ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

dieさん

ケアンズ

ジェットスター航空

グレートバリアリーフ潜ったけど
    沖縄の方がキレイじゃったのぉ。

目ぇわかるかのぉ?

YOGOっちゅーフレンチレストランでメシ
    1回でええわ。。。

ホテルはリッジズ・トレード・ウィンズ

ホテルのロビー

部屋とかも良かったのに、
    朝食がガッカリじゃったわ。

カジノの近くのベンチで休憩♪

今日の晩飯

パロネラパーク
    ここは天空の城ラピュタのモデルになった城らしいんよ!
    もちろんバルスしてきたわ!

池の中にウナギがたくさんおって
    ぶちきもい。

ハートの石

この辺もラピュタのでっかい木のモデルになったらしいんよ。
    暗くてよう見えんかったけぇ
    ワシ的には昼間の方が雰囲気も出てオススメじゃね。

カジノ
    ケアンズは狭いし夜はつまらんかったけぇ、
    カジノに大分助けられたわ。
    財布の中身は助けてくれんかったけどのぉ^^;

この黄色のアリ
    「食べてみて!」と言われてトライしてみたら
    レモン味じゃった!
    だから黄色いんか。
    嫁は
    台湾で肉が食べれなかったのにアリが食べれるなんて
    って不思議がっとったわ。

アイス
    ここのブラッディオレンジ味じゃッたか、
    忘れたけどぶち旨かった!

ドーム
    小さな動物園じゃけど、
    鳥は自由に飛んどるし、ワラビーにも近よれるし
    ふれあいコーナーみたいな感じよ。

コアラ抱っこ
    写真付きでA$20位だったかのぅ?
    ぶりかわええよ、ほんまに!

こんなんに襲われたら助からんのぉ!
    ぶちでかい!

ドームで見た後に
    クロコダイルとエミューの肉を食うたわ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る