2008/11/20 - 2008/11/24
toshiさん
- toshiさんTOP
2008年11月20日~24日の日程で、フィリピン、セブ島のアレグレビーチリゾートへ家族旅行に行ってきました。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
2008年11月20日〜11月24日の日程でフィリピン、セブ島のアレグレビーチリゾートへ行ってきました。
11/20、09:35JL741便マニラ行→国内線乗継→セブ島→ホテル送迎の車で空港から2時間近くかけて、やっと
アレグレに到着。到着時刻は22時を回っていました。
写真は一夜明けた11/21早速ビーチに繰り出した所から。 -
この旅行での宿泊先は、プルクラにするか、アレグレにするかで最後まで悩みました。結局、アレグレのプライベートビーチはキレイだと言う評判だったのと、アレグレに宿泊すると、オプショナルツアーでカラガマン島
って所に行けるらしく、これがすごくイイとの事だったので、今回はアレグレって事になりました。
評判どおり、アレグレのプライベートビーチは非常に美しく、浅瀬に魚も多く子供達も大喜びでした。 -
アレグレのプライベートビーチはとにかく人が少ない。
2時間近く遊んでいたけど、ほとんど貸切状態でした。 -
写真右手の建物はビーチバー。ここでドリンクを注文して飲むこともできます。何夜かに一回、ディナーもホテルのレストランではなく、こちらでビーチバーベキューになります。
写真のとおり、プライベートビーチはとても穏やかな上に遠浅なので小さな子供連れのファミリーでも、安心して遊ばせておくことができました。
海で遊んだ後は、プールで遊ぶ事になりリゾートのプールへと移動。
今度はプールで楽しく遊びました。
子供用のプールもあります。
大人用のプールの最深部は以外に深く150?以上はあったと思います。 -
ホテルの施設はビーチ上の高台にあります。
写真はプールサイドがらビーチを見下ろしたもの。 -
夕方からはサンセットクルーズに参加しました。
高確率でイルカの群れに遭遇できるとの事でしたが、
今日は全く気配なし・・でした。 -
◎アレグレビーチリゾートについて
アレグレはセブシティーから北へ車で2時間ほどのソゴドという田舎町にありました。セブシティーから遠いので、シャングリラやプランテーションベイあたりの方が、町にも近いので便利だと思います。
高級リゾートだけあって、立派なんだけど細かいところで使い難い所もありました。
しかし、広大な敷地に対し客室40という少なさと、2重のセキュリティーを経てやっと敷地内に入れるという、外界との完全隔離から来るプライベート感は素晴らしく、ビーチやプールは常に半貸しきり状態で使うことができました。
その反面、近くに街歩きできるような場所もなく、リゾートからろくに出る事も出来ないので、アクティブに動きたい向きには退屈かもしれません。 -
客室の写真。宿泊したのはデラックスルーム。
特別グレードが高いわけでもない普通のグレードです。
写真中央にバスタブがありますが、以外に狭く大人二人は少々ムリがあります。 -
ホテルのエントランス。
以下、リゾート内の写真を何点か・・・
夜になるとこんなヤツがウヨウヨ出てきます。
アレグレのレストランからの眺め。
レストランからこんな景色を見ながら朝食をいただけます。
アレグレのレストランはこの1ヵ所のみ。
リゾートの外には何も無いので、外で食べる訳にもいかず、最後のほうはちょっと飽きます。味も大して美味しくもないので、なおさらです。 -
夜になるとプールはこんな感じでライトアップされて、割とキレイです。
明日はいよいよアイランドピクニック。
その様子は2008.11 アレグレ・ビーチリゾート セブ ②でご紹介します。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~