋滞のまさにその時。。。

まさかのキセキです。
    ユリシスがお見送りに来ました。一瞬でヒラヒラヒラ〜って感じだけど思わず嬉叫びをした。
    この写真のどこかに写ってるかもしれない。
    けど、ユリシスは一度もしっかり写真には残せなかったけど、しっかり私の心に残った。
    ありがとう。ユリシス。幸せがたくさん訪れてくれる気がするよ!

帰りもちょいちょい寄りながら。。。
    楽しかったケアンズもカウントダウンだなぁとか浸りながらも。。。一人心の中で回想してたっけ。

教会だ!!
    ってことで監督になりきった私は二人にこうしてこうして〜って写真を撮った。
    本日は明日帰国なので家族にお土産を買うって話でまたまたキュランダまでやってきました。
    お姉の本日ヘアーメイクも担当させていただきました。なのでいつもとなんか違う感じに?

こんなリーゼント系のオウムもいます。

今夜のディナーは色々お世話になった二人にってここのホテルバイキングへ来た。
    早すぎたね。。。

あいにくすこし雨が降ってきました。

ちょっとびっくりしたのが、シーフードが売りだったからここにしたのに、無茶苦茶不味い。。。
    唯一デザートチョコケーキのみが救い?
    でも楽しかったから良いか。
    結構混んだ店だった。

帰国です。
    お姉とヨンちゃんと別れて、、、
    別れる前に中でお茶したいから足りない小銭を貰っておいたので空港内の高いカフェで一杯〜

やっぱ海キレイッショ???

やっぱり一番美味い機内食出すよね〜

いいタイミングで美味いチョコアイス来ちゃうよね〜

なんじゃ??って見ていたら、、、
    機長からのアナウンス。
    コンチネンタルが飛んでいたらしい。
    こんな風に見れることが無いらしく、みんないいことがありますよ〜的な話を。。。

夕焼。綺麗だなぁ。

またもや食事。もうすぐ着くよ?
    でもでもでも。美味いんだ。
    付いてくる物がほとんどあたりってないよね。。。
    手を加えすぎていないところがスキ。

もうすぐ〜

こう考えると一ヶ月なんてあっとゆーまだなぁってまた振り返ってみたり。。。

いつもこれ見て、なんかホッとする。
    着いたんだ!みたいな。

綺麗だったな。

GBreefの自分で取ったunder the sea
    結構浅いのかな?
    スキューバと迷ったらGBreefならシュノーケリングでかなり楽しめる!はずです

結構お気に入りの一枚

GBreefの自分で取ったunder the sea
    かなり泳ぐのが得意になった気分に浸り自分イルカ???って錯覚するシュノーケリングでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る