セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月20日~24日の日程で、フィリピン、セブ島のアレグレビーチリゾートへ家族旅行に行ってきました。

2008.11 アレグレ・ビーチリゾート セブ ①

2008/11/20 - 2008/11/24

toshi

toshiさん

タクシー
JAL

2008年11月20日〜11月24日の日程でフィリピン、セブ島のアレグレビーチリゾートへ行ってきました。
    11/20、09:35JL741便マニラ行→国内線乗継→セブ島→ホテル送迎の車で空港から2時間近くかけて、やっと
    アレグレに到着。到着時刻は22時を回っていました。
    写真は一夜明けた11/21早速ビーチに繰り出した所から。

この旅行での宿泊先は、プルクラにするか、アレグレにするかで最後まで悩みました。結局、アレグレのプライベートビーチはキレイだと言う評判だったのと、アレグレに宿泊すると、オプショナルツアーでカラガマン島
    って所に行けるらしく、これがすごくイイとの事だったので、今回はアレグレって事になりました。

評判どおり、アレグレのプライベートビーチは非常に美しく、浅瀬に魚も多く子供達も大喜びでした。

アレグレのプライベートビーチはとにかく人が少ない。
    2時間近く遊んでいたけど、ほとんど貸切状態でした。

写真右手の建物はビーチバー。ここでドリンクを注文して飲むこともできます。何夜かに一回、ディナーもホテルのレストランではなく、こちらでビーチバーベキューになります。

写真のとおり、プライベートビーチはとても穏やかな上に遠浅なので小さな子供連れのファミリーでも、安心して遊ばせておくことができました。

海で遊んだ後は、プールで遊ぶ事になりリゾートのプールへと移動。

今度はプールで楽しく遊びました。
    子供用のプールもあります。
    大人用のプールの最深部は以外に深く150?以上はあったと思います。

ホテルの施設はビーチ上の高台にあります。
    写真はプールサイドがらビーチを見下ろしたもの。

夕方からはサンセットクルーズに参加しました。
    高確率でイルカの群れに遭遇できるとの事でしたが、
    今日は全く気配なし・・でした。

◎アレグレビーチリゾートについて

アレグレはセブシティーから北へ車で2時間ほどのソゴドという田舎町にありました。セブシティーから遠いので、シャングリラやプランテーションベイあたりの方が、町にも近いので便利だと思います。
    高級リゾートだけあって、立派なんだけど細かいところで使い難い所もありました。
    しかし、広大な敷地に対し客室40という少なさと、2重のセキュリティーを経てやっと敷地内に入れるという、外界との完全隔離から来るプライベート感は素晴らしく、ビーチやプールは常に半貸しきり状態で使うことができました。
    その反面、近くに街歩きできるような場所もなく、リゾートからろくに出る事も出来ないので、アクティブに動きたい向きには退屈かもしれません。

客室の写真。宿泊したのはデラックスルーム。
    特別グレードが高いわけでもない普通のグレードです。
    写真中央にバスタブがありますが、以外に狭く大人二人は少々ムリがあります。

ホテルのエントランス。

以下、リゾート内の写真を何点か・・・

夜になるとこんなヤツがウヨウヨ出てきます。

アレグレのレストランからの眺め。

レストランからこんな景色を見ながら朝食をいただけます。

アレグレのレストランはこの1ヵ所のみ。
    リゾートの外には何も無いので、外で食べる訳にもいかず、最後のほうはちょっと飽きます。味も大して美味しくもないので、なおさらです。

夜になるとプールはこんな感じでライトアップされて、割とキレイです。
    明日はいよいよアイランドピクニック。
    その様子は2008.11 アレグレ・ビーチリゾート セブ ②でご紹介します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る